Деятельность уполномоченных отредактируют

РомановаУполномоченному по правам человека во Владимирской области Людмиле Романовой после реализации законотворческой инициативы президента РФ придется покинуть пост сопредседателя регионального отделения ОНФ.

Во время новогодних каникул Владимир Путин внес в Госдуму законопроекты, направленные на совершенствование деятельности Уполномоченного по правам человека в РФ и региональных омбудсменов, сообщается на сайте kremlin.ru.

Кроме прочего, в частности, определяются основные требования к кандидатурам на должность уполномоченного в субъектах Федерации. Вводятся ограничения и запреты при осуществлении полномочий. Так, уполномоченный по правам человека в субъекте РФ не вправе быть членом политической партии или иного общественного объединения, преследующего политические цели.

В случае несоблюдения уполномоченным по правам человека в субъекте Российской Федерации установленных законом требований, ограничений и запретов его полномочия могут быть прекращены досрочно.

Кроме того, предусматривается возможность возложения на уполномоченного по правам человека в субъекте РФ функций уполномоченного по правам ребёнка, уполномоченного по правам коренных малочисленных народов и других должностных лиц, уполномоченных осуществлять защиту прав граждан в субъекте Российской Федерации.

Напомним, должность уполномоченного по правам человека во Владимирской области занимает Людмила Романова. Она же является сопредседателем регионального отделения Общероссийского народного фронта. Поскольку это общественное объединение во главе с Владимиром Путиным носит явно политический характер, после реализации законотворческих инициатив президента РФ на федеральном уровне и в регионах, ей придется покинуть свой пост.

Сопредседателями региональной ячейки ОНФ также являются председатель Союза театральных деятелей Владимирской области и доверенное лицо Президента РФ В.В.Путина Николай Горохов и бывшая чиновница «белого дома», руководитель ассоциации общественных организаций Владимирской области Анна Паевская.

Должность уполномоченного по правам ребёнка в регионе-33 занимает Геннадий Прохорычев, в адрес которого недавно губернатор Светлана Орлова высказала недовольство: мол, перетягивает одеяло на себя. Тогда как в сфере защиты прав детей работают многие органы власти, а не только уполномоченный.

Согласно президентскому законопроекту областные парламентарии могут объединить должность Прохорычева с романовской. Не исключено, что ради экономии бюджета в эти трудные времена региональные власти могут пойти на оптимизацию института уполномоченных.

One thought on “Деятельность уполномоченных отредактируют”

  1. Правильным путём идёте, товарищи!
    Сначала Прохорычева скрестим с Романовой, потом Горохова с Паевской и далее без остановок!
    Как в “Чонкине”: сверху помидоры, внизу картофель, а самогон, как это и положено, из дерьма!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *