«Белый дом» возглавил борьбу с «коммунальным спрутом»

ЖКХ контроль5Активисты «Единой России», сторонники партии и представители близких им по духу общественных организаций, в частности, «ЖКХ-Контроль», собрались 30 марта в актовом зале АРТ-Дворца на форум «Общественный контроль в действии».

Из разных уголков Владимирской области участников привезли автобусы. Самая большая делегация прибыла из Коврова. Бывших земляков встречал первый замруководителя аппарата обладминистрации Виктор Кауров. Это уже не первое мероприятие, в котором свои прежние связи и организаторские способности проявил экс-мэр города оружейников, а ныне чиновник «белого дома» г-н Кауров.

ЖКХ пикет117 марта коммунальные единороссы из разных территорий губернии, включая город Ковров, собрались у стен областного суда. Тогда привезенные во Владимир активисты словесно и лозунгами поддержали недовольство губернатора Светланы Орловой областным судом.

«Третий раз откладывает рассмотрение дела по Филиппову, практически его разваливает. То есть, три с половиной миллиарда создали долгов, уничтожали всё ЖКХ, имели тринадцатые платёжки, люди переплачивали, а делают крайним непонятно какую-то Сбитневу. Ну, пусть ещё пять раз переложат суд, но люди-то всё это прекрасно понимают», – заявила губернатор Светлана Орлова 12 марта в передаче «Прямой разговор» на телеканале «Россия-24».

Активисты-единороссы во главе с эсером Альбертом Русаненом, который руководит близким к губернатору объединением «ЖКХ-Контроль», не стали размениваться на «какую-то Сбитневу». В речах ораторов и на плакатах, кроме панибратских обращений в адрес председателя облсуда Александра Малышкина, в основном фигурировали сам Филиппов-младший (глава «МРГ-Инвест»), «клан Филииповых» и «коммунальный спрут».

Ровно то же самое действо проходило 30 марта в бывшем ДК «Точмаш». Мероприятие было существенно более массовым, нежели коммунальный пикет у стен областного суда, и несопоставимо представительней. Своим вниманием форум почтила губернатор Светлана Орлова, присутствовал первый вице-губернатор Алексей Конышев, вице-спикер Ольга Хохлова.

ЖКХ Контроль1

Пресс-служба «белого дома», не называя фамилий, перечислила статусных участников: общественники и активисты, члены профсоюзов и политических партий (от партий, кроме единороссов, были около 10 активистов ЛДПР и один представитель «Справедливой России» Альберт Русанен – 33polit.info), депутаты Законодательного Собрания и муниципальных Советов, руководители структурных подразделений администрации Владимирской области и представители муниципальных образований региона.

Стоит добавить, что в президиуме сидели региональный уполномоченный по правам человека Людмила Романова, депутат ЗС Вячеслав Картухин, Альберт Русанен, самодеятельная, но от этого не менее знаменитая суздальская мастерица по расчетам тарифов на услуги ЖКХ и другие уважаемые товарищи. Все места в зале были заняты. Среди почетных гостей были замечены руководитель УМВД Сергей Губарев и облпрокурор Игорь Пантюшин, которых, видимо, пригласили для того, чтобы показать им широту народной поддержки губернаторских усилий по борьбе с «коммунальным спрутом».

ЖКХ Контроль4

В фойе расположили баннер, содержащий «10 неудобных вопросов гражданину Филиппову». Участники привезли массу плакатов соответствующего содержания. Им вновь раздавали спецвыпуск №1 «ЖКХ-Контроль» от 9 августа 2013 года, выпущенного в разгар избирательной кампании по выборам губернатора Владимирской области в интересах врио губернатора Светланы Орловой и против «клана Филипповых» (когда же закончатся необъятные запасы предвыборных агиток?).

ЖКХ Контроль7

Поделился в твиттере своими впечатлениями городской координатор ЛДПР Валерий Пузанов.

Председатель региональной Общественной палаты Наталья Юдина, по словам очевидцев, выступила в нейтральном ключе. Красной нитью в выступлениях других ораторов проходила уже известная тема «коммунального спрута» и «клана Филипповых». Не забывали выступавшие недобрым словом вспомнить 16 лет правления прежнего губернатора Николая Виноградова и поблагодарить новую начальницу региона-33 Светлану Орлову, которая принесла в дома жителей области неподдельное веселье и радость.

ЖКХ Контроль2

Пресс-служба приводит красноречивый фрагмент речи председателя правления областного подразделения «ЖКХ-Контроль» Альберта Русанена. «За большинством нарушений стоит один «олигархический спрут» – холдинг «МРГ-Инвест». Это и необоснованно завышенные тарифы, и 13-е платежки, и преднамеренные банкротства предприятий ЖКХ с их последующим выкупом за копейки. Уверен, общественность может остановить правовой беспредел в ЖКХ. И органы власти не останутся в стороне», – заявил эсер, общественный контролер и депутат.

Выступила и Светлана Орлова. Она рассказала о тех трудностях в сфере ЖКХ, которые сейчас приходится преодолевать руководству региона.

«Два года назад у области было 3,5 млрд. рублей долгов за газ, уровень газификации составлял 32 процента газификации! Долги были созданы преднамеренно. Были случаи преднамеренных банкротств. В семи территориях области котельные были проданы за копейки. В модернизацию деньги не вкладывались вообще! К концу года уровень газификации составит 88 процентов. У нас с Газпромом запущен большой проект. В прошлом году сдано 12 новых котельных. В этом году будет сдано еще 24.

Мы активно участвуем в программе энергосбережения, что позволит нам серьезно снизить тарифы. Уже проведена большая работа. Многое еще предстоит сделать. И здесь нам важно содействие общественности! Без участия гражданского общества сложно менять ситуацию! И это касается не только сферы ЖКХ. Общественный контроль должен присутствовать во всех сферах нашей жизни!», – цитирует пресс-служба «белого дома» небольшой фрагмент из почти часовой речи Светланы Орловой.

Альберт Русанен обрадовал собравшихся, что подобные мероприятия пройдут во всех территориях области. Первым на очереди будет Киржачский район. Туда общественники, а также представители структурных подразделений администрации области, курирующих вопросы отрасли, выедут в ближайшее время, заключает пресс-служба.

Грандиозный форум продлился около двух часов и завершился российским гимном. Трудно судить, достигнута ли главная цель мероприятия и в чем она? Получили ли владимирские силовики непосредственно и глава облсуда – заочно заряд общественного влияния на то, чтобы раз и навсегда с помощью имеющегося юридического инструментария покончили в регионе-33 с «олигархическо-коммунальным спрутом» на радость губернатору?..

Фото: avo.ru,  twitter.com/boss8875

9 thoughts on “«Белый дом» возглавил борьбу с «коммунальным спрутом»”

  1. Интересно,а почему С.Ю. Орлова, не озаботится каким образом, не спросив мнения жителей г. Петушки, продали Петушинскую Горсеть, как обанкротили МУП ЖКХ г. Петушки, а ее функции и полномочия передали в МУП Коммунальные Системы, не смотря на нормы запрещающие монополию в данной сфере, и когда по всей стране, идет разделение по ресурсоснабжению, или все что передается тем кто в Едре, по мнению Орловой все законно?

  2. “Мы активно участвуем в программе энергосбережения, что позволит нам серьезно снизить тарифы. Уже проведена большая работа. Многое еще предстоит сделать. И здесь нам важно содействие общественности! Без участия гражданского общества сложно менять ситуацию! И это касается не только сферы ЖКХ. Общественный контроль должен присутствовать во всех сферах нашей жизни!», – цитирует пресс-служба «белого дома» небольшой фрагмент из почти часовой речи Светланы Орловой.”

    Вся эта шумиха предназначена для поднятия авторитета обл.администрации.
    Какой общественный контроль?
    Выявят недовольных, обложат данью (выключат свет, газ за “неуплату”), примут меры к поднятию рейтинга администрации и на том, вся кампания завершится.
    Но, все завершится гимном!!!

  3. “Тяжёлые годы проходят
    борьбы за свободу страны!
    За ними другие приходят.
    Они будут так же трудны!” – пели в “Собачьем сердце”.
    Следующий этап – пропажа калош, вонь из сортира и “тройки” вместо судов.
    А чё канителиться-то?

    1. Каков прогресс?
      “Николай 1” за революцию.
      Не слишком ли много венценосных персонажей появилось в один день на этом форуме?
      Причем по стилю они ничем не отличаются друг от друга.
      Открою маленький секрет: это все из КПРФ.
      Антиподы (ники) с крутыми никами (лютый) обществу уже не нравятся.
      Вот, КПРФ и пошла на такой пиар-ход: даже короли, императоры и цари стали голосить в духе партии коммунистов.

  4. Мне в ДК Точмаш (ныне АРТ Дворец) не понравилось. В креслах не удобно сидеть, если выйти в туалет то идти через весь зал и все на тебя таращяца! алкоголя в буфете нет. Кофе 50р в буфете и 18 в аппарате где очередь. Готов в следующий раз радеть за народное счастье и клеймить позором воров от ЖКХ или в РусьКино или КиноМакс там кресла удобные. И без света что бы

  5. В общем убрать “клан Филипповых” и будет всем щастье
    тарифы упадут на половину м все будет ок
    очень смешно ;-)
    И ведь на такие глупости тратяся ьюджетные деньги, в общем налицо расжигание вражды по признакам принадлежности к опреденной организации и куда только смотрит прокуратура? (отвернулась или зажмурилась? или просто боится против СЮО что то сказать?

  6. Вроде бы и как бы и все бы так…Но не покидает ощщщущщение, что нехорошо областная власть выступает против российских порядков и политики центрвласти в сфере ЖКХ, под руководством самого Губернатора. Все реформирование в документальном и пропагандистском плане как бы падало сверху, все извращения тоже, иначе все бы прикрыли и без Филипповых, сами по себе и они бы не возникли, ибо сфера ЖКХ, образования, медицина, культура…изначально были прерогативой Правительства, Госдумы и прочих…довели блин. Надо бы к стенам Кремля, на Краснопресненскую всю эту справедливо протестную публику во главе с губернаторами всей России и единороссами соответственно. Посмотрят на себя как в зеркало…Что уж там Филипповы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *