В ожидании патриотического консенсуса

Мэрия2Владимирская мэрия пытается выйти из тупика, куда сама себя загнала в погоне за «халявными» квадратными метрами в здании-«утюге» на пересечении улиц Мира и Горького облцентра.

Надо полагать, судебные разбирательства по поводу незаконности постройки «утюга» были вызваны в большей степени попыткой попугать застройщика за отсутствие желания поделиться с городом существенной долей вожделенных площадей и в итоге их получить.

На начальном этапе в арбитражном суде горадминистрация меняла свои требования, пожелав вместо сноса отобрать всё здание в муниципальную собственность. Но, видимо, застройщиков такой расклад не устроил, и в ход пошла версия о сносе. Хотя ясно, что ничего сносить мэрия не собиралась.

Однако суд удовлетворил мнимые требования и постановил снести самовольную постройку. Ситуацию усугубили заявления губернатора Светланы Орловой, которая считает, что все незаконные постройки должны быть снесены.

Неясно, как мэрия обошла бы судебный вердикт о сносе, но губернаторскую волю муниципалам переломить гораздо сложнее. И в ход пошла «тяжелая артиллерия» в виде патриотических организаций, пожелавших заселиться в помещения, которые после того как «клиент созрел» до нужной кондиции, застройщик решился-таки мэрии отдать (целых 5 этажей).

Сначала депутаты горсовета недвусмысленно высказались за сохранение здания. Затем «отцы города» – глава Ольга Деева и сити-менеджер Андрей Шохин – встретились с владимирским поисковиками, инициаторами, по версии горадминистрации, создания Центра патриотического воспитания детей и молодежи города Владимира, пожелавшими получить более достойное помещение для своей деятельности в пустующей новостройке на Горького, 27. Там они, как сообщила пресс-служба мэрии, «мечтают открыть постоянные экспозиции, посвященные Великой Отечественной войне, диарамы и лекторские классы с современным мультимедийным оснащением».

Затем городское руководство провело общественное обсуждение щекотливой проблемы реабилитации самовольной постройки. Там прозвучали все нужные слова, шар переброшен на сторону «белого дома», которому теперь непросто будет отказать патриотам. Запасаемся попкорном…

P.S. Удивительно. Не успели мы даже горстку попкорна в рот опрокинуть, как пришли новости из Первого арбитражного апелляционного суда. Снос спорного строения отменен в связи с тем, что мэрия отказалась от своих требований по сносу «утюга» в рамках мирового соглашения, сообщил ПроВладимир. Ну, далее все предсказуемо пойдет как по маслу: незаконное здание становится «законным», губернатор снимает свои требования, пять этажей отходят городу, в них будут петь и веселиться владимирские патриоты всех мастей.

12 thoughts on “В ожидании патриотического консенсуса”

  1. Я уверен,что у застройщика были все разрешительные документы на стр-во данного здания,поэтому они его и построили,без документов ни один дурак,а тем более, в строительстве принимало много дольщиков,уж юристы ихние проштудировали все запреты.Просто,как я подозреваю,договорняк об откате был сначала иной,докризисный,а за время стр-ва бакс вырос вдвое,соответственно,дяденьки,дававшие разрешение, потребовали компенсацию,а застройщики отказались и…начались суды,которые всегда встают на сторону администраций/Барсик плавал,Барсик знает/,не получив своё,заинтересованные лица,пусть и бывшие, инициировали,через своих агентов в жёлтом доме,этот иск и, ожидаемо выиграли.Здесь должен заниматься центральный след.комитет,это их не паханное поле деятельности,а “Утюг”,пора отключить от судопроизводства и дать людям спокойно работать и возместить им всё моральное унижение!

  2. Приятно видеть, что и Барсюша может быть объективным. Если несправедливые вещи творят не его кормильцы из Белого дома! ))))

  3. “Утюг”поделили поровну,в цене сошлись.Позор,а как же самые гуманные и справедливые народные суды,которые выносят решение одно,а поступают по другому?И чем наше правосудие отличается от бандитского”по понятиям”?

  4. В Московской области, Краснодарском крае сносили незаконно построенные жилые дома. Люди, остались без единственного жилья. Очень возмущает позиция администрации города и области. Значит кому то можно легализовать такие постройки, а кому то нет. Не справедливо и подло. А все просто, откинулись площадями и скорее всего деньгами. Вот кто у нас настоящие трусы и мрази!

  5. Чего там в Краснодарском крае,в Москве законно построенные т/ц ночами сносили,вместе с товаром,потом пообещали компенсацию.В стране Закон/в широком понятии этого слова/не работает,а работают только хотелки едросских чиновников.Во Владимире законно построенный,но по завышенным откатам,которые отказались,как я думаю,платить застройщики мздоимцам/некоторые уже сидят,дом-утюг отжали наполовину,а так заставляли сносить.Сплошь и рядом самоуправство и беспредел.Есть человек,а статья найдётся.Доколе?

    1. Доколе, Барсюша? Дотоле, покуда твой кумир, создатель партии едросов, будет покрывать их бюджетные и иные “шалости”.

  6. Были виллы,были замки,а сейчас на них замки.Всё имущество,которое они не успели продать,арестовано,так же и счета.Чиновник и члены его семьи не имеет права иметь за границей личного имущества.Я говорю об имуществе аллигаторов,которые под закон о запрете не попадают, и в отношении них тоже надо вводить запрет-украл в России,будь добр,вкладывай в российские предприятия!

  7. Барсик: Были виллы,были замки,а сейчас на них замки.Всё имущество,которое они не успели продать,арестовано,так же и счета.

    Красиво говорит. Если бы еще подтвердил свои слова доказательствами. А то это слишком напоминает едросскую пропаганду! ))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *