Депутаты-единороссы поддержали автографами «конкурентов» Орловой

Облизбирком обнародовал списки муниципальных депутатов, отдавших свои подписи в поддержку выдвижения кандидатов в губернаторы Владимирской области.

Известно, что самостоятельно, не используя административный ресурс, собирали подписи кандидат Максим Шевченко и его команда поддержки. 25 июля перед сдачей папки с подписями в облизбирком Шевченко публично поблагодарил всех, кто поставил за него автограф, несмотря на все препоны.

«Препятствия носили криминальный характер. Запугивали депутатов районных Советов, муниципальных Советов, которые хотели отдать за меня подписи. Запугивали, буквально увольняя с работы», – заявил журналистам кандидат.

«Все подписи у нас правильные. Борьба шла очень серьезная. Никто не верил, что это будет. И я хочу поблагодарить отдельно тех людей, кто нашел в себе мужество поставить подписи под моим выдвижением в губернаторы. Это на самом деле мужество. Это в том числе члены «Единой России», члены КПРФ, беспартийные», – подчеркнул Максим Шевченко.

Поэтому смотреть список с фамилиями людей, «проявивших мужество», было как-то волнительно. За Шевченко поставили подписи 133 депутата. Журналистам многие их фамилии известны по различным проблемным ситуациям, где проявляли себя эти депутаты. К примеру, народные избранники из Филипповского сельского поселения Киржачского района, известные своей борьбой против мусорного полигона, который навязывают жителям районные и областные власти. Пятеро депутатов Киржачского райсовета тоже поддержали, а также их коллеги из Горкинского и Кипревского сельсоветов.

Подписались депутаты Камешковского райсовета, где шло серьезное противостояние из-за желания местной администрации получить полный контроль над депутатским корпусом, а журналисты засиживались допоздна на шумных и скандальных заседаниях райсовета.

К ним присоединились Пенкинские, Вахромеевские и Второвские депутаты.

Немало народных избранников поддержали Шевченко в Александровском и Гусь-Хрустальном районах, в Собинском, Судогодском и Юрьев-Польском, Селивановском и Петушинском. А вязниковские народные избранники? Что ни фамилия, то отдельная славная история.

Во Владимирском горсовете за Шевченко подписались коммунисты Людмила Бундина, Борис Оверчук, Шамиль Хабибуллин и Дмитрий Хлащев, а также яблочник Дмитрий Кушпита.

За выдвиженца КПРФ подписались много эсеров, очевидно, не видящих в новом лидере регионального отделения Сергее Бирюкове реального кандидата.

Подписи собраны в 18 районах и городских округах при требуемых 16-ти. Больший охват (21) только у Светланы Орловой.

Штаб губернатора Светланы Орловой («Единая Россия») собрал ей по одной-две подписи от каждого муниципального образования, видимо, символизируя тем самым, что Светлана Юрьевна – губернатор всех жителей Владимирской области.

Её поддержали лишь по одному депутату из Владимира (доверили Ларисе Пышониной), Гусь-Хрустального, Коврова (бывший депутат ЗС Наталья Половинкина), Мурома и Радужного. Любопытно, что фамилий избранных мэров Коврова, Мурома и Гусь-Хрустального среди подписантов нет. Зато немало глав городских и сельских поселений.

Всего у Орловой 134 подписи – максимально возможное число. Муниципальных образований во Владимирской области, напомним, 127. То есть, шел штучный отбор.

Другая картина в списках удобных и неопасных для Орловой кандидатов, которым подписи собирали кто угодно, но только не они. Так и поверишь рассказам о том, например, как глава Меленковского района Виктор Иванович Гаврилов собрал своих подопечных депутатов и дал команду, кому тем отдавать подписи. У Глумова, кстати, больше всего меленковских автографов – 34.

Скандально известный НОДовец и неуловимый кандидат в губернаторы Сергей Глумов (у главы выдвинувшего его регионального отделения «Патриотов России» нет с ним связи, в облизбиркоме нет его телефона) сдал в избирательную комиссию 132 подписи из 17 районов и городских округов. Из владимирского горсовета за «патриота» Глумова поставили подписи единороссы Олег Кашицин, Павел Кузнецов и Леонид Фоменко. Глава Гусь-Хрустального горсовета Анатолий Сазонкин тоже расписался. С полным списком можно ознакомиться на сайте облизбиркома.

Такой же технический кандидат Иван Алтухов от фейковой партии КПСС может похвастаться поддержкой крупного александровского девелопера Николая Комолова, владимирских единороссов Светланы Денисюк, Николая Питиримова и Светланы Поздняковой, гусевских депутатов Людмилы Лабецкой и Марины Погореловой, главы Кольчугинского района Владимира Харитонова и еще более сотни единороссов, не стесняющихся выводить на авансцену таких кандидатов, вводя в заблуждение избирателей мнимой конкуренцией.

По 134 подписи у ЛДПРовца Владимира Сипягина и эсера Сергея Бирюкова, большая часть которых проставлена не однопартийцами, а депутатами от «Единой России».

Людмила ЕШАНУ

9 thoughts on “Депутаты-единороссы поддержали автографами «конкурентов» Орловой”

  1. ….”символизируя тем самым, что Светлана Юрьевна – губернатор всех жителей Владимирской области”….. Я уверен, что ОНА “губернатор” всех барсиков и прочих педиросов.

    1. – Света, а у тебя в детстве конструктор был?
      – Не-а, мне больше капитаны дальнего плавания нравились!

  2. И твоя,Иван Лютов,твоя губернаторша!Закон един для всех,даже для бандеровцев!

  3. Современные демократы так не любят КПСС, а сами ведут себя аналогично. – Партия сказало надо, комсомол простите … на местах сказали есть!!! )

  4. А где та самая Мазанько? Почему ее нет на фото? Вернула она 30 млн.руб,полученной взятки?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *