Пригласительные складывали в стопочку

Выборы3Преодоление экватора дня голосования на дополнительных выборах депутата владимирского горсовета по округу №10 ознаменовалось некоторыми любопытными особенностями.

На участке №394 на 16.45 в помещении для голосования проголосовали 89 человек, а на дому – 61 (из 64 заявок). То есть, почти 50%, что выглядит довольно странно. О том же свидетельствует отдельные случаи домашнего голосования.

В одной из квартир проголосовали пожилая бабушка и ее дочь, вполне способная самостоятельно прийти на участок. Кроме того, в заявке присутствовала фамилия их сына и внука, который уже давно находится в армии.

На выездном голосовании участка №363 одна бабуля отказалась голосовать, заявив: «Достали вы уже меня со своими выборами». Потом, поразмыслив, решила отдать свой голос.

На избирательном участке №362 приходившие голосовать граждане первым делом интересовались, кому отдать пригласительные. В комиссии эти бумажки брали и складывали в стопочку. Наблюдатели проявили интерес к этому явлению и обратили внимание, что пригласительные (21 штука) исчезли после того, как участок посетили глава администрации города Владимира Андрей Шохин и кандидат от «Единой России» Александр Максимов.

Кроме того, владимирские наблюдатели обратили внимание на тот факт, что на всех участках в помещениях для голосования находились сотрудники МЧС. На каком основании они там присутствовали, остается неясным: избирательное законодательство в перечне лиц, имеющих право присутствовать при процедуре голосования, спасателей не указывает.

361 участок

Фото Дмитрия Борисова (газета «Свободная речь») с участка №361.

394 участок

Фото Павла Баркина (газета «Свободная речь») с участка №394. 

One thought on “Пригласительные складывали в стопочку”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *