В нижегородском избиркоме обнаружились знакомые всё лица

ikno1Заместитель председателя избирательной комиссии Владимирской области Маргарита Красилевская неожиданно для коллег оказалась в составе аналогичной комиссии Нижегородской области. Там же очутилась известный в регионе-33 в негативном плане электоральный юрист Екатерина Смирнова.

16 декабря состоялось первое заседание Нижегородской областной избирательной комиссии, которая избрала руководящие органы. Красилевская и Смирнова в руководство не попали. Впрочем, госпожа Смирнова будет работать рядовым членом комиссии на штатной основе. А госпожа Красилевская получает зарплату во Владимире.

Обе были назначены губернатором Валерием Шанцевым еще 25 ноября. Однако некоторым членам владимирского облизбиркома это стало известно только сейчас, когда на ленты новостей вышла информация о формировании нижегородского облизбиркома.

Кто рекомендовал господину Шанцеву упомянутых дам, на региональных сайтах не сообщается. Но, к примеру, «Коммерсантъ» со ссылкой на собеседника в нижегородском кремле пишет, что тот до последнего сомневался в том, что новый состав комиссии прислушается к рекомендациям ЦИК при назначении председателя комиссии.

«Официально прозвучал призыв принять мнение ЦИКа, но за кадром было сказано, что если будет избран другой председатель, ничего страшного не произойдет. Предполагалось, что в этом случае руководителем облизбиркома будет избран кандидат, которого хотело бы видеть на этом месте правительство Нижегородской области. Это бывший председатель Сергей Кузьменко или политтехнолог из Владимирской области Маргарита Красилевская, которая уже помогала на выборах в гордуму и законодательное собрание», — цитирует «Ъ» своего собеседника.

Председателем облизбиркома 10 голосами «за», тремя – «против» была избрана начальник организационно-кадрового отдела ИКНО Оксана Кислицина, котору рекоменовал ЦИК РФ. А вот побочная деятельность Маргариты Красилевской на электоральной ниве Нижегородской области выглядит откровением.

Красилевская голосует. Скриншот с сайта "Столица Нижний"

М.Красилевская голосует. Скриншот с сайта “Столица Нижний”

Выборы депутатов Законодательного собрания Нижегородской области проходили 18 сентября 2016 года. В этот период зампредседателя владимирского облизбиркома Маргарита Красилевская находилась в декретном отпуске. По крайней мере, так объясняли другим членам комиссии её отсутствие. На заседаниях она стала появляться недавно. Видимо, когда прошли выборы в соседнем регионе.

Что касается Екатерины Смирновой, то о ней нижегородские СМИ пишут, что ранее (вероятно на тех же выборах в Заксобрание) она была членом областной избирательной комиссии с правом совещательного голоса. От какой партии, можно не гадать. Во Владимирской области она долгое время билась за интересы «Единой России». Надо полагать, этой партии она не изменила и здесь. Тем более, что в члены комиссии её назначил нижегородский губернатор-еиноросс. Да еще теперь она будет получать официальную зарплату, а не из «черной» партийной кассы. Похоже, заслужила.

Теперь обеим назначенкам вместе с другими членами нижегородского облизбиркома предстоит участвовать в организации на соответствующей территории выборов президента РФ (в 2018 году), губернатора (в 2019 году) гордумы Нижнего Новгорода (в 2020 году) и т.д.

По поводу возможности совмещения членства Маргариты Красилевской в двух областных комиссиях председатель избиркома Владимирской области Вадим Минаев сказал: «Запрет распространяется только в случае участия комиссий в одних и тех же выборах. Сейчас выборов нет». О её возможном уходе из владимирской комиссии он говорить не готов, поскольку этот вопрос пока не обсуждался.

Напомним, в политических кругах Владимирской области Маргарита Красилевская и Екатерина Смирнова имеют весьма сомнительную электоральную репутации за исключением «Единой России», на которую обе работали. Еще в 2010 году они в паре засветились (Красилевская тогда носила фамилию Борисова) в ходе выборов мэра Коврова и местного горсовета, зачищая там предвыборное пространство от соперников кандидатов-единороссов.

После назначения заместителем председателя избиркома Владимирской области Маргарита Красилевская представляла на многочисленных судебных заседаниях по выборным делам сразу все комиссии скопом (муниципальные, территориальные и областную). Если снимали единоросса, она защищала его, если его соперника, то она убежала суд в правильности таких требований.

Даже как-то была на стороне фальсификаторов, утверждая, что выборы депутатов Александровского горсовета прошли без нарушений. Тогда Александровский городской суд рассматривал иск об отмене выборов депутатов местного горсовета по округу №18 из-за фиктивных голосующих на дому (Смирнова на тех выборах была там членом муниципальной комиссии). «Победившей» за счет «мертвых душ» Наталье Платкиной пришлось покинуть штатную должность зампредсеателя горсовета и лишиться почетной нагрузки руководителя фракции «Единой России».

Заявители хотели было обратиться в следственные органы, однако документы, пока их везли из суда в избирком, исчезли таинственным образом.

Таланты Екатерины Смирновой «Единая Россия» также использовала на многих выборах. В ходе муниципальной кампании в 2011 году в Камешковском районе она стала членом ТИК и одновременно зачищала электоральное поле от соперников своих работодателей.

В думскую кампанию 2011 года облизбирком взял её на работу консультантом, что вызвало протест оппозиционных партий. Она была замечена на самых скандальных фиктивных участках на турбазе «Ладога», а затем отбивалась в судах от коммунистов, которые пытались отменить выборы на многочисленных участках ладожского типа.

На Ладоге: А.Беляков, С.Бородин, С.Сахаров, В.Минаев, Е.Смирнова (в центре)
На Ладоге: А.Беляков, С.Бородин, С.Сахаров, В.Минаев, Е.Смирнова (в центре)

Кстати, такие же, как во Владимирской области фальшивые участки ладожского типа с чеченскими результатами за губернатора Валерия Шанцева были образованы в Нижегородской области в 2014 году. Там даже на кладбище умудрились собрать электоральный урожай.

 

На этом участке якобы проголосовало 2728 человек
На этом участке якобы проголосовало 2728 человек

Председателем облизбиркома тогда был Сергей Кузьменко, которого, по данным «Ъ», наряду с Маргаритой Красилевской, хотело бы видеть на посту нового преседателя правительство Нижегородской области. Наверное, не случайно.

Стоит отметить, что в Центризбиркоме еще при прежнем председателе назначение членами комиссий с правом решающего голоса иногородних политтехнологов-юристов назвали «неоправданным явлением». Но, как видим, ничего не меняется.

Людмила ЕШАНУ

35 thoughts on “В нижегородском избиркоме обнаружились знакомые всё лица”

  1. L.E.,выборы-блеф!Демократия-сказка, из цикла”По щучьему велению”.Надейтесь только на себя,когда человека лишают средств к существованию,то никто ему не поможет,а если поможет,то заставит продать душу дьяволу,бескорыстие-выдумка!Сознанием человека манипулируют из века в век,так было,так есть и так будет.Пока человек зависит от еды и болезней,ничего не изменится!Не верь,не бойся,не проси!

  2. Во-во-во облучёный и пропагандирует бандитский принцип. И как истый провокатор и доказывает, что с сильным не борись, с богатым не судись. Вот примерно такой же лейтмотив, с моей точки зрения, распространяет зомбиящик. В итоге получаем педиросов у власти. Чего тогда удивляться, что какократия РФ торгует собственностью государства. Похоже мозгов на индустриализацию республики нет. А для продажи мозги не надо. То что творится в горьковской области, я думаю, есть следствие деятельности соратников московской чекушки.

  3. Ванюша,я не пропагандирую никакой бандитский принцып,я просто окунаю тебя в реальность того,что творится повседневно,что творилось тысячу лет назад и что будет творится через тысячу лет.Мир не меняется:человек человеку волк,товарищ и брат,слишком много чего перемешано.И никакой провокации,как ты сказал нет,в том”что с сильным не борись, с богатым не судись.”А ты попробуй,посудись!Только монархия,только самодержец,избранный собором,куда войдут все законные конфессии России,может пресекать слишком рьяных либерастов-ворюг-коммунистов.Царь-помазанник божий и ему дано свыше казнить и миловать!

  4. Барсик: «выборы-блеф! Демократия-сказка, из цикла»По щучьему велению»

    Едросские сексоты на всех сайтах все как один пытаются принизить значимость выборов и вообще демократии. (В этом они руководствуются партийными методичками). Все это они делают для того, чтобы максимально снизить массовость выборов и тем самым повысить избираемость едросских кандидатов.

  5. А Женюша,а при твоём коммунистическом режиме выборы были,или всё осталось по старому:твоя партия”Единая Россия”близнец КаПээСэС!

    1. Только в отличие от тебя и твоих начальников по едросской партии, Барсюша, я не менял билета члена КПСС на билет ЕР. А просто стал частным лицом. Поскольку мне не нужна ваша жалкая и лживая власть.

  6. Вот,вот с коммунистическим партбилетом ты,жалкий либередросс,Евгений Нечаев,и подрываешь устои Великой Российской Империи,как в 17-ом, твои предки либерасты-большевики!И ещё;ты не отрёкся от сатанинской компартии,а таких мы будем судить народным судом!

  7. Нет никакой Великой Российской Империи, жалкий едрос Барсюша. Вы это придумали, чтобы скрыть свое ослабление и ограбление России. Но это вам не поможет.

  8. Это первое,что всегда говорят враги российского отечества,пытаясь очернить Великую Российскую Империю и бандершлюх Евгений Нечаев,твердит это как мантру,выполняя заказ американского посла,но скоро мы иностранным агентам языки подрежем!

    1. Едросы, 17 лет усиленно ослабляя и ограбляя Россию в угоду подлой Пиндоссии, старательно уводят стрелку ответственности от себя. Как будто, кроме них, кто-то, не обладая их полномасштабной властью, мог все это время так ослаблять нашу Родину: уничтожать ее промышленность и науку, образование и здравоохранение!

  9. ….”я не менял билета члена КПСС на билет ЕР. А просто стал частным лицом.” Интересно девки пляшут, по четыре штуки в ряд- народная пословица. А мне интересно куда делись миллионы членов(!) КПСС? Некоторые перебежали к голубым. Некоторые, вдруг, стали частными лицами. И почему-то эти частные лица считают себя честными лицами? Видать рубаху, которую изорвали в лоскутья, доказывая, что оне “верные ленинцы”, давно сожгли на костре? Некоторые хранят свои парт. билеты где-то в шкафу. А может ВРУТ, как всегда? Сдаётся мне, что эти…..члены, в своё время, прилепились, как муха на возу и ехали пока было выгодно. Появился новый воз, они перелетели на него. И сегодня, выступая в зомбиящике, опять учат нас любить Родину. А мы её, РОДИНУ, любим как ДУША велит, но не кричим на каждом перекрёстке. Сегодня они нам долдонят, что если ты против педиросов, значит против РОССИИ. Я считаю, это моё твёрдое убеждение,что педиросы и есть враги нации. И прежде всего РУССКОЙ НАЦИИ. Если бы было это не так, то было бы индустриальное развитие республики, а не кризис.

    1. Пить меньше надо боярышника, Иван, тогда все станет яснее. И тогда не будет вопросов, куда девались миллионы бывших коммунистов. Рядовые (как я) – стали частными лицами, не вступая больше в новые партии. А руководящие (как Барсик и иже с ним) стали единороссами. Всего делов.

      У тебя есть доказательства, что рядовые коммунисты нечестны? И доказательства того, что ты – честен? Давай, выкладывай.

        1. С твоими жалкими “до-ка-за-тель-ства-ми”, едросский сексот Барсюша, все ясно ))). Теперь хотелось бы послушать людей.

        1. Ты задал вопрос, куда делась моя коммунистичность? Нет там такого вопроса. Несколько раз перечитал твой пост, но так его и не нашел. А на твои реальные вопросы я ответил. (Не считая твоего лживого вранья про якобы “мое долдонство, что если ты против педиросов, значит против РОССИИ). Теперь хотелось бы получить ответы на мои вопросы. Вперед!

  10. Правильно,Ванюша Лютов,все эти частные лица,которые”я не менял билета члена КПСС на билет ЕР. А просто стал частным лицом.”,пролезли в Е.Р.,в правительство,в департаменты власти,как частные лица и до сих пор торгуют народным добром,торгуют нашей с тобой,Ванюша,Родиной.У таких,как Евгений Нечаев,нет ни Родины,ни Флага:сегодня он-коммунист,завтра-голубой,после завтра-либерасткоммунистголубой,в одном флаконе.”Нечаевцы”-это тормоз развития России:повальный саботаж,коррупция,открытое воровство,вот что олицетворяет Евгений Нечаев, и есть только один рецепт по избавлению от этой заразы:отменить мораторий на смертную казнь и по решению судов,за совершённые преступления,стрелять,стрелять и ещё раз стрелять,но разве они отменят мораторий,никогда в жизни!

  11. Ого,коммуняка либередросс Евгений Нечаев на выходные вернулся домой из Содышки!

  12. Женюша,от чистого сердца,ты мне стал,как родной,с тобой можно и поспорить и поругаться и помириться!

    1. Барсик: Женюша,от чистого сердца

      Едросский сексот говорит о чистом сердце! Ха-ха-ха! Умора! ))))

    1. … говорит персонаж, загрязнивший здесь многие темы грязнейшей едросской грязью.

  13. От меня исходит только чистая патриотическая ПРАВДА,а от тебя Евгений Нечаев едросская грязь!

    1. … сказал едросский лжец Барсюша, который никогда не говорил правды! ))))

  14. сказал едросский лжец Евгений Нечаев, который никогда не говорил правды!

    1. Ха-ха-ха! Умора! Не имея взрослых аргументов, едросский сексот Барсюша применяет детсадовские! ))))

  15. Судя по всему, Иван Лютов удовлетворился моими ответами на вопрос, куда девались рядовые коммунисты времен КПСС. Это радостно. Осталось только увидеть его ответы на мои вопросы.

  16. Не волнуйся,пиндоедросс Евгений Нечаев,он тебе ответит,мало не покажется!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *