Антон Беляков не скрывает губернаторских амбиций

19 апреля член Совета Федерации от Владимирской области Антон Беляков заявил журналистам: «Я никогда не скрывал своих губернаторских амбиций». Но об участии в выборах губернатора региона-33 пока говорит неопределенно.

«Я буду смотреть, какую позицию федеральный центр займет, какой момент, как… Буду смотреть, – сказал сенатор. – Идти, чтобы поиграться… Я в свое время достаточно наигрался».

Развивая мысль о своем предполагаемом участии в выборах Антон Беляков продолжил: «Это же постоянно меняющаяся конструкция: как будет складываться электоральная ситуация, как будет меняться позиция депутатов. Не забывайте про муниципальный фильтр».

Сенатор вспомнил, то на прошлых губернаторских выборах «Справедливая Россия» имела возможность получить поддержку муниципальных депутатов. «Сейчас надо изучать ситуации: какая там позиция тех или иных партий. Я реалист», – завил Беляков. Он не желает, как некоторые другие политики собирать смешные 2% – 11% и потом «сбрить усы».

«Давайте не будем спешить. Брить мне, кстати, практически нечего, поэтому не будем рисковать», – закрыл тему предстоящих губернаторских выборов Антон Беляков.

Напомним, в 2013 году Антон Беляков не участвовал в выборах губернатора Владимирской области по причине межпартийных договоренностей: отказ от участия Белякова в кампании был компенсирован назначением его в Совет Федерации губернатором Владимирской области Светланой Орловой сразу после её избрания.

Впрочем, общение Антона Белякова с владимирскими журналистами было вызвано совсем другими причинами, а именно – «крайне печальной» ситуацией здравоохранения. Команда Белякова и он сам, по его словам, объездили всю область, чтобы на месте увидеть, что происходит в медучреждениях в глубинке.

Собравшимся показали видеофильм, снятый в стиле приснопамятного «Фитиля», с огромными очередями в поликлиниках Коврова, Александрова, Балакирева, Гусь-Хрустального, Мурома, Юрьев-Польского, Вязников, Петушков. Граждане жаловались на необходимость занимать очереди в 5.00 утра, чтобы получить заветный талончик к врачу. Но чаще, подходя к окошку, люди слышат, что «талонов нет». «В наш век это ненормально», – сетовала на камеру жительница Вязников в холле местной поликлиники №1. «Мне вот уже 80 лет, и всю жизнь мы в очереди стоим», – с горечью говорила бабуля в гусевской стоматологической клинике.

Медики возмущались низкими зарплатами, не соответствующими заявленным властями и майским указам президента. Главврачи оправдывались нехваткой специалистов. Полный видеоматериал сенатор посоветовал скачать на его страницах в соцсетях.

После показа фильма Антон Беляков презентовал доклад о состоянии системы здравоохранения в регионе-33 (доклад многостраничный, поэтому с журналистами оратор делился избранными местами) и путей решения накопившихся проблем. По многим показателям, по словам сенатора, мы находимся «в хвосте хвоста» и «не меняемся лучшему». «Правильно поставленный диагноз, это половина выздоровления», – уверен сенатор. По его словам, Владимирская область – самая проблемная по социальным показателям. «Мы худшие и в ЦФО, и по стране», – заявил он.

Антон Беляков подробно по пунктам прошелся по всем имеющимся проблемам, попутно развенчивая шапкозакидательские заявления властей. Поставив неутешительный диагноз, подкрепленный социологическими исследованиями, он обещал передать все данные президенту после инаугурации.

Антон Беляков готов разработать программу по выходу из кризиса. По его словам, все недостатки должны быть «осмечены», в том числе – достойные зарплаты и жилье для медиков. «Мы должны понять, сколько это стоит, и получить эти деньги», – заявил сенатор.

Он считает, что ситуация со здравоохранением во Владимирской области находится в состоянии катастрофы, поэтому, полагает, что можно получить федеральные средства на реализацию программы. «Мы не можем быть черной дырой на карте России», – заключил Антон Беляков.

В ходе своего выступления сенатор в очередной раз подтвердил, что мастерски владеет ораторским искусством. Цитаты из его речи уже гуляют по соцсетям.

Но сотрудникам «белого дома» после визита Антона Белякова во Владимир будет явно не до смеха. Наверное, они уже сейчас подобно изучают все пункты его доклада и ломают голову о причинах выпадов сенатора против областных властей.

Людмила ЕШАНУ

7 thoughts on “Антон Беляков не скрывает губернаторских амбиций”

  1. Если Беляков действительно тот за кого себя выдает, то проблем в выборах его губернатором нет.Я участвовал в выборах со стороны кандидата и вопреки жесткому противодействию единоросов мы выиграли выборы мера областного центра. Сегодня надо разговаривать с людьми, а не относится как Орлова к ним как быдлу. По медицине виновата в первую очередь Орлова. Вы подумайте, а где Орлова сама лечится и все чиновники. Вы когда нибуть видели их в очередях. У меня дочь работала 10 лет в областной администрации, то у них спецклиника.

  2. “Если Беляков действительно тот за кого себя выдает”?-а если он снимет маску фантомаса и кого мы увидим?

  3. …. “По его словам, все недостатки должны быть «осмечены», в том числе – достойные зарплаты и жилье для медиков. «Мы должны понять, сколько это стоит, и получить эти деньги», – заявил сенатор.” ……Интересно, чем этот гражданин занимался? За каким хреном(Хрен обыкнове́нный, или Хрен дереве́нский (лат. Armorácia rusticána) — многолетнее травянистое растение, вид рода Хрен (Armoracia) семейства Капустные) его напрвили в Сов.Фед.???? В карманный биллиард играть? Сколько “привёл” денег во Владимирскую область, в том числе на образование, медицину?

  4. Чтобы болтовня его реализовалась, ему надо стать “Путиным”. Он должен знать, что такое бюджет страны, в котором прописаны расходы на здравоохранение. И как они из года в год уменьшаются. На 2018 год заложена цифра 460 млрд руб (2,8% бюджета). Это сущие крохи! На содержание чиновников и силовиков заложено во многие разы больше.

  5. ррррррррррр, а что сделал для развития промышленности, сельского хозяйства, образования, здравоохранения, пенсионного обеспечения твой Путин???? Покажи достижения. Лично мне они не известны.

    1. Так я и говорю, что улучшить ситуацию со здравоохранением можно только заняв место Раба на галерах. 18 лет – пустота! Еще 6 лет упущенных возможностей России! Вы видели хоть одного местного депутата, или губернатора или министра в очереди муниципальной поликлиники? Вы слышали, что кремлядь рассматривает запрет поставок американских лекарств в Россию, устроив геноцид собственного населения? Я не против запрета импортных поставок лекарств и мединструментария, но ты сначала сумей сделать лучше эти изделия! А не могут! Поэтому мерзость типа условных депутатов госдуры толстова советуют народу лечиться боярышником и заваривать кору дуба!!!!! А уж лысый фантомас, когда он после парада Победы на своей машине пытался обогнать колонну и всовывался между танками правильно получил по морде от офицера военной автоинспекции! Он же тогда попытался судиться с офицером, но забрал заявление, иначе же ему позор был.
      P.S. Попрошу не причислять меня к любителям преступников.

  6. Насчёт “фантомаса”,здесь я с тобой,Иван Лютов,полностью согласен,а вот насчёт Путина,ты Ваня,глубоко ошибаешься,только при нём,после 90-ых годов,Россия стала вставать с колен.Крым-НАШ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *