Экс-нашистов подозревают в фабрикации дела Навального

Навальный3Анекдотичное дело возбудило главное следственное управление Следственного комитета России, равноценное тому, если бы следственные органы среагировали на жалобу автора затертой без его ведома нецензурной надписи на заборе.

Заявление поступило от автора картины «Плохой и хороший человек», которую подарили главному оппозиционеру страны Алексею Навальному. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража).

По версии следствия, «неустановленное лицо тайно похитило картину «Плохой и хороший человек», размещенную для всеобщего обозрения на одной из центральных улиц города Владимира. Эта картина принадлежит одному из местных художников. Ущерб от ее кражи является значительным для автора», на полном серьезе сообщается на сайте следкома.

Еще более серьезным был обыск в квартире у Навального, который с явным нарушением его прав проводился в 4.00 утра 20 июня. Следователи изъяли упомянутую картину, теперь похитителям грозит реальный срок.

А началась эта странная история с сообщения Алексея Навального на своей страничке в твиттере:

Навальный2

Затем понравившуюся картинку Навальному подарили друзья на день рождения 4 июня. Потом кто-то известил художника, считающего компьютеры дьявольским изобретением, а потому наверняка не знающего о подарке, и спустя две недели после пропажи попросил написать заявление о краже.

Сергей Сотов давно известен владимирцам как местный городской чудак. Он работает дворником и в местах обслуживаемой территории развешивает свои морализаторские картинки в основном на темы борьбы с тлетворным влиянием Запада.

Раньше он работал у Комсомольского сквера, поэтому плакатики обильно лепились в центре старого города на заборах, на стенах нежилых домов и заколоченных окнах. Теперь, видимо, он метет лестницу, ведущую к вокзалу, и весь забор вдоль лестничного спуска обклеен его наивными произведениями.

Картинки висят под открытым небом, их обрывки болтаются на ветру. Когда-то давно у художника Сотова была импровизированная галерея на остановке «улица Гагарина», где за решеткой под крышей он вывешивал свои произведения. Но просуществовала она недолго, ровно до того времени, как на его художества поступила жалоба о возбуждении социальной и национальной розни. Ужа давно никто из горожан не обращает внимания на этирисунки. Экзотичные картинки привлекают внимание лишь гостей города.

Теперь, похоже, его патриотические плакаты станут востребованными. Не исключено, что самодеятельного художника поддержат на самом верху за многолетнюю борьбу с тлетворным влиянием Запада и какую-нибудь грамоту вручат. Или медаль. Тем более, если у следователей получится притянуть оппозиционера Навального к нашумевшему на всю страну делу «о краже имущества».

Только вот на днях в Сети появилась запись признания самого Сергея Сотова, который не огорчается исчезновению своих картин. На довольно частые пропажи он не реагирует, в полицию подавать жалобы не собирается.

На сайте The Insider сообщается, что запись появилась за день до обыска у Навального и сделали ее люди Артура Омарова, активного члена почившего движения «НАШИ», ставшего одним из лидеров нового прокремлевского проекта «Сеть». По словам представителей «Анонимного интернационала», предоставивших запись The Insider, именно вмешательство людей Артура Омарова заставило дворника Сотова все-таки написать заявление о «краже картины». Впрочем, данная видеозапись может стать веским основанием для того, чтобы закрыть это анекдотичное уголовное дело.

P.S. Редактор сайта ПРО Владимир Алексей Шляпужников считает, что Омаров тут не при чем. Об этом он написал в комментарии к информации на сайте The Insider:

«Не при чем тут Омаров. Зато понятно, что видео утекло не из Владимира (его для НТВ снимала камера местного телеканала). Те, кому попала в руки данная запись,  судя по всему, имеют доступ к т. н. “Гному” – базе данных фото и видеоизображений политических активистов. Не самая распространенная система )))

Ну и она выдала, что в кадре вместе с Сотовым – Павел Кухнецов, журналист ТК “Мир-ТВ”. Да, он был в нашистах, дружит со многими из них, а к Артуру близки почти все кто был в этом движении, особенно владимирцы – Омаров из Покрова. Региональные компании часто снимают сюжеты по заказу федеральных, это нормальная практика. 

Тут вот какая штука – Сотова они снимали 4 числа. Буквально сразу после того как картину сняли с забора. Ее, может, и подарить еще не успели, а НТВ уже желало сюжет руками владимирских журналистов. Получается слаженная операция. Похоже, что Албуров или те, кто был с ним, были в курсе того, что происходит и сознательно участвовали в операции.

Кстати, я предупреждал коллег Навального о том, что за этой картиной охотится НТВ с милицией еще 2 недели назад, но никакой реакции не последовало. Навального подставляет его окружение? Им выгодно любое упоминание в СМИ? Выгодно, чтобы шеф все таки сел? Мы написали обо всем об этом еще 5 июня». 

Экс-нашистов подозревают в фабрикации дела Навального: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *