«Белый дом» провалил попытку организовать фейковый референдум

16 августа не состоялось собрание провластной инициативной группы Владимирской области по проведению всероссийского референдума о пенсионной реформе. На него пришли менее 100 человек.

Попутно выяснилось, кто же во Владимирской области собирался перехватить инициативу у КПРФ. Как и предполагал первый секретарь обкома КПРФ Антон Сидорко, мероприятие организовал «белый дом» с участием провластных общественников. В президиуме высокого собрания сидели «чернобылец» Юрий Чайковский и эколог Галина Есякова. Организацией активно занимался сотрудник комитета внутренней политики обладминистрации Валерий Шарашкин.

Как сообщают очевидцы, хаос царил прямо на входе в актовый зал, где нотариально заверяли подписи пришедших граждан, которые сами не зная того автоматически становились членами инициативной группы по проведению неясно кем инициированного пенсионного референдума. У людей снимали копии паспортов, но многие стали требовать назад свои копии, поскольку посчитали, что их вводят в заблуждение. Граждан приглашали на это собрание, не сообщив реальной цели его проведения.

Фото: vladimirnews.ru

В итоге в президиум сели Юрий Чайковский и Галина Есякова, которые не смогли пояснить людям, какую инициативную группу они представляют и кто организатор этого мероприятия.

Фото: vladimirnews.ru

Ситуацию прояснила нотариус Ирина Алексеева. Со сцены она объяснила собравшимся, что её наняла администрация Владимирской области. Эту сенсационную весть люди встретили смехом и аплодисментами. Так же они хлопали, когда Юрию Чайковскому задали вопрос о том, как он может участвовать в проведении референдума о пенсионном возрасте, если сам недавно на официальном мероприятии заявил, что выступает за повышение пенсионного возраста. Тот ответил путано.

В итоге оказалось, что зарегистрировались в инициативную группу только 70 человек при необходимых 100. Чайковский закрыл несостоявшееся собрание и люди разошлись. Представители облизбиркома на собрании были и, надо полагать зафиксировали то, что оно не состоялось.

Напомним, ЦИК РФ зарегистрировал сразу три инициативы проведения референдума о повышении пенсионного возраста. В регионах власти стараются перехватить инициативу у коммунистов, чтобы, как они полагают, заменить реальную инициативу фиктивной и в итоге не проводить референдум.

Коммунисты проводят свое собрание 21 августа в 12.00 в здании обкома КПРФ.

UPD. Как стало известно позднее, теми же лицами была осуществлена вторая попытка. После того, как первое собрание белодомовской инициативной группы провалилось и участники разошлись, в актовый зал на Луначарке вновь согнали людей. Собрание закончилось около 19.00. Дозвониться до заместителя председателя облизбиркома Сергея Канищева, который был на первом собрании, не удалось. Очевидно, документирует итоги второго собрания.

4 thoughts on “«Белый дом» провалил попытку организовать фейковый референдум”

  1. До какой подлости дошла администрация Владимирской области, ради верноподданнических стремлений, пойти на откровенную ложь и подлог. Гнать всех!

  2. Работать будете до китайской Пасхи,без пенсии.Кстати,а в Китае пенсий нет и никто не вопит,а там,тоже коммунисты во власти и смертная казнь присутствует!

  3. глубоконеуважаемый! Не надо постоянно врать. Вы хотя бы следите за новостями в мире, а не приводите примеры и мифы из методичек едроносии двадцати-тридцати летней давности. В Китае давно уже есть пенсии, и даже у крестьян. “”В Китае существуют три типа пенсий, рассказал “РГ” доктор исторических наук, профессор, руководитель Школы востоковедения НИУ “Высшая школа экономики” Алексей Маслов””…..По нормам пенсионного законодательства Китая право на пенсию получают мужчины с 60 лет, женщины с 50 или 55 лет, в зависимости от рода деятельности. В среднем пенсия в Китае составляет 900 – 1360 юаней, в зависимости от провинции проживания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *