Бабкина развлекала три тысячи агитаторов Орловой

В минувшее воскресенье губернатор Владимирской области Светлана Орлова провела первое официальное предвыборное мероприятие в качестве претендента на губернаторское кресло. Опять втайне от СМИ. Небольшой отчет появился на губернаторском телеканале «Губерния 33».

Впрочем, собрались не простые избиратели, а исключительно сторонники Орловой, которые ведут агитацию за нее на местах и которых самих агитировать не надо. Все они были в бейсболках с предвыборным лозунгом Орловой и «Единой России» «Владимирская область – земля, где хочется жить». После политинформации и напутствий губернатора активистам показали концерт с участием артистов из числа пропагандистов Светланы Орловой.

На видео можно рассмотреть, что и своим сторонникам Светлана Юрьевна не очень-то доверяет либо опасается их. Губернатора сопровождают крупные товарищи, готовые защитить свою подопечную от слишком настойчивых бабушек-поклонниц Орловой.

«Действующий губернатор Светлана Орлова в воскресенье пообщалась с волонтерами своего штаба в Доброграде. Около трех тысяч человек съехались на мероприятие со всех концов региона», – сообщила «Губерния 33».

«Именно они стучатся в двери, собирая наказы и разъясняя суть стратегии губернатора. Конечно, Светлана Орлова сама объезжает районы области и общается с жителями, охватив тысячи людей, однако в регионе их — без малого полтора миллиона, и чтобы дойти до каждого как раз и нужны активисты, – поясняет на губернаторском телеканале закадровый голос. – Они поддерживают Светлану Орлову и разделяют ее ключевые идеи».

«Владимирская область — наш общий дом, а уют в нем — общая задача властей региона и всех его жителей. Волонтеры встречали действующего губернатора аплодисментами, а провожали стоя», – скороговоркой произносит закадровый голос. Позднее, очевидно, редактор, вставил в текст на сайте самую важную часть репортажа: «Владимирская область — земля, где хочется жить!» – агитационный лозунг Светланы Орловой, который «Губерния 33» пихает во все репортажи.

«Мы преображали с вами города и села, мы ремонтировали больницы и строили ФАПы. Мы сделали с вами 2000 километров дорог. Мы создали новые производства: производства тракторов, производство станков, обогащение песка, новейшие фабрики по производству лекарств, электронагревательного оборудования», — приводит телеканал фрагмент выступления Орловой.

«После этого на сцену Летнего театра в Доброграде были приглашены народная артистка РСФСР Надежда Бабкина и ансамбль «Русская песня». Артисты представили красочную программу, песням из которой подпевал буквально весь зал», – это уже из другого репортажа «Губернии 33».

«Громкими аплодисментами зрители встретили одну из самых частых зарубежных гостий Владимирской области, французскую певицу Кристель Лури. Вместе с юными воспитанницами пансиона Министерства обороны России она исполнила знаменитую песню Эдит Пиаф — «Под небом Парижа».

«Свою первую поездку в Россию я начала именно с Владимирской области. Сюда я впервые приехала в 2016 году, — поделилась в интервью телеканалу после своего номера мадам Лури. — Я очень часто приезжаю сюда, выступила уже в 14 городах вашей области. Ваш губернатор Светлана Орлова очень тепло меня принимает. Вчера мы побывали на Дне города во Владимире. Мне очень понравилась кухня и костюмы на ярмарке».

В День города многих поразило не совместное пение мадам Лури с госпожой Орловой, а то, что французская гостья целовала руку владимирской губернаторше.

Мероприятие было закрытым. Отчетов о нем нет ни в ковровских, ни во владимирских СМИ. На сайте «Доброграда» среди сообщений о событиях отсутствует информация о встрече Орловой со своими агитаторами. На региональном сайте «Единой России» также нет сведений о предвыборном концерте с участием лидера партийного списка ЕР.

Напомним, в период избирательной капании Светлана Орлова немало ездит по региону. Однако её предвыборные поездки в города и веси Владимирской области пресс-служба «белого дома» в своих пропагандистских отчетах называет «рабочими».

При этом людям на местах заметно, что губернатор в сопровождении многочисленной свиты чиновников обладминистрации общается в основном с местным начальством и бюджетниками, раздавая им предвыборные «плюшки». На встречи губернатора с населением пускают только отобранных благонадежных граждан, пишут в соцсетях очевидцы.

Фото и скриншрты: trc33.ru

P.S. Как позднее выяснилось, это и не агитаторы были вовсе, а случайные граждане. С окрестных деревень и поселков собрали людей на бесплатный концерт, обрядили в орловские кепки и… Оп! И они уже агитаторы, – сообщили местные жители. Поэтому и пресса там не нужна была, чтобы не зафиксировала этот угарный маскарад.

8 thoughts on “Бабкина развлекала три тысячи агитаторов Орловой”

  1. На Фатьяновском празднике в Вязниках нас с задней скамейки очень настойчиво “пересадили” в другие места перед появлением на концерте Орловой…
    Лично меня эти деяния… глубоко оскорбили…
    Может сама Орлова… и не виновата…
    Не знаю!

  2. Не надо придумывать и искажать факты. Лишь бы подвох найти, лишь бы дезу пустить. Все испоганить- вот девиз некоторых критиканов. Были в Доброграде настоящие агитаторы и доверенные лица Светланы Юрьевны со всех городов и районов области, как бы не хотелось видеть кому-то все иначе. И встреча прошла замечательно: мы подпитались энергией нашего губернатора, а она – нашей. И вместе за дело – вперед! Очевидец событий и агитатор.

    1. Были, но не все. У меня отца КТОС на концерт в поддержку Орловой пригласил. Бабка скоро по маразму до Ельцина дойдёт. Тот страну про…л, она – область. А вы, неуважаемый, займитесь внуками – дайте нам и нашим детям жить достойно, а не в той грязи, куда окунают страну и область единороссы.

    2. Пеструха-так в деревне называли корову или кобылу. Пеструха ты кто? Конечно, если мобилизовать бюджетников, да ещё им “дурку включить” можно и сотню тысяч набрать.

  3. “Вместе с Орловой мы будем бороздить просторы Большого театра!” ну да наперевес с ёршиками для чистки унитазов за 23 тыщи целковых за штуку?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *