Альберт Русанен определился со своей партийной принадлежностью

Партбилет КПРФ бывшему владимирскому справедливороссу вручили на отчетно-выборной конференции местного отделения компартии облцентра. Однопартийцы, похоже, горды таким пополнением рядов борцов за счастье трудового народа.

В отчёте о мероприятии партийной пресс-службы на сайте регионального отделения КПРФ размещены фотографии вручения партбилетов нескольким новым членам. Однако в тексте упоминается лишь фамилия руководителя областного отделения организации «ЖКХ-контроль» Альберта Русанена.

Конференция проходила с определённой целью формирования новых руководящих органов местного отделения. Правда, сообщается только об избрании первого секретаря горкома. Им вновь стал Василий Мельник, хотя определённые коммунистические деятели после сентябрьской кампании, выражая недовольство проигрышем коммунистов на выборах депутатов Владимирского горсовета, всю ответственность возлагали на Мельника.

На мероприятии присутствовал бывший губернатор Николай Виноградов.

Однако товарищи поддержали Василия Мельника и он победил в честной борьбе. Конкурентом был депутат Заксобрания Вадим Серебров (подробностей партийная пресс-служба не приводит).

Напомним, ранее Альберт Русанен состоял в рядах «Справедливой России» и был нерядовым членом регионального отделения этой партии. В качестве эсера входил в состав депутатского корпуса Владимирского горсовета до 2015 года (тогда он проиграл кампанию единороссу Дмитрию Павлову).

Не у дел Альберт Русанен остался в пору внутрипартийной борьбы между Антоном Беляковым и его соратниками с одной стороны и депутатами Заксобрания Андреем Марининым и Сергеем Бирюковым – с другой.

Возможно, ослабление партийной структуры и падение предвыборных перспектив у «Справедливой России» подвигло Альберта Русанена покинуть её ряды.

На выборах в Заксобрание в 2018 году его фамилия была исключена из списка «Справедливой России», который возглавляли Бирюков и Маринин. По официальной версии якобы из-за отсутствия каких-то документов.

Во время сентябрьской кампании 2019 года он выдвигался кандидатом в депутаты Суздальского райсовета от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость». Правда, до избирательной комиссии так и не дошёл.

В 2020 году Альберт Русанен стал кандидатом в депутаты горсовета от КПРФ по округу №16, но выборы проиграл единороссу Ивану Осипову. Предвыборное сотрудничество с КПРФ в итоге завершилось получением партбилета.

Более широко Альберт Русанен был известен публике во времена губернаторства Светланы Орловой.
В 2016 году постановлением Заксобрания он был назначен членом областной Общественной палаты от региональной благотворительной организации по защите прав детей «Помощь» вместо выбывшего.

В 2017 стал членом ОПВО по выбору двух третей палаты. Выдвигался от Киржачской районной общественной организации ветеранов боевых действий «Доблесть», к которой вряд ли имел отношение.

Очевидно, что подобные преференции (попадание в ряды статусных общественников) стали возможны для Альберта Русанена в связи с его супер лояльностью прежнему губернатору Светлане Орловой. На одном из круглых столов он недвусмысленно присягнул ей, назвав «спецназом губернатора» общественную структуру по ЖКХ, в которой состоял.

Также на всех площадках (митингах, собраниях, на ТВ) принимал активное участие в губернаторском борьбе против бизнесмена Александра Филиппова, которого госпожа Орлова в итоге «уничтожила».

Людмила ЕШАНУ

Альберт Русанен определился со своей партийной принадлежностью: 9 комментариев

  1. По-видимому… он ничего не умеет делать… кроме как быть паразитом в обществе…

  2. По моему личному оценочному мнению: все, абсолютно все партии, созданные в нашей стране с разрешения пy7ина – по сути антинародные. Их интерес – не народ страны, а интересы их вождя (по-немецки “фюрер”): личное обогащение, коррупция, несменяемость… Кто ещё не роется в контейнерах возле пятёрочек – может меня опровергнуть )))

    1. любители пу7ина! Назовите хотя бы одно за 21 год достижение пу7ина!!! Конкретно в цифрах и конкретно в динамике!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *