Громкие траты музейных денег

КонышевНовое руководство Владимиро-Суздальского музея-заповедника обзаводится престижным автопарком, начиная свою деятельность с неумеренных трат средств, заработанных музейщиками. На сайте госзакупок появился соответствующий тендер на поставку дорогого авто ценой 1,887 млн. рублей.

Прием заявок завершается 31 октября. Заказчиком является ВСМЗ, источником финансирования покупки станут внебюджетные средства (т.е. средства музея-заповедника).

Зебра-ТВ подробно описала запросы ВСМЗ на требуемый автомобиль и его комплектацию. Интернет-издание полагает, что под заказ подходит Ford Kuga Titanium с ценой от 1,695 млн. рублей.

Чуть ранее ВСМЗ подписал контракт на поставку автомобиля LADA LARGUS за 664 тыс. рублей. Контракт на поставку товара был подписан 14 октября.

ПроВладимир отмечает, что владимирские чиновники и работники бюджетных учреждений весьма заботятся о собственном имидже и комфорте. Купить стильное авто за полтора-два миллиона рублей для них в порядке вещей. Только в этом году аукционы на поставку респектабельных иномарок объявляли ГАУ «Владоблэкспертиза» (закупались «Nissan X-Trail» за 1,89 млн рублей и «Skoda Octavia Style» за 1,4 млн), региональное подразделение Росимущества (приобрело «Skoda Octavia» за 1,3 млн) и ГУП «ДСУ №3» (закупает «Toyota Camry» за 1,5 млн рублей).

Выяснить, кто будет разъезжать на дорогом авто интернет-ресурсу не удалось. Заместитель гендиректора ВСМЗ по хозяйственной работе Владимир Стрельцов, который согласно документам закупки отвечает за заключение и исполнение контракта, наотрез отказался отвечать, опасаясь неприятностей.

Ранее, напомним, новый гендиректор ВСМЗ Алексей Конышев отметился намерением изменить логотип ВСМЗ за 390 тыс. руб. Почетный президент музея-заповедника Алиса Аксенова раскритиковала эту затею, сообщив на страницах «Владимирских ведомостей», что исполнителем заказа оказался родственник гендиректора.

Печально, что с приходом Алексея Конышева на руководящую должность в знаменитый на всю страну музей-заповедник, в информпространство из ВСМЗ в основном поступают скандальные новости.

5 thoughts on “Громкие траты музейных денег”

  1. Музеи владимирской губернии на ладан дышат,полностью дотационные из народного бюджета,а они-иномарки подавай,а ничего,если на”жигули” пересядут,а с них,на нары.Одно радует,что новый музейщик обещал вернуть все храмы,где незаконно расположены музеи,народу,для которого и на его деньги эти храмы были построены!

  2. Ванюша,а ты видел,шоб народ,съевши утром бутерброд,ходил по музеям?А в Храмы народ ходит,пусть не так много,но в праздники-не протолкнёшься.Даже для того,чтоб по крестить,отпеть,обвенчать,Храмы нужны!После семидесятичетырёхлетнего атеистического правления,народ тяжело,но уверенно,прозревает и тянется к вере!

  3. Облучёный, ВЕРА либо она ЕСТЬ, либо её нет. И неважно в какое время живёшь! Молиться можно где угодно. Вон мусульмане(истинные) даже в пути молятся. Крестят, венчают, отпевают бесплатно?

  4. Ванюша,я придерживаюсь тех людей у которых есть вера любой официальной конфессии,всё таки она во многом сдерживает низменные качества человека.В жизни ничего бесплатно не бывает,за всё надо платить,а за религиозные обряды люди не платят,а благодарят,по мере возможности.И если у тебя нет денег,то в любой церкви тебе дадут бесплатно свечку,исповедуют и направят на путь истинный.А насчёт атеистов,то у нас в конституции записана свобода совести,можешь верить,а можешь не верить,только многих я видел атеистов на смертном одре,которые умирали в сознании и требовали отпущения грехов-неизвестность,неприкаянность-страшна!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *