Юрий Гришкин заявляет о сведении счетов

Гришкин28 января в Гусь-Хрустальном городском суде начались слушания по уголовному делу в отношении бывшего главы города стеклоделов Юрия Гришкина. Он обвиняется в злоупотреблении полномочиями на мэрском посту.

Уголовное дело по ч. 4,5 ст. 33, ч. 1 ст. 201 УК РФ было возбуждено  в июле прошлого года, когда Юрий Гришкин потерял свой статус, добровольно сложив полномочия главы города Гусь-Хрустальный.

Следственные органы полагают, что в декабре 2011 года глава города «надавил» на директора муниципального предприятия по сбору и вывозу мусора Алексея Петунина. Тот заключил договор с владимирской компанией ООО «УНР-17», безвозмездно передав ей спецтехнику, транспорт и служебные помещения, а также права на выполнение работ по ранее заключенным договорам с юридическими лицами.

Противоправные действия нанесли существенные вред МУП «Спецпредприятие» на сумму около 30 млн. руб. и привели к повышению на 20% тарифа на сбор и вывоз твердых бытовых отходов для населения, чем были нарушены права неопределенного круга лиц, посчитало следствие.

Уголовное дело поступило в Гусь-Хрустальный городской суд 22 ноября 2013 года. Одно заседание было отложено из-за неявки в суд защитника. 28 января фактически стало первым днем судебного разбирательства. Юрий Гришкин с обвинением не согласен. Ранее он заявлял, что намерен доказать в суде свою невиновность.

Как проходило судебное заседание, сообщил в своём тви-репортаже журналист из гусевской газеты «Афиша» Дмитрий Сахаров @DmitrySaharov.

Прокурор рассказывал о том, как глава города агитировал депутатов принять решение о передаче «мусорных работ» от МУП коммерческой структуре, договор с которой был заключен без торгов. Почти вся техника была передана в пользование УНР-17 безвозмездно, МУП недополучило около 30 млн. руб.

Гришкин сообщил, что свою вину не признает полностью. Он считает обвинение «надуманным, необоснованным и неподтвержденным фактами». По его словам, он «соблюдал устав и нормы государственной политики», все решения были приняты во благо населения. А увеличение тарифов для граждан – было плановым.
Гришкин сказал, что обвинение – это сведение счетов с ним.

Экс-глава Гусь-Хрустального сенсационно заявил: «Я отказался организовать нарушения на выборах в Госдуму. Поэтому я ушел с поста секретаря политсовета партии» («Единая Россия», – 33polit.info). Вероятно, имеется в виду создание в городе избирательных участков ладожского типа.

Напомним, в конце думской кампании в Гусе было создано 6 участков временного пребывания граждан. Но результативно «отстрелялись» в пользу «Единой России» только три из них: на ООО «Опытный Стекольный завод» (У ЕР – 930 голосов – 98,31%), на ООО «Гусевский арматурный завод Гусар» – (757 – 77,96%), в летнем оздоровительном лагере «Дзержинец» (774 – 90,32%). Пройти мимо такого громкого заявления в суде не должны следователи по ладожскому уголовному делу. Стоило бы опросить Юрия Гришкина, чтобы выяснить, кто же был организатором думской аферы во Владимирской области.

По данным твит-репортажа, на судебном заседании выступил директор МУП «Спецпредприятие» Алексей Петунин, который вины своей не признал и был против подписания кабального договора. Затем суд заслушал трех свидетелей стороны обвинения, сотрудников МУПа, которые защищали своего директора. Один из них заявил: «Коллектив был против, но я считаю, что Совет и администрация в любом случае не прислушались бы к его мнению».

Другой отметил: «На предприятии все понимали, что передача техники будет невыгодна. Думаю, что директора заставили это сделать в администрации». Следующее заседание состоится 3 февраля.

Юрий Гришкин заявляет о сведении счетов: 6 комментариев

  1. Гришкин,будучи мэром,все сделал верно; Петунин был и есть ,что в народе называется- “никакой” руководитель;кругом у него неразбериха,кругом у него запарка,работы не было никогда.Да,пришла структура и доказала,что работать можно и работу выполняла аккуратно.
    Кстати,теперь при “новом и угодном” мэре город превращается в руины…

  2. Сейчас Орлова желеет,что на балахина поставила.Недавно, распикала его в белом доме- “по самые помидоры”.

    1. Пусть тогда и снимает Балахина с должности мэра, как глава города он никакой! И всех кого он поставил (“друзей”, “знакомых”) на руководящие должности тоже никчемные!

  3. Гришкина надо судить за растрату не только предприятия по уборке мусора,но и за яму для бассейна ценой в 30 млн. За клумбы с цветами,которые он покупал в фирме собственной цены и они обошлись казне как орхидеи. И то что он старался на выборах в госдуму это неоспоримый факт. А теперь хочет отмазаться от грехов по маской дисседента… оборотень

  4. Да, с руинами не поспоришь, сегодня шел на работу мимо администрации, там помойка настоящая, какой тут Химик,Эстакада- теперь это страшный сон Балахина. А Петунин, как не работал, так и не будет, просто не умеет человек работать. Ясно,что Гришкина это не устраивало. С УНР хоть видели, что убирается город, сейчас спасает только зима и снегопады.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *