«Бабушку» мотивируют слава и деньги

Информация кремлевского сайта о подписании президентом обновленного состава кадрового резерва управленческих кадров, куда вошел вице-губернатор Михаил Колков, вызвала оживление во владимирском сегменте телеграм-площадки.

Сторонники губернатора Светланы Орловой восхищены таким оборотом событий, противники властей ерничают.

Анонимные телеграм-каналы набирают популярность среди владимирских интернет-пользователей. К оппозиционным условно можно отнести ресурсы «Бабушка надвое сказала», «Золотые ворота» и «Спасский холм». На виртуальном информационном поле в одиночестве им противостоят лояльные главе региона-33 и негативно настроенные к владимирской городской власти «Бабушкины пирожки».

На информацию про Михаила Колкова откликнулись соревнующиеся между собой за признание любопытствующей публики «Бабушка надвое сказала» и «Бабушкины пирожки». В своем стиле на противоположных платформах они осветили и это событие. Правда, забыли отметить, что в кадровом резерве остался еще и сенатор Сергей Рыбаков. Возможно, его не трогают из-за притязаний на будущее губернаторство. Чем черт не шутит.

«Бабушка надвое сказала» отмечает возраст «лауреата», сомневается в карьерном росте Колкова в ближайшем будущем и полагает, что это решение не стало следствием успешной политики в сфере здравоохранения и образования в регионе-33:

«Пресс-служба Президента обнародовала обновлённый состав его “Кадрового резерва”. В этом “засадном полку” профессионалов-управленцев, которые уже почти, но ещё не совсем, нашлось место нашему вице- Михаилу Колкову. Под его патронажем находятся в том числе здравоохранение, образование и соцзащита, то есть самые проблемные отрасли в регионе. Совпадение? Не думаем.

Колкова в резерв включают не первый раз. В 2015-м, например, в список резервистов из Владимирской области попадали вместе с ним еще и Алексей Марченко и Сергей Рыбаков. 3 года прошло с тех пор, а резервист всё там же, как воз из знаменитой басни. Кроме того, Колков один из самых возрастных участников «Кадрового резерва» (старше него только ректор Хабаровской академии). Сомневаемся, что включение Колкова в «Кадровый резерв» в ближайшем будущем приведет к его карьерному росту, и уж точно не является следствием успешной реализации программ в сфере здравоохранения и образования. Предлагаем рассматривать это включение как медаль «Почётного библиотекаря» (с)»

«Бабушкины пирожки» в ответ намекают, что в связи с этим событием жизнь в регионе-33 меняется к лучшему и прикрепляет озорную картинку к своему тексту:

«Меж тем президент одобрил обновлённый состав резерва управленческих кадров, находящихся под его патронажем. В резерве почти 150 человек. Это депутаты, министры и замминистров, начальники и директора, губернаторы и их замы (http://www.kremlin.ru/events/councils/56630).

Из Владимирской области в списке только вице-губернатор по социальной политике Михаил Колков. Если вдруг кто не знал, то под его патронажем находится в числе прочего здравоохранение, образование и соцзащита. Мы, конечно, ни на что не намекаем. Но если там, наверху, его работу оценили высоко, может, у нас не всё так плохо, как мы привыкли думать, а?»

Любопытно, что пресс-секретарь «Единой России» Юрий Борисов озаботился выяснением мотивов появления в Сети трех условно оппозиционных телеграмм-каналов «Бабушка надвое сказала», «Золотые ворота» и «Спасский холм».

«Бабушкины пирожки» Борисова не заинтересовали. На призыв пресс-секретаря «Единой России» откликнулась только «Бабушка надвое сказала», в результате чего появилось интервью, опубликованное на сайте печатного органа обладминистрации, газеты «Владимирские ведомости». Совпадение? Не думаем (с).

«Бабушкины пирожки», которые не заинтересовали господина Борисова по стилю и содержанию похожи на выступления в прессе и вне её главного редактора «ВВ» Игоря Ефремова, который со всей журналистской страстью вступается за губернаторов, будь то единоросс или коммунист, и с такой же энергией обрушивается на их врагов.

К тому же «Бабушка надвое сказала» «наговорила» такого, что не могло не понравиться господину Ефремову. Анонимный телеграмм-канал наехал на своих конкурентов, которые им и не конкуренты вовсе. «Золотые ворота», по версии «Бабушки надвое…», заточен на «мочилово» Светланы Орловой. А она, «бабушка» не такая, а «вся в белом».

К тому же в нехорошем контексте упомянута фамилия неугодного областным властям главы издательского дома «Томикс» Сергея Казакова. «ВВ» и сами периодически «поливают» этого заметного персонажа владимирской политики, а тут такой приятный подарок.

«Бабушка надвое…» раскрыла карты, зачем она появилась на телеграм-площадке: ради «славы и денег». Владельцы «Бабушки» хотят набрать больше подписчиков и продать свой ресурс подороже. Ну что ж, «будем наблюдать», как говорится…

Людмила ЕШАНУ

3 thoughts on “«Бабушку» мотивируют слава и деньги”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *