Депутаты горсовета сдают мэрию Петушков районным властям

Городские депутаты вслед за районными приняли решение провести публичные слушания по изменению устава Петушинского района Владимирской области в части ликвидации администрации города Петушки и передачи её полномочий на районный уровень.

Заседание Петушинского горсовета состоялось 21 марта, в тот же день, что и сессия райсовета, только позднее – в 17.00. Обычно заседания проходят в последнюю среду месяца. Так что в этот раз сессию провели во внеочередном порядке.

Кроме вопросов об отчете главы горадминистрации и по бюджету в повестку дня был внесен вопрос о публичных слушаниях. Депутат Валентина Мартынова («Единая Россия») не объяснила причин своей инициативы.

Часть депутатов выступала за то, чтобы этот вопрос перенесли на следующую сессия, чтобы более подробно изучить инициативу района. Глава Петушков (председатель Совета) Александр Багров не одобрил спешку, с которой принимается важное для города решение, и отсутствие  разъяснений этого шага. Он пригрозил тем, что уйдет в отставку и покинул заседание горсовета.

В отсутствие председателя заседание вел его заместитель Григорий Буров. Выступавшие говорили, что для города будет лучше, если району отойдут полномочия горадминистрации. От района присутствовал заместитель район-менеджера Александр Безлепкин, но не выступал.

За проведение слушаний 23 апреля проголосовали 9 единороссов. В соцсетях называются фамилии тех, кто готов передать городские полномочия районным властям:

Григорий Буров, Елена Елизарова, Дарья Сапалова, Наталья Саломасова, Валентина Мартынова, Светлана Харинская, Вера Кусова, Сергей Напольских и Федор Метлин. Двое депутатов «воздержались».

Некоторые наблюдатели полагают, что данное решение может быть оспорено прокуратурой, поскольку принималось не без нарушений. В соцсетях сейчас проходит опрос жителей Петушинского района.

Людмила ЕШАНУ

2 thoughts on “Депутаты горсовета сдают мэрию Петушков районным властям”

  1. во всяком случае, ничего хорошего для улучшения жизни народа члены партии жуликов и воров уже предложить не могут. .заезжий лозунг “лишь бы не было войны” уже не работает, ибо с ними нам никакой войны и не надо

  2. Во всю история человечества-народ жил плохо. Закон сильнего никто не отменял: по этому закону сильные становились вождями племён,затем-королями,царями,генсеками,президентами. Такова,увы,реальность, и так будет всегда.Утритесь и получайте удовольствие!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *