Биатлонист Алексей Слепов не подтверждает попыток отобрать у него депутатский мандат

Российский биатлонист Алексей Слепов, который после сентябрьских выборов стал депутатом ЗС Владимирской области от «Единой России» прокомментировал популярному ресурсу sports.ru информацию о том, что экс-губернатор Светлана Орлова претендует на его депутатский мандат, чтобы уйти в СовФед.

«Я вообще не понимаю, откуда пошла информация, якобы у меня хотят отобрать мандат. На самом деле, когда прошел второй тур выборов губернатора, ко мне никто не обращался по этому вопросу – ни со стороны администрации, ни из прессы.

Возможно, журналистам просто стало понятно, кто здесь крайний. По сравнению с директорами крупных компаний, конечно, спортсмен не имеет такого управленческого опыта. Я постоянно тренируюсь, живу где-то в лесу, а не в офисе.

Фото: zebra-tv.ru

Но с другой стороны, в свободное время я тоже постоянно общаюсь с людьми, посещаю школы и другие учреждения. Одно заседание я уже посетил, участвовал в двух митингах. Так что пока мои занятия спортом никак не мешают политической деятельности.

В самом начале этого подготовительного сезона я вообще не понимал, чем буду дальше заниматься. Стали поступать разные предложения – от выступлений за другую страну до идеи попробовать себя в политике. Я решил пойти этим путем. Мало ли что случится в спорте, на будущее нужно иметь какие-то варианты», – цитирует Алексея Слепова sports.ru.

Напомним, Алексей Слепов баллотировался в депутаты владимирского Заксобрания по списку «Единой России» и занимал третью строчку общей части партсписка. Поэтому он без проблем стал областным парламентарием. Другой вопрос, что на прошедших выборах единороссы выступили плохо, и по сравнению с прежним созывом потеряли 9 мандатов. Не у дел остались крупные по региональным меркам партийные деятели «Единой России».

И на прежних выборах «Единая Россия» использовала в качестве «паровозов» известных спортсменов, артистов и прочую статусную публику. Зачастую после кампании «паровозы» оказывались «на запасном пути», а их места занимали более полезные, по версии руководящих партийных органов, товарищи.

Так, после выборов депутатов Заксобрания в 2009 году третий номер партийного списка «Единой России», директор Стародворской сельской школы Татьяна Жилина, пробыла депутатом всего один месяц. Человека из народа, поставленного в список для обольщения электората, «добровольно-принудительно» заменили на камешковского предпринимателя Александра Николаева.

Тогда же еще одного депутата ЗС из партсписка «ЕР», юного лидера владимирских «молодогвардейцев» Александра Цыганского, сменили (в качестве отступных он получил место в мэрии) на патриарха владимирской политики Юрия Федорова, который заседает в ЗС уже третий срок. 28 сентября он открывал первое заседание облпарламента седьмого созыва как старейший депутат. А Цыганский, заматерев за прошедшие годы, в этот раз попал в депутаты по одномандатному избирательному округу, и теперь его никто не подвинет.

В 2013 году на выборах депутатов ЗС «Единая Россия» получила рекордное количество мандатов – 32 из 38. Первый номер партсписка, депутат Госдумы Григорий Аникеев («паровозом» тогда был он) отказался от мандата, второй номер – Сергей Рыбаков – ушел в сенаторы, и все запросы местной партийной публики были полностью удовлетворены. Насильно смещать в тот раз никого не пришлось.

Были еще несколько случаев отказов от мандатов депутатов Владимирского горсовета. В 2011 году отказником стал первый номер партсписка ОМОНовец Андрей Сироткин, хотя во время выборов электорат убеждали в том, что силовик возглавит мэрию.

В 2015 году первый и второй номера списка «Единой России» соответственно главврач роддома №1, депутат ЗС Ирина Кирюхина, и руководитель молодежного подразделения горадминистрации Елена Аксенова не пожелали менять устоявшуюся карьеру на призрачное депутатство в горсовете.

Алексей Слепов пока еще в политике новичок и мог не знать о многолетних внутрипартийных интригах своих коллег по «Единой России».

Что касается комментария биатлониста, он упоминает только второй тур губернаторских выборов, что не исключает версии об обращении к нему однопартийцев после выборов 9 сентября. По крайней мере, об этом известно из источников в «Единой России», как и то, что Алексей Слепов решительно отказался.

После второго тура, по версии внутрипартийных источников, гонца из единороссовского окружения Светланы Орловой как будто бы не пустили даже на порог тренировочной базы сборной России по биатлону, где Алексей Слепов тогда находился на сборах, чтобы тот не дестабилизировал психологический настрой российских биатлонистов партийными интригами.

Возможно, это завлекательная партийная байка. Но в любом случае господину Слепову вряд ли стоит слишком обольщаться на счет своих партийных товарищей.

3 thoughts on “Биатлонист Алексей Слепов не подтверждает попыток отобрать у него депутатский мандат”

  1. Обыкновенная уловка “фейкньюс”: выдумывать ложь и потом её муссировать с причмоком,а объект обсасывания узнаёт об этом последним!

  2. Держитесь! Ваши умения скоро пригодятся в борьбе с ворами и жуликами во власти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *