«Белый дом» интересуется

14 апреля в сельском поселении Нагорное Петушинского района Владимирской области проходят дополнительные выборы депутата местного сельсовета. «Белый дом» интересуется ходом голосования.

Выборы проходят на двух избирательных участках. УИК №201 расположен в местном магазине деревни Старое Перепечино, УИК №202 находится в школе деревни Марково. ТИК Петушинского района снабдил участки избирательными бюллетенями: №201 – 250 штук, №202 – 100 штук. Всего избирателей в округе 396 человек.

Облизбирком отчитывается о явке избирателей. В частности, на 15.00 проголосовали 114 человек или 28,79% от числа имеющих право голоса избирателей. При этом по сообщению с места событий на 17.00, на участке №202 проголосовало почти 50% граждан (15 человек на дому и 35 на участке). Почти все из них осуществили свое волеизъявление в первой половине дня. «За последние три часа не было ни одного избирателя», – поясняют с участка.

Школу в деревне Марково посетил в этот день глава комитета внутренней политики обладминистрации Олег Леухин. Он зашел в помещение для голосования («покрутился и ушел») и осмотрел школу на предмет предполагаемого ремонта. Также господин Леухин посетил участок №201, там как будто проголосовали около 30% избирателей (скоро облизбирком обнародует явку на 18.00, тогда сверим с данными наблюдателей).

Напомним, на депутатский мандат Нагорного сельсовета претендуют четыре кандидата. В качестве самовыдвиженца в народные избранники идет домохозяин из села Марково Илья Малинин, уроженец Парижа, Франция. «Справедливая Россия» выдвинула бывшего председателя Покровского горсовета Андрея Мягкова, ныне пенсионера. ЛДПР – также пенсионера, москвичку Веру Кадерову. У всех высшее образование. «Единая Россия» посылает в сельсовет грузчика магазина «Строй Дом» Алексея Герасимова, не имеющего образования.

Это первые выборы после провальной для «Единой России» сентябрьской кампании. В этой связи любопытным будет расклад сил в сельской глубинке.

P.S. По данным облизбиркома, на 18.00 из 396 избирателей проголосовало 148 человек или 37,37%. Активность граждан довольно существенна.

2 thoughts on “«Белый дом» интересуется”

  1. Я твёрдо уверен, что педиросы и здесь “дадут под одно место” Сипягину. Не даром же бабка из биробиджана оставила в Петушинском районе Великоцкого?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *