Бывший директор «Тепличного» не добился смягчения приговора

14 августа судебная коллегия по уголовным делам Владимирского областного суда оставила без удовлетворения апелляционные жалобы Виктора Шляхова и его защитника, посчитавших слишком суровым приговор Ленинского районного суда города Владимира: 8 лет колонии строгого режима и штраф в размере 20 млн рублей.

Приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Напомним, Виктор Шляхов приехал во Владимирскую область в 2013 году вслед за супругой, получившей ответственный пост в «белом доме» при губернаторе Светлане Орловой.

Рита Шляхова возглавила комитет общественных связей и СМИ в обладминистрации. Затем нашлось теплое место и для её супруга Виктора Шляхова. Сначала он был заместителем директора успешного ГУП Комбинат «Тепличный», затем возглавил его. Но это кадровое решение огуречному госпредприятию на пользу не пошло.

Через два года директорства комбинат стало лихорадить. По крайней мере, имеющие место трудности просочились в публичную плоскость в ноябре 2016 года. А еще через год, в 2017 году, следственные органы сообщили о возбуждении уголовногодела в отношении Виктора Шляхова. Он только что уволился с высокой, и как оказалось, доходной должности, но уехать в Германию, куда, по версии следствия, собирался, не успел. Мерой пресечения ему было избрано заключение под стражу.

Затем как из рога изобилия на голову уже сидевшего за решеткой господина Шляхова посыпались очередные уголовные дела. Изначально он подозревался в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Затем ему вменили присвоение, т.е. хищение вверенного имущества в крупном размере (ч. 3 ст. 160 УК РФ).

Третий эпизод вновь касался получения взятки, но уже в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) (получение взятки в особо крупном размере). Четвертый эпизод и вновь взятка в крупном размере (п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ). А следом и пятое уголовное дело по обвинению в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Еще и шестое, кажется, было.

24 апреля в Ленинском районном суде города Владимира завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении Виктора Шляхова по всем инкриминируемым ему эпизодам, однако он своей вины ни по одному из них не признал. Но допустил, что за совершённые им ошибки, заслуживает максимум условного наказания. Ленинский районный суд, а вслед за ним Владимирский облсуд с бывшим директором «Тепличного» не согласились.

Бывший директор «Тепличного» не добился смягчения приговора: 3 комментария

  1. Казнокрадов надо приравнивать к изменникам Родины и расстреливать по решению суда, а иначе, как воровали, так и будут воровать, но ещё в больших размерах. Сейчас воруют миллиардами, а будут – триллионами, такого уже Россия не выдержит!

    1. а что? Пути опять не причём к воровству и казнокрадам? Он уже 20 (двадцать) лет “борется с казнокрадами*

  2. Иисус Христос уже более 2000 лет борется со злом и никак, а здесь, всего лишь-20 лет, – капля в море, песчинка в пустыне!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *