Украина отказала Бабичу

бабичФедеральные СМИ сообщают о том, что Украина отказалась удовлетворить кандидатуру посла России в Киеве, этот вопрос снят с повестки дня, сообщила заместитель главы МИД Елена Зеркаль. По ее словам, вопрос об утверждении послом Михаила Бабича снят именно по инициативе украинской стороны.
Президент России Владимир Путин 28 июля освободил Михаила Зурабова от обязанностей посла на Украине. Временным поверенным в делах РФ на Украине был назначен Сергей Торопов.

Елена Зеркаль подчеркнула, что отсутствие посла «никак не повлияет на развитие двусторонних отношений», сообщает slon.ru.

В свете этих новостей можно вспомнить, что Михаил Бабич хорошо известен владимирцам. Доброе слова в его адрес могут сказать разве лишь местные единороссы, которых он тут курировал не один год.

Его стиль работы вызывал скандалы и протесты. В 2011 году во Владимире прошел митинг под главным лозунгом: «Бабич, вон из Владимира!» Не раз он пытался разобраться с региональными СМИ. Можно вспомнить, как после думских выборов 2007 года по его заявлению было возбуждено уголовное дело в отношении телеканала «ТВ6». Бабичу не понравилось употребление слова «путинг» в послевыборном телерепортаже.

Он слал правительственную телеграмму с угрозами в адрес одной из газет перед выходом в свет статьи с критикой в его адрес. Областной Союз журналистов посчитал тогда этот демарш с его стороны попыткой введения цензуры. Бабич и региональное отделение «Единой России» в лице Сергея Бородина хотели отсудить у той же газеты по 1 млн. рублей. Но тщетно.

Он подмял под себя Заксобрание, сплотив депутатов-единороссов в борьбе с губернатором-коммунистом. Главным «достижением» в этой войне стал «неуд», выставленный Николаю Виноградову после ежегодного отчета о деятельности обладминистрации.

Он взял под свой контроль владимирскую горадминистрацию после того, как с его помощью там сменилась власть. В 2011 году новые градоначальники Сергей Сахаров и Андрей Шохин выделили ему кабинет на седьмом этаже мэрии, где г-н Бабич в тиши занимался кадровыми вопросами, навязав администрации не одну кандидатуру своих понаехавших соратников со скандальным шлейфом.

Главной претензией к политику были думские выборы 2011 года. На фальшивых избирательных участках «Единой России» нарисовали около 65 тыс. голосов, благодаря чему единороссы получили два мандата в Думе вместо одного. В этом плане можно было бы высоко оценить его организационные способности, если бы речь шла не о чудовищном искажении волеизъявления граждан. Это какими же управленческими талантами надо обладать, чтобы провернуть ту грандиозную аферу и выйти сухими из воды?!

Игорь Игошин, наверное, тоже хорошо отзывается о Бабиче, поскольку мандат достался ему после того, как того призвали на высокую государственную должность в полпреды президента в ПФО.

Вслед за ним из области потянулись соратники из его ближайшего окружения, в том числе бывший председатель облизбиркома Владимир Коматовский, который несет ответственность за ладожскую эпопею.

Сейчас от ставленников Бабича остались лишь некоторые муниципалы. Воинствующие во времена кураторства Бабича единороссы тоже сидят на своих местах. Так что дух его все еще витает над «белым» и «оранжевым» домами. Украинцы молодцы, что не пустили к себе этого агрессивного разрушителя устоев. Добром бы это не кончилось.

Людмила ЕШАНУ

5 thoughts on “Украина отказала Бабичу”

  1. В Украине и так ничего добром не кончится.А Бабича они возьмут,никуда не денутся,просто надо для порядка поломаться,показать,какие они самостийные и незалежные,сейчас они начнут торговаться,хохлятская натура без этого не может,чего нибудь да выпросят.

  2. Жидобандеровцам,Лютый,жидобандеровцам и “циничным бандерам”,что доказано надписями на футболках Вальцмана-Коломойского-Гройсмана!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *