Челобитная президенту

30 июня президент России Владимир Путин собирается напрямую душевно пообщаться с подведомственным населением. В преддверии этого очередного судьбоносного события со всех уголков нашей необъятной Родины полетели весточки в Кремль. Не осталась в стороне и Владимирская область.

Президенту задают вопросы всеобъемлющего и местечкового характера, излагают вожделенные личные просьбы и тёплые пожелания. Дойдут ли все эти милионные послания лично до адресата, даже не стоит задаваться вопросом. Но как-то прореагировать весточки с мест обычно приходится. Останется ли втуне приведенный ниже вопрос одного из таких авторов из Владимирской области или его сочтут риторическим, покажет время.

«Уважаемый Владимир Владимирович!

До каких пор Ваш тёзка, губернатор Владимирской области Сипягин будет «крышевать» криминальных дельцов в своём служебном окружении, повторяя печальный опыт своей предшественницы Светланы Орловой? Ряд её подчинённых до сих пор под следствием или уже сидят в тюрьмах благодаря принципиальности работников СК России и ФСБ.

В свою очередь начальник областного УМВД генерал Василий Кукушкин явно «крышует» своих подчинённых из районов. Например, руководитель собинских полицейских Табаньков вместе с начальником отдела участковых уполномоченных Вороновым недавно «проворонили» дельцов-оружейников из села Черкутино.

Слава богу ещё, что оперативники ФСБ, рискуя жизнями нашли и обезвредили здесь мастерскую по изготовлению взрывных устройств для террористов. Или взять конкретный дом №1 по улице Гоголя в нашей Собинке.

Вот уже четвёртый год мы обоснованно подозреваем, что ряде квартир владельцы и арендаторы занимаются криминальным бизнесом. А законопослушные жители не могут добиться элементарного закрепления за домом постоянного участкового инспектора.

В прошлом году Собинское отделение полиции развесило на всех семи подъездах печатные объявления о назначении такого инспектора. Указаны его телефоны и портрет. Увы! Эта долгожданная новость оказалась наглым враньём. То есть, наши районные правоохранители занялись прямым очковтирательством. И даже не извинились перед народом. Ужасная служба!

А Васька, то есть, вышеупомянутый генерал полиции Василий Кукушкин, как говорил незабвенный «дедушка Крылов», слушает, да ест. Впрочем, и без пития многие полицейские не обходятся.

В недавнюю ночь один из полковников так «надрался», что попал в кровавое ДТП. Сегодня он оправдывается: «А за рулём не я находился». И всё шито-крыто.

Таких примеров – тысячи. Вот я и обращаюсь к Вам, уважаемый президент России, с предельно актуальной челобитной. Пришлите во Владимир компетентную комиссию с целью оздоровления криминально-коррупционной обстановки на древней многострадальной Владимирской земле.

С пожеланием успехов Вам, Александр САБОВ, житель города Собинки, беспартийный».

Челобитная президенту: 12 комментариев

  1. Все уже посмотрели расследование “Проекта” о недвижимости главы МВД Калокольцева и его связях с преступной группировкой “измайловской” ? Поэтому “обращения” к бандитам во власти бесполезны, а то и чреваты..

    1. Ну, если всяким барсеткам нравится жить в стране, где всякие ченушки воруют и вывозят наворованое в страны НАТО, в т. ч. и в Англию. Где у рядового начальника ментов из райцентра Егорьевска в квартире находят наличность в 5 миллионов долларов – а барсетке это нравится, то ещё посмотреть кто тут дебил.

  2. Вот будешь начальником ГАИ,или каким нибудь министром,-по другому запоёшь!

  3. Проф. Преображенский: – У начальника ГИБДД Ставрополья обнаружили роскошный дворец с золотыми унитазами.
    Золотой унитаз чиновника в стране, где у четверти населения вообще нет канализации – это и есть главный символ эпохи путинизма

    1. Фи!!! Золотой унитаз – дурновкусие птн чиновника, дорвавшегося до воровства бюджета, взяток и махинаций, символ его правления. Ранее были малиновые пиджаки. Его достижения за 21 год. Других великих побед нет. И это всего лишь мелкий провинциальный полковник. Представляете что у генералов и маршалов есть?

    1. Можно и без воровства/распила бюджетных денег служить стране. Рыба тухнет с головы. Китай за 21 год сделал гигантский шаг в развитии значительно потому, что расстреливает коррупционеров. А у нас: чем больше воруешь, тем выше и неприкасаемее кресло. Если бросят народу мелкую рыбёшку с уллиардами, так по-тихому быстро освободят и вернут.

  4. Нельзя служить стране без распила,-таков менталитет,и здесь ничего уже не сделаешь!

    1. То есть, по-вашему мнению, воровство/распил – это характерная черта/менталитет народа? Типа “духовная скрепа”? Раньше воров били смертным боем, на Востоке отрубали руку? Один правитель за три колоска с поля сажал на 10 лет? Если ныне в домах у них находят тонны(!) наличных денег, то вопрос: – Он не хочет или не может?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *