Депутаты-единороссы угрожают чиновнице карьерными последствиями

Общение врио первого вице-губернатора Владимирской области Марины Чекуновой с персоналом струнинской больницы не понравилось нерядовым депутатам-единороссам регионального Заксобрания. К чиновникам облздрава в бытность губернатором Светланы Орловой у них замечаний не было.

Слова Марины Чекуновой о необходимости наведения чистоты в струнинской больнице вызвали широкий резонанс в федеральных СМИ с обвинительным уклоном в адрес чиновницы. Негативному настрою федералов явно поддались вице-спикеры Заксобрания Вячеслав Картухин и Роман Кавинов из фракции «Единая Россия». Оба осудили выступление чиновницы «белого дома» посчитав, что оно повлияет на будущее утверждение Марины Чекуновой на посту первого вице-губернатора без приставки врио. Картухин предложил ей извиниться, Кавинов посчитал высказывание нетактичным.

ТАСС приводит слова Вячеслава Картухина: «При согласовании кандидатов на должности заместителей губернатора Владимирской области депутатами будут учитываться профессионализм, опыт, умение общаться с людьми – то, как они зарекомендовали себя, временно исполняя обязанности замов. Высказывание Марины Чекуновой может повлиять на ее согласование депутатами на должность первого заместителя главы региона». Картухин также отметил, что после данного высказывания Чекуновой необходимо извиниться перед персоналом струнинской больницы, добавляет агентство.

Романа Кавинова цитирует интернет-издание «Версия.Инфо». В своем комментарии он высказал предположение о том, что данный поступок может самым прямым образом сказаться на карьере чиновницы. Наряду с этим, Кавинов отметил, что «Чекуновой определенно следовало бы избрать более тактичную линию поведения».

Между тем, видео общения Марины Чекуновой со струнинскими медиками не дает поводов оценивать слова врио вице-губернатора как грубые и хамские, за которые надо извиняться (видео – канал Губернии33 на YouTube).

Напомним, ранее оба упомянутых депутата ЗС не были замечены в критике действительно проштрафившихся чиновников департамента здравоохранения во время губернаторства Светланы Орловой.

Полтора года назад федеральные СМИ также дружно обсуждали инцидент в ходе встречи руководителей департамента здравоохранения с жителями города Собинка, на которой замглавы департамента Елена Овчинникова d в грубой форме отказалась обсуждать проблемы жителей на том основании, что у нее «IQ повыше». Этот факт, по мнению экспертов, даже повлиял на снижение устойчивости Владимирской области.

После скандала Овчинникова подала в отставку. Директор департамента на тот период Александр Кирюхин анонсировал служебную проверку инцидента и принятие кадрового решения уже после нее. Овчинниковой в итоге объявили выговор, она продолжает трудиться в департаменте до сих пор.

Легким испугом отделалась другой заместитель директора департамента здравоохранения Юлия Арсенина, которая ввела в заблуждение общественность. После гибели владимирской роженицы Анны Бобриковой в 2016 году Арсенина заявляла, что в перинатальном центре «крупных нарушений в оказании и организации медицинской помощи не выявлено».

Позже Росздравнадзор выявил «грубые нарушения» в работе перинатального центра, массовые нарушения подтвердила и экспертиза компании «Росгосстрах». В отношении Арсениной проводилась служебная проверка. Распоряжением губернатора Орловой ей было сделано замечание. Борьба за справедливость Сергея Плаксина, ставшего вдовцом мужа Анны Бобриковой, широко освещалась в региональных СМИ.

Обе чиновницы, как и упомянутые выше депутаты Заксобрания, являются активными членами «Единой России». У Картухина с Кавиновым никаких претензий к своим однопартийцам в те времена не было. Теперь же они угрожают карьерными последствиями чиновнице администрации, возглавляемой губернатором из другой партии, из-за раздутого на пустом месте скандала.

14 thoughts on “Депутаты-единороссы угрожают чиновнице карьерными последствиями”

  1. Что хорошего можно ожидать от партии ЕР? Этапартия превратилась в партию чиновников, которая присвоила себе право “разделяй и властвуй”. Если в древние времена завоеватель брал город штурмом, он отдавал его на разграбление на три дня. Нынешние чиновники из ЕР, проголосовав на выборах президента, как им надо, терроризируют народ 6 лет.И Здравоохранение и ПФР области, порой напоминают садистов.

  2. Если бы все чиновники так разговаривали меньше было бы конфликтов. Мне понравилось как она сглаживает острые вопросы.

  3. Да они будут стадно говорить о любом мелком чиновнике лишь бы не говорить о Путине и Медведеве и их друзьях, доведших страну до яиц-девятками

  4. А чем вам не нравятся яйца девятками? Цена за одно яйцо стоит столько же сколько-десятками! Лишь бы повизжать, увести народ от насущных проблем- ЖКХа! Вот, где нас “Чубайсы” щиплют, как кур!

    1. Чудак! Мне продажа яиц девятками за ту же цену как и за 10-к по барабану! Крым же наш!? Просто Путин войдёт в историю как человек, который принял страну с десятью яйцами, а оставил с девятью, так как путинский рывок российской экономики вперед был настолько мощным, что оторвалось одно яйцо! Ведь именно Путин взял страну со слабым рублем 25 рублей за 1 доллар и укрепил его до 70 рублей за доллар. Многие не верили, а он смог!

  5. Поступили в продажу яйца в упаковке по 12 шт., так ,что выходит, что Путин взял Россию с десятком яиц, а оставит с двенадцатью, странная логика у товарищей! Этих товарищей, вообще, кастрировать надо!

    1. Узнаю в Ваших словах идеологию нацистов: фашисты кастрировали за время правления Гитлера около 500 тысяч немцев. 14 июля 1933 года нацисты издали указ «О предотвращении появления наследственно больного потомства», который стал инструментом социально-демографической политики Германии. Теперь власти могли спокойно стерилизовать любых социально неподходящих режиму людей, противников режима.
      Этот Б. даже не понимает, в какое время и в какой стране он живёт, если осмеливается призывать к такому

  6. Цитата для Барсучьего: “с четверга 17.01.2019 новые упаковки с 12 шт яиц появятся в магазинах в поселке Рефтинский, а до 21 января будут представлены в фирменных магазинах в 11 городах области. Длительность акции пока не определена, но есть все предпосылки, что она станет постоянной, уточнила представитель птицефабрики”. Во-1-х, это только в Кукуеве (попробуй найти на карте), во-2-х, временная акция, т.к. себе в убыток никто торговать не будет. Всё равно рейтинг Царя нашего стремительно падает и его уже не остановить. Акелла промахнулся!

  7. Ответ предпенсионеру, если ты о своих яйцах беспокоишься, то зря, я чувствую по твоей желчи, что они тебе уже не нужны. И на счёт Гитлера: в твоём завывание чётко прослеживается установка из фашингтонского обкома об уравнивании фашизма с коммунизмом, чтоб нивелировать нашу Победу в 1945 году! Плохо отрабатываешь деньги заокеанского хозяина, твои высказывания ни на какую голову не лезут.
    А про 123456780 – вообще говорить нечего, под этим ником шифруется гауляйтер Украины – Порошенко!

    1. По моему личному оценочному мнению: Вы – явно больной на голову и требуется Вам консультация врача-специалиста. ВЫ Высказываете свои фашистские призывы о кастрировании людей!!! ВЫ – мечтаете о чём мечтали фашисты. Вы призываете КАСТРИРОВАТЬ ЛЮДЕЙ!!!! И Вам мерещатся всюду враги в лице Порошенко! И несёте бред о “заокеанских хозяевах”. Заметьте: Вам говорят на “ВЫ”, а Вы как быдло, отвечаете на “ТЫ”! Вы о каких заокеанских хозяевах гоните пургу? О не о Жукове ли – 1-м зам преде ГД (Вид на жительство Великобритания), или Ремезкове – депутате ГД (гринкарта США), Фетисове – депутате ГД (гражданство США), Мизулиной – члене СовФеда (ВНЖ Бельгия), Никонов – предкомитета ГД (гражданство США), Лебедев – зам пред ГД (гринкарта США), Борцов – депутат ГД (гражданство Великобритании), Аршба – депутат ГД (гражданство Грузии), Бабаков – член СовФеда (гражданство Великобритании), Керимов – член СовФеда (ПМЖ Франции), Воробьев (губер МО – ВНЖ Испании и Израиля) и т.д. и т.п.? Список можно продолжать … Уж не говоря о Брилёве (“Вести в субботу”) – гражданине Великобритании

  8. Всё равно, слабовато вы защищаете своих современных гитлеров-англосаксов, не хватает профессионализма. А насчёт, перечисленных вами товарищей, я могу добавить ещё не одну тысячу персонажей, но с ними мы разбираемся и мест на урановых разработках/кстати и для вас/,по решению суда, у нас достаточно. Путин сказал,-Кто не спрятался, я не виноват!
    Все будут наказаны и справедливое возмездие ждёт всех.А вам совет: по жёстче,по язвительней и побольше вранья, тогда, может быть, ваши фашиствующие хозяева, вас и оценят и зарплатку, в качестве 30 сребреников, за продажу России, прибавят!

  9. О чем Вы здесь глаголите? Тема какая? Одному яйца мешают, другого зависть берет, что он только гражданин РФ, третий борец за чистоту нации брызжет слюной агитпрома…А тема простая: депутаты угрожают. Но этим -то делать нечего, все права народные защищены.Может, и их поразил агипром своей агрессии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *