Пишите письма…

Работники завода «Точмаш» вновь собирают подписи под обращением к губернатору Владимирской области Светлане Орловой. В 2013 они писали ей еще в качестве врио губернатора. Но это не спасло от сокращения 700 работников предприятия.

Сейчас оставшиеся опасаются, что результатом планируемого объединения части производств предприятий АО «ВПО «Точмаш» (Владимир) и «КМЗ» (Ковров) станет закрытие производства на «Точмаше».

Петиция опубликована на сайте change.org:

Губернатору Владимирской области
Орловой С.Ю.
Президенту России
Путину В.В

Коллектив АО «ВПО «Точмаш» вынужден обратиться к Вам по следующему вопросу: корпорацией «ТВЭЛ» начата работа по объединению производств предприятий АО «ВПО «Точмаш» и «КМЗ» г. Ковров, по результатам которой наиболее вероятно закрытие производства на АО «ВПО «Точмаш»
По указанию «ТВЭЛ» создана рабочая группа по проведению данных работ, председателем которой является директор «КМЗ» (копия приказа о создании рабочей группы прилагается).

Вследствие действий корпорации «ТВЭЛ» без работы останутся сотни высококвалифицированных работников АО «ВПО «Точмаш», имеющих уникальный опыт изготовления изделий военной техники.

Ранее в 2014 году корпорацией ТВЭЛ у нас уже было закрыто и переведено за завод «КМЗ» самое прибыльное, высокотехнологичное производство газовых центрифуг, в результате чего около 700 работников нашего предприятия остались без работы.
Просим Вас разобраться в данной ситуации и защитить наш орденоносный, бывший когда-то самым крупным и мощным завод г.Владимира от закрытия.

Если корпорации «Росатом» не нужно предприятие, производящее изделия военной техники, просим передать наш завод в подчинение другому ведомству по нашему профилю, например корпорации «Ростех».

Коллектив завода практически оставлен на произвол судьбы, и защитить нас некому.

С уважением
трудовой коллектив
АО «ВПО «Точмаш»

В 2013 году работники предприятия более подробно описывали ситуацию на заводе. Приводилась печальная статистика: «численность работников на 31.12.2010 г. составляла 2993 человек, на  31.12.2011 г – 2015 человек,  на 31.12.2012. –  1747 человек.  Средняя заработная плата  на предприятии – 22 604 руб. По имеющимся данным, в 2013 году численность работников должна сократиться еще на 700 человек!!!»

Однако ни к чему хорошему это не привело, хотя народ надеялся на врио губернатора Светлану Орлову. «Всё правильно! При поддержке губернатора области возродить завод удастся», – комментировали письмо переживающие за завод граждане.

В те времена и пресс-служба «Точмаша» была супер активной. Правда, никого это не смогло ввести в заблуждение. Комментаторы писали: «Чем ближе конец, тем бравурнее речи». Как в воду глядели. Сейчас пресс-служба то ли в подполье ушла, то ли её сократили за ненадобностью.

13 thoughts on “Пишите письма…”

  1. Никто не даст нам избавленья –
    Ни бог, ни царь и не герой,
    ….Добъёмся мы освобожденья
    Своею собственной рукой

    Чтоб свергнуть гнёт рукой умелой,
    Отвоевать своё добро,
    Вздувайте горн и куйте смело,
    Пока железо горячо….
    Нас давит власть и лгут законы,
    Налог навис над беднотой,
    Богач сгребает миллионы,
    Права рабочих звук пустой.
    Мы под опекой жили долго, —
    Пора! Закон равенства прав, —
    Он говорит: “Нет прав без долга.
    Равно и долга нет без прав!”

    Гнусны при всей кичливой славе
    Владыки фабрик, шахт и руд:
    Твердят о долге и о праве,
    А сами жадно грабят труд.
    У них наш труд лежит по кассам,
    Залитый в золото хитро,
    Пускай вернут рабочим массам
    Назад народное добро!

    Цари нам голову дурманят,
    Мы — мирный труд. Война — царям;
    Пусть стачка армий грозно грянет:
    Из строя прочь и — по домам!
    И пусть посмеют патриоты
    В нас пыл разжечь для их атак, —
    Мы сразу наши пулемёты
    Направим в собственных вояк. Эти строки из Интернационала

    1. Ничего не понимаю. Они обожжжают Путина. (Как свидетельствует социология). Политика Путина заключается в том, чтобы развалить и закрыть как можно больше российских предприятий. (В исполнении чего он достиг поистине невероятных успехов, развалив и закрыв несколько десятков тысяч российских предприятий). Так чего же они хотят? Пусть лучше кричат (под руководством Барсюши): “Да здравствует Путин!”.

  2. Как только нищий становится миллиардером,он сразу забывает об интернационале,равенстве и братстве.Засуньте свой интернационал себе в анус:нет справедливости,равенства и братства,а есть у каждого страх за свою шкуру и невыносимые пытки голодом!

  3. Эти самозванцы -Барсики,ещё котята и плохо разбираются в мировой политике,кто кого топит,а кто кого спасает!
    Надо так:-“Да Здравствует президент Р.Ф. В.В.Путин!Богом посланный самодержец!”-и, либередросс Евгений Нечаев опять уйдёт в запой!

    1. От того, что ты споешь очередную здравицу создателю партии едросов, я уйду в запой, едросский сексот Барсюша? Ха-ха-ха! Умора! ))))

    1. По себе судишь, Барсюша? Комментируя твою восхитительную едросскую ложь, я могу умереть только от смеха! ))))

  4. Не надо не смейся,ты мне живой нужен,чтоб я мог и дальше оттачивать своё сатирическое перо!

    1. Умираю только эмоционально, от несказанного удовольствия сделать твою лукавую едросскую ложь понятной для всеобщего понимания. А не смеяться над ней невозможно. Сил таких человеческих сдержать свой смех – нет! ))))

  5. Вот,вот,сначала умирают эмоции,а затем всё остальное.Остановись,не смейся,ты нужен мне,как яркий негатив!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *