Аккаунт задержанного экс-начальника УФНС в ФБ выдает свою версию

Бывший начальник регионального управления федеральной налоговой службы Сергей Кошелев подозревается в получении взятки. 12 января региональное управление Следкома сообщило о его задержании.

Пресс-служба следственных органов сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего начальника регионального управления ФНС России Сергея Кошелева.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Расследование уголовного дела продолжается. Кошелев задержан, в отношении подозреваемого решается вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, карьера Сергея Кошелев в налоговых органах плавно росла вверх от должности начальника отдела управления ФНС, руководителя Межрайнного подразделения ведомства до поста главы управления ФНС по Владимирской области. Но затем стремительно оборвалась. В апреле 2017 года он перестал там работать. О причинах можно только догадываться.

Затем Сергей Кошелев был принят на работу в «белый дом». Он возглавил департамент развития предпринимательства, торговли и сферы услуг. Но там продержался недолго, был уволен в октябре 2017 года. Собирался заниматься частной практикой в сфере налогового консультирования.

Сергей Кошелев был активным, контактным и позитивным пользователем соцсетей. Сегодня, уже после ареста его аккаунт в facebook продолжает общаться с френдами. На информацию об аресте Сергея Кошелева от его имени ответил кто-то из родственников, вероятно, супруга, изложив свою версию событий.

Сергей Кошелев: «От имени Сергея Кошелева отвечу Вам: есть люди, которые не могут смириться с тем, что они по Конституции РФ должны платить налоги, иначе в противном случае в отношении них будут назначаться доначисления, и они могут стать банкротами. Если вы знакомы с практикой ФНС, то не надо говорить, о каком именно человеке идёт речь. И у этого человека оказались большие деньги и связи, в связи с чем у нашей семьи оказались большие проблемы.

Кто-то может поступать так подло и паршиво в отношении людей, которые служат своему государству. Я же честно выполнял ту работу, которую должен был выполнять. Дома был обыск и искали ювелирные украшения. Что думаете? Есть что-то? Нет. Доходило то того, что придирались к кольцу дочери, которое было куплено в пансионате “Подмосковье” в прошлом году и стоило 900 рублей».

UPD: Позднее стало известно, что  Октябрьский районный суд города Владимира отправил бывшего начальника управления Федеральной налоговой службы по Владимирской области на два месяца под домашний арест – до 11 марта 2018 года.

7 thoughts on “Аккаунт задержанного экс-начальника УФНС в ФБ выдает свою версию”

  1. да областная администрация совсем прогнила полностью на что смотрит наш уважаемый президент путин вв

    1. Вы до сих пор свято верите в доброго, хорошего, светлого, наивного царя и плохих бояр, которые ему “не докладывают” и творят безобразия, пользуясь его добротой? А кто бояр ставил?

  2. Ну и чего?Подходя к “Стене Плача”,по традиции каждый должен одеть ермолку,не зависимо от того-иудей ты,или католик,православный,или буддист,мусульманин,или атеист.Я сам несколько раз был на этом месте в Иерусалиме и каждый раз мне давали служители у стены ермолку и я её одевал,это уважение к чужой религии.Я тебя,Ваня Добрый понимаю,ты по всякому хочешь привязать Путина к своей религии,но это твой мартышкин труд.В.В.Путин-русский,православный,и недавнее Рождество он провёл в питерском храме,где его крестили.И ещё,Иван Лютов,как истинный обрезанец,ты должен знать,что Иисус был-еврей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *