«Давайте вернем это здание городу»

Глава издательского дома «Томикс» собрал сегодня журналистов, чтобы рассказать им о претензиях к собственникам второго этажа здания «Старой аптеки» и судебных разбирательствах по этому поводу. В ходе общения он высказал ряд интересных предложений и любопытных наблюдений.

В частности, Сергей Казаков считает, что некоторым высокопоставленным чиновникам «белого дома», включая губернатора Светлану Орлову, гуляя с высокими гостями по пешеходной Георгиевской улице, очень не комфортно упираться взглядом в единственную вывеску на здании «Старой аптеки» – «Издательский дом «Томикс», где находится редакция газеты, которая в негативном плане не сходит с уст губернатора («белый дом» давно мечтает убрать из центра издательство).

Фото А.Сабова

На взгляд Казакова, в городе еще есть одно место, куда Светлана Юрьевна старается не ходить. Парк Пушкина у Соборной площади, где красивый вид со смотровой площадки и величественный памятник князю Владимиру Крестителю многочисленные делегации не посещают в сопровождении губернатора Орловой, хотя это место нисколько не хуже пешеходной зоны на Георгиевской. Сергей Казаков считает, что причиной тому – наличие на памятнике фамилии прежнего губернатора Николая Виноградова.

Фото: images.esosedi.ru

Именно поэтому в центре города появился еще один памятник Крестителю, но уже с фамилией самой Светланы Юрьевной, считает Сергей Казаков. «Ей приятней гулять здесь, где видишь табличку со своим именем, – полагает он. – Говорят, самое приятное для человека слово – это его имя».

Фото: gubernator33.ru

Кроме того, Сергей Казаков высказал пожелание передать бывшее здание дореволюционной городской Думы, приспособленное областной властью под дом приемов, Владимирскому городскому совету, который ютится в мэрии на седьмом этаже. «Туда не может прийти ни один гражданин, там места для прессы иногда не хватает», – отметил он.

vladimir.wikimapia.org

«Дом Дружбы» на Соборной используется незначительно, там не часто проводятся мероприятия. «Давайте вернем это здание городу. Обсудим этот вопрос, проведем общественные слушания. – предложил Казаков. – Я думаю, большинство горожан с этим согласятся – забрать это прекрасное здание у областной власти и передать городской думе».

6 thoughts on “«Давайте вернем это здание городу»”

  1. А я предлагаю провести депривитизицию всех исторических зданий и вернуть законному хозяину-народу!Первым в списке должно быть здание старой аптеки!

      1. Сам никогда народом не был и зданием старой аптеки не пользовался ни при совках, ни при либерал-буржуазии

  2. Согласен! Тогда надо и строй поменять. Капитализм на свалку и восстановить социализм. А то при современном кап.строе всё равно разворуют, я просто уверен на все 100%.

  3. «Давайте вернем это здание городу»-это что,хотят здание старой аптеки вернуть городу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *