Бутылицы: Все довольны, все свободны

УИКСельские выборы главы Бутылицкого поселения никаких сенсаций не принесли. Если не считать, что московские наблюдатели из «Сонара» оценили ситуацию во Владимирской области, как «наблюдательский рай», отметив конструктивное сотрудничество с комиссиями всех уровней.

Владимирские единороссы вошли в контакт с гостями, помогли получить направления от основного кандидата. На участках приезжих встречали как родных, чаем поили, на выездное голосование приглашали. Те освоились и даже сами печки топили, когда на участках становилось холодно. Естественно, параллельно шло наблюдение за процедурой голосования.

ПанкратовЛента в твиттере #Бутылицы активной была в первой половине дня. Затем наступило затишье до получения результатов. Кандидата от «Единой России» Рудольфа Панкратова  корреспонденту газеты «Молва» Юрию Борисову (владимирские единороссы все были от «Молвы») удалось сфотографировать в самый ответственный момент, когда тот опускал в урну бюллетень. Другого кандидата Александра Журавлева никто не видел.

А сначала москвичи делали любопытные наблюдения и отмечали их в своих сообщениях. Их расстраивала плохая связь: МТС и Билайн – вообще никак, Мегафон – хоть немного. «Причем связь, в основном, в том месте УИК, где нет обзора помещения», сетовала @Olga_rozanova.

Привлекала внимание столичных жителей сельская экзотика.
«Выехали на выездное, километров 5 отъехали, член комиссии говорит вдруг: «Вот же в лесочке корова-то моя. Дома-то не ночевала», сообщил @BorisMazurchik

Он же печку затопил на участке №989 и печальный разговор избирателей передал: «Мало нас осталось, ходячих-то, в деревне… Человек двадцать, может»…  Люди жаловались не на отсутствие в списках избирателей, например, а… на кусачих собак. Позабавило наблюдателей, когда на один из участков пришла собачка. Такого «избирателя» там не ждали и закономерно выгнали вон.

@maksdaun сообщил со слов избирателя: «Священник местной церкви отец Михаил во время службы призывал прихожан голосовать за Рудика» (Рудольфа Панкратова, – 33polit.info). Он же отметил единодушие граждан, голосующих на дому: хвалили Панкратова – «он работает». Но были и те, кто не хотел за него голосовать. Мол, дороги к деревне нет, воды нет. Но других оказалось больше.

Кандидаты БутылицыПо данным СМС-ЦИК:

Герасимов Вячеслав Васильевич (снялся с выборов) – 0
Журавлев Александр Геннадьевич (самовыдвижение) – 13,54%
Панкратов Рудольф Николаевич («Единая Россия») – 82,39%
Кол-во недействительных бюллетеней – 4,06%

В общем, все остались довольными. Юрий Борисов  назвал выборы «образцово-показательными». Зампредседателя облизбиркома Сергей Канищев отметил: «Всё тихо, спокойно, жалоб нет». Станислав Рачинский (СОНАР) заключил: «Владимирская область претендует на звание наблюдательского рая. Конструктивное сотрудничество с комиссиями всех уровней».

Неделей ранее всех Сонаровцев удалили с избирательных участков на выборах главы Агишевского сельского поселения в Шацком районе Рязанской области. Итогом стали семь заявлений в полицию, одна жалоба в территориальную избирательную комиссию, одно исковое заявление в районный суд. «Общественный контроль, как и возможность своевременного получения информации для журналистов, де-факто были сорваны», сообщалось в отчете.

На этом фоне выгодно отличались выборы в Бутылицах. Следующим объектом наблюдения Сонаровцев на территории Владимирской области будет Киржач, где недавно ушел в отставку глава города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *