Бутылицы: Всё под контролем

выборы3За голосованием на выборах главы Бутылицкого сельского поселения Меленковского района наблюдают представители Союза наблюдателей России (СОНАР) из Москвы, единороссы из Владимира и местные жители.

Сонаровцы в количестве 9 человек приехали накануне. Сейчас находятся на участках. Один из столичных активистов Станислав Рачинский сообщает, что сначала встретили их с некоторым беспокойством, затем наладились деловые контакты, в том числе с председателем территориальной избирательной комиссии. «Режим вполне конструктивный», – отметил он. Пока никаких инцидентов не наблюдается. Два мелких недочета были на двух участках по реестрам избирателей для выездного голосования. Но их исправили.

Также на всех участках присутствуют корреспонденты газеты «Молва». Один из них Юрий Борисов (пресс-секретарь регионального отделения «Единой России») не видит принципиальной разницы, от какого субъекта наблюдают представители правящей партии. На его взгляд, выборы проходят довольно активно: на участок №988 в Бутылицах идут молодые и пожилые избиратели. По его прогнозу, явка будет в пределах 30-40%.

ПанкратовОн зафиксировал и выложил на свою страничку в твиттере самый ответственный момент процесса голосования и.о. главы сельского поселения Рудольфа Панкратова, выдвинутого ЕР.

В ТИК сообщили, что сравнение явки на этих выборах с явкой на прежних муниципальных выборах – не в пользу текущих. На 10.00 в Бутылицком сельском поселении активность граждан составила 3,13%. В 2007 году – 7%, в 2011 – 4%.

С инспекцией процесса голосования приехал член областной избирательной комиссии Сергей Щедрин (юрист регионального отделения ЕР).

Все собеседники отмечают отсутствие в публичном пространстве второго кандидата на пост сельского главы Александра Журавлева (самовыдвижение). Нет от него и наблюдателей на участках. Что бы это значило?

Напомним, ранее на пост главы баллотировалось три кандидата, в последние дни перед выборами снялся с дистанции 77-летний пенсионер Вячеслав Герасимов. Теперь соревнование проходит между двумя оставшимися.

Тем временем, подоспели результаты явки на 12.00 – 11,45%.

Добавить комментарий