Руководить музеем доверили бывшему атомному пиарщику

КонышевВ эти выходные областные СМИ с изумлением обсуждали сенсационную кадровую новость, которую «подарило» жителям региона-33 Министерство культуры Российской Федерации.

Судя по всему, ведомство так торопилось озвучить решение минкульта о назначении нового гендиректора Владимиро-Суздальского музея заповедника, что в информационном сообщении от 18 июня имелись непростительные ошибки.

В частности, губернатора Владимирской области Светлану Орлову, которая известила читателей сайта минкульта о том, что кадровое решение было согласовано с администрацией области, клерки ведомства вывели как Любовь Орлову, видимо, попутав её с известной советской актрисой.

Новости культуры1

На следующий день были внесены соответствующие коррективы, но при этом из информационного сообщения выпали отдельные слова, от чего сведения культурного ведомства страдают такой же небрежностью.

Новости культуры2
Новым директором ВСМЗ назначен некий Игорь Конышев (распоряжение министра на сайте не размещено) вместо Светланы Мельниковой, контракт с которой завершился 17 июня. О своем низложении г-жа Мельникова узнала из интернета.

«ПроВладимир» выяснил также немало подробностей из биографии г-на Конышева. О том, что музейной деятельностью Игорь Конышев занялся лишь 4 года назад, а до 2012 года он работал в «Росатоме». С 2005 по 2011 год Конышев был советником руководителя Федерального агентства по атомной энергии «Росатом», а с 2008 года стал еще и директором департамента, начальником управления по работе с регионами госкорпорации. Также Игорь Валерьевич исполнял обязанности ответственного секретаря общественного совета «Росатома» и руководил социальными проектами корпорации.

В разгар борьбы жителей округа Муром против строительства АЗС в Монаково именно Игорь Конышев продвигал эту идею в массы. Но безуспешно: его усилия, а также других приезжих пиарщиков, не нашли понимания у жителей Мурома и окрестностей, о чем 33polit.info сообщал в 2010 году.

Еще более интересной является биография Конышева до его работы в госкорпорации, сообщает «ПроВладимир». Портал «The Moscow Post», к примеру, сообщал, что новый директор ВСМЗ когда-то был замешан в истории с фальсификацией документов на выборах (в то время он был известен как пиарщик и политтехнолог).

Работа Конышева на посту директора «Горок Ленинских» также вызывала массу вопросов. В частности, по пиар-акциям, и по землям музея-заповедника.

По мнению некоторых неравнодушных граждан, г-н Конышев является «протеже» министра культуры Владимира Мединского, полагает «ПроВладимир» и напоминает о некоторых скандалах, в ккоторых фигурирует сам г-н Мединский – начиная от открытия отеля в Швейцарии (который, по версии ФБК, принадлежит семье генпрокурора Юрия Чайки) и заканчивая хищениями в Минкульте.

При таких аппетитах сторонних и местных чиновников у владимирцев возникают обоснованные опасения по поводу дальнейшей судьбы музея-заповедника и его имущества.

Пока неизвестно, что думает о смене руководства Герой труда и многолетний руководитель ВСМЗ Алиса Аксенова. Также ничего не сообщается о дальнейшем трудоустройстве Светланы Мельниковой.

25 thoughts on “Руководить музеем доверили бывшему атомному пиарщику”

  1. А облысевший на атоме киндерсюрприз,значит самый главный музейщик страны?

  2. Киндерсюрприз не только “главный музейщик”, но и главный саентолог в России и, вероятно, росатом рассадник саентологии. Куда идём? Орлова блуждает в трёх соснах и опирается на сомнительных варягов. Он что, Дмитрий Лихачёв, что б издалека его привозить? В области 33 много достойных людей с незапятнанной репутацией и безупречным послужным списком работы именно в культуре. Зачем сомнительный варяг? Совсем не хорошо.

  3. Да шайку то ладно. Но культурное достояние зачем гробить руками всеядных варягов?

  4. Видишь,между Аксёновой и Мельниковой дело тёмное,что дело ясное.Скоро будут уголовные дела!

  5. КУдвараза: “Но культурное достояние зачем гробить руками всеядных варягов?”

    На распиле диких средств на тысячелетие Суздаля должен быть свой человек. Судьба же культурных достояний варягов не интересует.

  6. В этом я с тобой согласен!Гляди ка,как клизма помогает,уже верные вещи говорит!

  7. Еще бы ты не был согласен со своими едросскими кормильцами, чье мнение я тебе привел :))))

  8. У меня есть логический инструмент опровергать твои госдеповские методички. По защите тех, кто ослабляет и ограбляет Россию!

  9. Ага! Которому якобы “выгодно”, что я мешаю тебе и твоим лукавым кормильцам разваливать его соперника! :)))

  10. Ага! Осталось только взять эту фразу в кавычки. Чтобы показать, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО на него работает.

  11. Ага! Четким и аргументированным рогическим разоблачением едросско-пиндосского сексота (а следовательно, бандеровца) Барсюши! :))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *