У бывшего вице-губернатора были хорошие аппетиты

xvsstovУголовные дела в отношении бывшего крупного чиновника «белого дома» из окружения губернатора Светланы Орловой пошли потоком. Следствие сообщило о третьей крупной взятке, полученной Дмитрием Хвостовым. 

По версии следствия, в 2014 году Хвостов, находясь на ответственном посту вице-губернатора по строительству (должность введена явно под него, у прежнего губернатора отдельного зама по строительству не было, – 33polit.info), обещал способствовать принятию решений и влиять на мнения должностных лиц органов местного самоуправления и областной администрации в интересах бизнесмена.

За «услуги» заместитель губернатора потребовал передавать ему часть прибыли строительной компании, но не менее 5 миллионов рублей ежеквартально.

Осенью 2014 года в качестве так называемого первого транша Хвостов, используя личные данные посредника, фактически получил право собственности на дорогостоящий объект недвижимости. Далее с целью придания видимости законности действий по указанию Хвостова на имя посредников были зарегистрированы организация, выступившая исполнителем услуг для заинтересованной строительной компании, и индивидуальный предприниматель. Указанные хозяйствующие субъекты оформляли документооборот по якобы исполненным договорам об оказании рекламных услуг, а через расчетные счета индивидуального предпринимателя в период с 2015 по 2016 год организацией проводились денежные средства, поступавшие от предпринимателя в качестве взятки.

В результате проведенных манипуляций Хвостов получил 12 миллионов 250 тысяч рублей, часть которых посредниками передавалась ему лично, в иных случаях он распоряжался незаконным вознаграждением путем перечисления денег на иные расходы.

Следственное управление СКР по Владимирской области также напоминает, что ранее в отношении Хвостова было возбуждено два уголовных дела за аналогичные преступления, в рамках которых ему инкриминировано получение взятки в общем размере 3 миллиона 600 тысяч рублей от местных предпринимателей за содействие бизнесу. По ходатайству следствия судом в отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фамилии фигурантов, «сотрудничавших» с Хвостовым, не называются.

13 thoughts on “У бывшего вице-губернатора были хорошие аппетиты”

    1. Я бы несколько уточнил (то, что Барсюша предпочитает замалчивать): едросского чиновничества!

  1. Могу ещё уточнить- обрезанец обыкновенный. Типичный представитель какократии(Герман Оберт опубликовал брошюру: Какократия, всемирный враг N 1 / Kakokratie, der Weltfeind Nr. 1. «Термин «какократия» происходит от греческого слова («какоc», что означает «плохо». Значит, какократия – это «власть плохих» (или, если угодно, «власть плохого»).

    Источник: http://vikent.ru/enc/4850/

  2. У бывшего вице-губернатора были хорошие аппетиты

    Губернатор Светлана Орлова (согласно публикации на Зебре) заявляла, что Хвостов был уволен из Белого дома не за взятки, а за срыв сроков строительства ряда объектов (каких, она умолчала).

    P.S. Как они все-таки друг за друга горой стоят! Чувствуют духовную близость! )))

  3. Хвостова посадила Орлова? Ха-ха-ха! То-то она его так защищает! Видимо, чтобы он схлопотал намного бОльший срок! ))))

    P.S. Как тут все едросы дружно друг дружью воровитость защищают! И при этом отказываются от честной характеристики своих лукавых действий! ))))

    1. Кто ты такой,чтоб давать характеристики губернатору?Она-губернатор,правая рука царя,а ты Евгений Нечаев,”тварь дрожащая”/Ф.Достоевский/

  4. Барсик: Всех ворюг пересадим и тебя в том числе!

    Ага! 17 лет слышу эти слова. А садят пока только тех, кто не входит в ближний круг Путина! ))))

    1. А причем здесь мои друзья? (Хотя про этих ты как всегда соврал). Мы говорим не о моих, а о путинских друзьях. Не уводи, едрос Барсюша, лукаво разговор в сторону о его темы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *