Депутат-единоросс хочет отмены приговора

Защита депутата Собинского горсовета  из фракции «Единая Россия» Вячеслава Мухина, приговоренного к условному сроку за ДТП с летальным исходом, обжаловала решение Судогодского райсуда, настаивая на закрытии дела за примирением сторон в связи с выплатой семье пострадавшего 1,5 млн рублей.

9 апреля соответствующая апелляционная жалоба поступила во Владимирский областной суд.

Напомним, 26 марта 2018 года Судогодский районный суд признал депутата и работника собинской мэрии в должности консультанта по вопросам ГО и ЧС Вячеслава Мухина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Суд установил, что утром 4 октября 2016 года подсудимый следовал на своем автомобиле «Форд Фокус» из г. Владимира в г. Радужный (из дома на работу). На 8-м км указанной автодороги, не приняв в расчет сложные дорожные условия в виде мокрой поверхности дорожного полотна, Мухин избрал скорость, не обеспечивающую безопасность движения, в результате чего не справился с управлением транспортным средством, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Ситроен». В результате столкновения 51-летний водитель «Ситроена» получил травмы, не совместимые с жизнью.

Приговором Судогодского районного суда Вячеславу Мухину было назначено наказание в виде условного лишения свободы на срок 1 года 6 месяцев с испытательным сроком 2 года 6 месяцев и с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года.

Пресс-служба облсуда приводит подробности хода рассмотрения райсудом уголовного дела. Сторона защиты заявляла ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении Мухина за примирением с потерпевшей. В обоснование ходатайства указывалось, что подсудимым семье погибшего в качестве возмещения причиненного морального вреда были выплачены 1,5 миллиона рублей.

Суд отклонил данное ходатайство, ссылаясь на специфику объекта преступления (преступление направлено не только против жизни человека, но и против общественных отношений, обеспечивающих безопасность дорожного движения или эксплуатации транспортного средства).

Суд также учел как роль Мухина в наступлении трагических последствий: депутат нарушил одновременно 7 пунктов Правил дорожного движения, так и тот факт, что подсудимый ранее уже привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД.

Защитник осужденного не согласился с постановленным приговором и просит суд апелляционной инстанции его отменить, настаивая на прекращении уголовного дела в отношении Вячеслава Мухина за примирением с потерпевшей.

2 thoughts on “Депутат-единоросс хочет отмены приговора”

  1. Для Людмилы Ивановны и её друзей.

    Приказ Минюста России от 28.03.2018 N 58 “Об утверждении порядка применения в отношении иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, положений Федерального закона от 12 января 1996 г. N 7-ФЗ “О некоммерческих организациях”, регулирующих правовой статус некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента”
    Минюстом России регламентированы обязанности иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента, в соответствии с законодательством о НКО

    Иностранные СМИ, выполняющие функции иностранного агента, обязаны в соответствии с Федеральным законом “О некоммерческих организациях”, в том числе:

    сопровождать материалы, издаваемые или распространяемые ими, вне зависимости от формы и способа распространения на территории РФ, с указанием на то, что эти материалы изданы или распространены иностранным СМИ, выполняющим функции иностранного агента;

    проводить обязательный аудит своей годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности;

    представлять в Минюст России документы, содержащие отчет о своей деятельности, о персональном составе руководящих органов, о целях расходования денежных средств и использования иного имущества, в том числе полученных от иностранных источников, и об их фактическом расходовании и использовании, аудиторское заключение по итогам аудита своей годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности.

    Согласно утвержденному порядку иностранное СМИ, выполняющее функции иностранного агента, представляет в Минюст России непосредственно, в виде почтового отправления с описью вложения либо в форме электронных документов с использованием сети Интернет, в том числе через информационные ресурсы Минюста России в сети Интернет, предназначенные для размещения отчетов и сообщений, доступ к которым осуществляется через официальный сайт Минюста России:

    отчет о своей деятельности, о персональном составе руководящих органов по форме N ОИА001, утвержденной приказом Минюста России от 16.04.2013 N 50, – один раз в полгода, не позднее 15 числа месяца, следующего за окончанием полугодия (15 января, 15 июля);

    отчет о целях расходования денежных средств и использования иного имущества, в том числе полученных от иностранных источников, и о фактическом их расходовании и использовании по форме N ОИА001 – ежеквартально, не позднее 15 числа месяца, следующего за окончанием квартала;

    аудиторское заключение по итогам аудита годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности – ежегодно, не позднее 15 апреля года, следующего за отчетным.

    Также предусмотрены основания для включения иностранного СМИ в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента, и исключения из него, рекомендуемый образец заявления о включении в реестр.

  2. Какая Людмила Ивановна иноагент?-Она агент нашего любимого президента В.В.Путина.Неморочте людям мозг!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *