«Мертвые души» подвели под монастырь

ПалаткинаАлександровский горсовет лишился одного из народных избранников. Не рядового депутата, а заместителя председателя горсовета и руководителя фракции «Единая Россия». 13 февраля Наталья Палаткина сложила с себя депутатские полномочия как раз накануне судебного заседания по делу об отмене выборов по округу №18, где она избиралась.

На сессии горсовета, которая состоялась 13 февраля, этот вопрос не поднимался. В тот же день, но позднее, городской совет досрочно прекратил полномочия Наталья Палаткиной по ее личному заявлению (депутаты голосовали по телефону). Приказ о прекращении (расторжении) трудового договора и увольнении Палаткиной с 19 февраля председатель горсовета Михаил Романов скрепил своей подписью и печатью совета 15 февраля.

В тот же день проходило судебное заседание по заявлению Светланы Поваляевой об отмене итогов голосования по округу №18 и признании недействительными результатов выборов. Суд приобщил к делу ответ на запрос из органов Федеральной миграционной службы в отношении четверых граждан, которые 14 октября 2012 года якобы проголосовали «на дому».

Из ответа следовало, что супруги Д. проживают в г. Александрове по адресу, не совпадающему с данными, внесенными в реестр голосования на дому. Гражданка Ш. выписалась из Александрова еще в 2008 году и уехала на ПМЖ в Эстонию. Гражданка З. была снята с регистрационного учета в связи со смертью в апреле 2012 года – за полгода до выборов.

Последующие события показали, что участники процесса с другой стороны поняли свой полный проигрыш, бесперспективность затягивания процесса и дальнейшего сопротивления.

В зале судебного заседания Наталья Палаткина сделала заявление: «Уведомляю суд о том, что мною досрочно сложены полномочия депутата Совета народных депутатов муниципального образования город Александров третьего созыва по одномандатному избирательному округу №18 (заверенную копию соответствующего решения прилагаю). Учитывая положения статей 39, 173 ГПК РФ, признаю заявленные требования. Последствия данного процессуального действия мне понятны. Данное решение принято мной самостоятельно, без принуждения. Прошу принять признание требований, заявление Поваляевой С.В. удовлетворить».

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ее поддержали все заинтересованные лица: представитель УИК №21 (член временного избиркома) Кристина Рамишвили, представитель временной избирательной комиссии (заместитель председателя облизбиркома) Маргарита Красилевская, которые в ходе процесса были на стороне депутата Палаткиной. А также бывшие кандидаты Анастасия Лукьянчикова и Павел Камышниченко. Первые две лично заявили о признании требований и удовлетворении заявления Поваляевой, двое других в виду отсутствия – письменно.

В ожидании решения суда1

В ожидании решения суда: К.Рамишвили, М.Красилевская, Д.Патлусов

Представитель Светланы Поваляевой Дмитрий Патлусов сначала даже не нашелся, как реагировать на это полное признание правоты стороны заявителя, проделавшей большую работу, которая и привела к такому итогу. Оправившись от неожиданности, оба не возражали против вынесения соответствующего решения суда. Прокурор также выступил за удовлетворение требований заявителя в полном объеме.

А в это время в коридоре свидетели ожидали вызова в зал судебного заседания. Супругов Д. 14 октября 2012 года не было в Александрове. В этот день они уезжали в Муром к родственникам. Для них было полной неожиданностью то, что кто-то в их отсутствие за них проголосовал.

Суд в этот день не заслушивал никаких свидетелей, прения и заключение прокурора заняли непродолжительное время. Судья Ирина Чернявская в полном объеме удовлетворила требования Светланы Поваляевой, признав недействительными итоги выборов по округу №18 и отменив все соответствующие решения участковой и временной городской избирательных комиссий.

В ожидании решения суда2

В ожидании решения суда член ВИК от КПРФ В.Князев, С.Поваляеа, В.Тихонова (АГТ)

Но эта история еще не закончилась. После получения решения суда Светлана Поваляева намерена обратиться в правоохранительные органы.

Напомним, 14 октября 2012 года на выходе из участка №21 (и не только этого) тотальный опрос проголосовавших граждан проводили представители «Молодой гвардии Единой России». Судя по всему, итоги опроса складывались не в пользу Натальи Палаткиной. И во второй половине дня члены УИК№21 взяли 147 бюллетеней и переносную урну, оторвались от мешавшего им наблюдателя, захлопнув перед его носом дверь автомобиля, и уехали в неизвестном направлении.

За пять минут до окончания голосования они вернулись, в переносной урне было около 80 бюллетеней. По итогам подсчета Наталья Палаткина и Светлана Поваляева получили одинаковое число голосов. Тогда комиссия еще раз просмотрела пачку Поваляевой и признала два бюллетеня недействительными. В итоге победа была отдана Палаткиной. Но она оказалась пирровой.

Фальсификации вскрылись. Наталья Палаткина потеряла незаслуженно полученные депутатский мандат и руководящую должность. «Единая Россия» подтвердила свою незавидную репутацию. Избирательные комиссии вновь дискредитировали себя. И все они вместе в очередной раз уронили и без того невысокое доверие к выборам.

Чтобы предотвратить последующие посягательства на волеизъявление граждан, те, кто причастен к фальсификациям, должны понести ответственность. Так думают все, кто в этот день наблюдал за ходом процесса.

Дополнительные выборы депутата Александровского горсовета по избирательному округу №18, скорее всего, пройдут в сентябре.

Людмила ЕШАНУ

Решение совета

26 thoughts on “«Мертвые души» подвели под монастырь”

  1. С.Поваляевой удачи! Лишний раз потвердила, что в нашей стране порядок сможет навести только женщина. Мужчины играют в жизнь, как в солдатиков. Поэтому и правил нет, одни понятия. Не сочтите за поддержку феминизма.

    1. Не Поваляева навела порядок, а ее связи.В частности полковник нажимал, где нужно кнопки. Она была только физ.лицом, которое отмечалось в суде.

  2. Насколько мне известно, на других участках также были мертвые души, которые с момента получения незаконного гражданства(2005г), российских паспортов, ни разу не участвовали в выборах. А прописали из Казахстана более 10 человек. И всем им, без всяких оснований Александровский ФМС выдал паспорта.Некоторым повторно, первые они приобрели в Оренбургской обл, не имея основания. Они не числились не в беженцах, не работали.Но ими часто интересовались работники ФСБ. Правда, наиболее настойчивых тут же переводи в другой регион. Большой вклад в это дело внес и суд, отменивший Закон о наследстве, Жилищный кодекс и вынес решение, которое требовали мигранты из Казахстана. Некоторые даже изменили в паспортах место рождения. Впрочем, за ними числятся и более серьезные дела, которые тянут на уголовные.

    Учитывая, что “мертвые души” воскресли во время выборов, то и сами выборы нужно просто отменить полностью по всем округам.На кого бы кандидаты не делали ставки, от кого бы не получали спонсорскую помощь.

    Избирком из варягов необходимо привлечь к ответственности и отправить по месту жительства.Пусть там колдуют.

  3. Члены избиркома по округу !8 давно шалят. Еще тогда, когда там баллотировался Г.Симин.

  4. ну теперь пора бы эту самую швили отправить на историческую родину мандарины собирать.
    Можно дать галстук пожевать, чтоб быстрее сообразила

  5. А те, кто назначал временный избирком? Их участие в этой фальсификации тоже останется без награды?

  6. Мертвые души голосуют повсеместно в полном объеме. Не зря иностранцы говорят что в России голосуют целыми кладбищами. Мой муж, умерший в марте “проголосовал” в декабре, не знаю за кого. Я об этом сказала в ТИК, сказали что вычеркнули. Но я думаю, что не вычеркнули. Похоже он голосовал и за Путина. Так что Путин – президент мёртвецов, а дума – это гроб с крышкой.

    1. …президент мёртвецов

      …Леденящий ветер, словно волк, завыл –
      Трупы избирателей встали из могил.

      Коль живые предали славу праотцов –
      Дикая Охота разорвет врагов.

      Брось к ногам Вотана, бога-мертвеца,
      Головы империй, наций черепа.

      Пусть железной хваткой в костяной руке
      Меч тяжелый держится в призрачном огне.

      Мир перевернулся. Пепел, кровь и лед.
      Голос Чернобога в темноту зовет.

      Славься же на троне из людских костей,
      Полководец мёртвых – генерал Кощей!

  7. Теперь давайте остановимся и оглянемся! Выборы в сентябре этого года не за горами. Какая будет их схема: опять в Александров, Гусь, или Горох прилетят залетные политтехнологи ЕР? Или партия власти одумается и перестанет дурить народ?
    В любом случае процесс Александровский продолжается. Теперь пойдут уголовные дела по Александровским выборам -2012, а это уже не шуточки: тут поднимуть всех Владмирских студентов, кто привлекался к Александровской карусели…

    1. не говори гоп, пока не перепрыгнешь.
      Сколько прокуратура и СК закрыла дел? Спустила на тормозах? Они не расследуют дела с убийствами и похищениями людей.
      А кто здесь погиб, умер?
      На то она и партия власти, чтобы отмазаться от криминала.
      Дело прокуроров по казино в Москве уже умирает.Генпрокуратура не даст хода расследованию.
      Зря надеетесь на закон, У них есть еще и суд, чтобы похоронить все дела минувших дней.
      Пройдет немного времени и Вы убедитесь в этом.
      На избиручастке на Кольчугинской тоже полно “мертвецов”. Никто не жаловался, нет обиженных.
      Так что эти “кладбища” существуют на всех участках. А кто проверял голоса, отданные за Поваляеву? А Вы попробуйте. Она с помощью работников УВД раскопала криминал, а вот против нее, искать никто не будет. Тут все повязаны крепко. Выбрали “Козлом отпущения” Палаткину и всех, кто ей помогал, отдали в жертву. Ведь ее полковник уже в Москве.А Вы говорили, что его отправили в ссылку в Петушки.
      Забудьте о справедливости, Поваляевой не зря дали место в районнной администрации, а нее криминальных дел не мало.

      1. Да уж отрабатывает Поваляева по полной свою должность, не чем не гнушается. А про ее склочную натуру все знают.

  8. Слышал, что по округу №2 в Александрове ситуация с “мертвяками” ещё круче. Дело по расследованию шло ни шатко ни валко, может теперь приобретёт ускорение?

  9. Новая газета опубликовала материалы по припискам(на думких или президентских выборах не помню) в питере сотни тысяч душ.Писали,что СК подтвердил факты приписки порядка 200000. Но нигде не было информации о наказании виновных. Наоборот “бабушка” руководит СФ.

  10. Страна моральных уродов! Где голосуют мертвецы, защищают убийц и похитителей людей.Где фабрикуют и преследуют честных людей.Где любовницы полковников -полицейских организовывают расследование против конкурентов, которые пользовались теми же методами, что и их соперники.
    Побеждает компромат, которым умело пользуются покровители со звездами на погонах.
    Какой нормальный человек останется здесь жить.

  11. А Наталья Палаткина неглупая женщина. Своим отказом от депутатства она открестилась от фальсификаций и подняла свой авторитет. Сейчас найдут стрелочников, а Палаткина честно выиграет на повторных выборах.

  12. Уже не совсем не выиграет. На ней поставили клеймо. Условной говоря Палаткина стала разменной монетой. По моему мнение она политический труп

  13. Я, как бывший кандидат по 5-му избирательному округу выборов в СНД Александровского района, 17 ноября подал административное исковое заявление в Александровский городской суд с просьбой “… отменить решение Территориальной избирательной комиссии Александровского района № 621 от 14.09.2015 «Об определении результатов выборов депутатов Совета народных депутатов Александровского района четвертого созыва 13 сентября 2015 года по одномандатному избирательному округу № 5».
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    14.09.2015 № 621
    Признать избранным депутатом Совета народных депутатов Александровского района четвертого созыва по одномандатному избирательному округу № 5 ПАЛАТКИНУ НАТАЛЬЮ ЭДУАРДОВНУ, получившую наибольшее число голосов избирателей, принявших участие в голосовании (пятьсот тридцать девять голосов).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *