Банкроты в руководящих креслах

В Собинском районе тройка руководителей муниципальных образований последовательно признается Арбитражным судом Владимирской области банкротами в связи с тем, что один глава взял кредит, двое других стали у него поручителями.

Глава сельского поселения Березниковское Андрей Аверьянов прошел уже все стадии судебных разбирательств в связи с долгами по кредитным договорам и займам. В декабре 2015 года его заявление о несостоятельности (банкротстве) было признано обоснованным.

В отношении гражданина Аверьянова была введена процедура реструктуризации долга. В июне 2016 года он был признан банкротом с введением процедуры реализации имущества. В июле 2017 года эта процедура была завершена, и он освобожден от дальнейшего исполнения требований кредиторов.

Поручителями господина Аверьянова выступили глава города Собинки Елена Карпова и глава Собинского района Олег Лавров. Поручители вслед за Аверьяновым также последовательно проходят судебные процедуры. Речь идет о долгах «Сбербанку России» в суммах, превышающих 11 млн рублей.

Елена Карпова (на фото в центре) 21 ноября 2017 года была признана банкротом Арбитражным судом Владимирской области. В отношении нее введена процедура реализации имущества сроком на шесть месяцев.

Олег Лавров (на фото слева) до этой стадии еще не дошел. В отношении него введена процедура реструктуризации долгов. Следующее заседание было назначено на 14 декабря 2017 года. Но раз за разом объявляется перерыв. Очередное назначено на 22 января.

Между тем федеральный закон о несостоятельности (банкротстве) установил ряд ограничений для лиц признанных банкротами. Так, в п. 3 статьи 213.30 (последствия признания гражданина банкротом) говорится о том, что «в течение трех лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе занимать должности в органах управления юридического лица, иным образом участвовать в управлении юридическим лицом».

Что касается Андрея Аверьянова, то Совет народных депутатов Березниковского сельского поселения, которым он руководил, Владимирским областным судом был признан неправомочным, поскольку 6 из 8 депутатов досрочно сложили свои полномочия.

13 декабря 2017 года Верховный суд оставил в силе это решение. Но оно пока не дошло до территориальной избирательной комиссии Собинского района. Как только документ доберется до избиркома, комиссия определится с выборами депутатов Березниковского сельского совета. Ориентировочно это может быть в феврале, сообщили в комиссии. А сами выборы могут пройти в июне.

В любом случае господин Аверьянов уже не является руководителем совета. Другое дело – случай Елены Карповой. Она стала главой Собинки в сентябре 2014 года путем прямых выборов. Ранее возглавляла Березниковское сельское поселение. Следующим руководителем Собинки будет уже не всенародно избранный мэр, а глава администрации, назначенный по конкурсу депутатами горсовета, поскольку областные законодатели решили не утруждать граждан прямыми выборами глав и мэров. Но когда это произойдет, непонятно.

Олег Лавров стал главой Собинского района в октябре 2015 года. При выборах на заседании райсовета он едва не проиграл коммунисту.

Как бы то ни было Собинской мэрией и Советом народных депутатов Собинского района руководят банкроты. Отметим, что все упомянутые лица, являлись выдвиженцами «Единой России».

8 thoughts on “Банкроты в руководящих креслах”

  1. Замечательная история про “выдвиженцев” партии Единая Россия!!!! Кто-нибудь может представить себе, что в сбербанке работают такие лохи: дать 11 миллионов физ лицу без обеспечения и без гарантий будущего возврата долга????

    1. Согласен. Дураков только в зеркале видят-народная пословица. Похоже права народная мудрость: педиросы честно жить не могут.

  2. Они деньги взяли где?Да правильно,в частом “Сбербанке”,а ростовщичество,в любой форме презираемо на земле и наказывается на небе.40 миллионов россиян находятся в вечной кабале у банков,независимо от партийной принадлежности.Людей соблазнили лёгкими деньгами,может многим и не надо были эти кредиты,но доступность и реклама изо всех утюгов,своё дело сделали.7,5 млн.человек,по закону, уже подали на банкротство!

  3. В Российской Империи должен быть только один банк-государственный,а частные банки надо ликвидировать.Народ запутан,а на этом наживаются прохвосты и проходимцы.

  4. Таких чиновников надо убирать по дальше от бюджетных средств!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *