Белякову поставили в вину московскую прописку

Исполняющий обязанности председателя совета регионального отделения «Справедливой России» во Владимирской области Андрей Маринин назвал причины голосования против Антона Белякова на партконференции.

Партийное мероприятие проходило 13 апреля с целью смены лидера областного отделения партии. Делегаты освободили от обязанностей председателя совета руководителя фракции «Справедливой России» в областном Заксобрании Сергея Бирюкова, чтобы тот сосредоточился на работе в облпарламенте, где он трудится на штатной основе.

Предполагалось, что делегаты поддержат рекомендации высшего партийного руководства «Справедливой России» и на смену Бирюкову назначат экс-сенатора Антона Белякова. Однако этого не случилось. «За» назначение проголосовали лишь 5 делегатов, «против» – 8, 3 бюллетеня оказались недействительными.

Одним из тех кто голосовал против возвращения господина Белякова на региональный партийный уровень, судя по всему, был депутат Заксобрания, работающий там на штатной основе, Андрей Маринин. По крайней мере, в комментарии ГТРК «Владимир» он оправдывал такое решение областной конференции. И даже выразил надежду, что вышестоящее начальство примет такое решение партийных низов.

«Совершенно очевидно, что Антон Владимирович в должности руководителя регионального отделения не появлялся во Владимирской области. Он – полноценный житель города Москва. Я лично его считаю профессиональным парламентарием, но для того, чтобы руководить региональным отделением, знать все болевые точки, нужно здесь находиться. Наши однопартийцы редко его видели. Поэтому конференции приходилось проводить мне. Сергей Бирюков, когда стал во главе, мы вздохнули, появилось новое настроение, почувствовали, что партия начала двигаться вперед», – заявил Андрей Маринин в эфире «Вестей».

Очевидно, что владимирские единороссы были бы весьма недовольны возвращением Антона Белякова в региональную политику. Последние события показывают, что эсеры-законодатели на уровне облпарламента следуют в фарватере «Единой России». Не исключено, что заинтересованность представителей этой партии в ЗС не допустить в регион Белякова, доставившего им в свое время немало хлопот, нашла отклик у коллег-депутатов из фракции «Справедливая Россия».

3 thoughts on “Белякову поставили в вину московскую прописку”

  1. Да…, сдала свои позиции Справедливая…, сдала…- во всех отношениях и обмельчала…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *