Антона Белякова «прокатили» однопартийцы

13 апреля состоялась конференция регионального отделения «Справедливой России» во Владимирской области. Антону Белякову не удалось возглавить областную партийную ячейку.

Предполагалось, что не будет никаких сложностей при смене руководства регионального отделения, поскольку федеральные партийные органы рекомендовали кандидатуру Антона Белякова на пост председателя Совета региональной партячейки «Справедливой России». Однако что-то пошло не так.

Тайное голосование выявило расхождение между ожидаемыми результатами и итогами голосования по вопросу назначения главы партийного отделения. Из 16 делегатов областной партконференции 11 человек поддержали просьбу руководителя фракции «Справедливой России» в областном Заксобрании Сергея Бирюкова освободить его от должности председателя совета регионального отделения парии (5 «против»).

Тем же тайным голосованием господин Бирюков был введен в состав областного совета парии (15 – «за», 1 – «против»). А вот господина Белякову не удалось стать лидером областной партячейки. Итоги голосования: 5 – «за», 8 – «против» и 3 недействительных бюллетеней. В зале, где проходила конференция, повисла тишина…

Фото: vgadalov.livejournal.com

Как рассказывают некоторые делегаты, были выступления с критикой Антона Белякова. В основном она касалась преждевременности смены руководителя. Делегатом на съезд партии «Справедливой России» вместо господина Белякова избрали партийного деятеля Валерия Каменского. За него проголосовали 15 делегатов, 1 «против».

Отсутствие внятной реакции делегатов регионального отделения «Справедливой России» на инициативу центральных органов партии в части «реинкарнации» Антона Белякова на местном партийном уровне может спровоцировать ликвидацию самой областной партячейки эсеров.

Можно предположить, что федеральные органы партии сделают соответствующие выводы в связи с явной демонстрацией прочных связей  единороссов и региональных политиков из партии «Справедливая Россия».

По крайней мере, депутатам-эсерам Заксобрания Андрею Маринину и Сергею Бирюкову бесполезно отрицать причастность к единому центру влияния в составе Заксобрания, состоящему из депутатов «Единой России», «Справедливой России» и «КПСС». Пока исполнять обязанности главы регионального отделения «Справедливой России» будет господин Маринин.

Дозвониться до большей части делегатов партконференции не удалось. Господа отключили свои телефоны. Однако сама конференция пока так и не закрыта. Однопартийцы Антона Белякова ждут следующего этапа. Сам господин Беляков на конференции отсутствовал. Возможно, это и стало причиной негативного голосования против его кандидатуры.

Людмила ЕШАНУ

One thought on “Антона Белякова «прокатили» однопартийцы”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *