Думские единороссы манкируют властями избравшего их региона

Избранные от Владимирской области депутаты Госдумы из фракции «Единая Россия» уклоняются от общения с губернатором Владимиром Сипягиным.

По информации пресс-секретаря главы региона-33 Ольги Петровой, встречу проигнорировали Григорий Аникеев, без объяснения причины, Игорь Игошин, сказался больным, и Евгений Ревенко, находится в Воронежской области.

Мероприятие проходило 29 января (первой попытка пообщаться была предпринята 29 ноября, но её также не посетили единороссы). Присутствовали депутаты ГД от фракции ЛДПР Василий Власов и Александр Курдюмов, а также Олег Лебедев из фракции КПРФ.

«Как я полагал, у самих законодателей накопились вопросы, пожелания, предложения к администрации Владимирской области, Законодательному Собранию. Но, как мы видим, не у всех, – прокомментировал сложившуюся ситуацию губернатор Владимир Сипягин (цитата из телеграмм-канала пресс-секретаря).

  • Напомню, 29 ноября представители думской фракции “ЕР” также не явились на запланированную встречу. Из чего я делаю вывод: отсутствующих депутатов ситуация в области полностью их устраивает, избиратели, по их мнению, абсолютно всем довольны, ничего менять, совершенствовать не надо… Между тем пожелания и предложения к депутатам со стороны администрации области и Законодательного Собрания есть. Мы направим их отсутствующим депутатам в письменной форме».

Напомним, в таком же формате проводились встречи Николая Губернатора с парламентариями в бытность его губернатором. При этом единороссы под предводительством на тот период депутата ГД Михаила Бабича также манкировали своими обязанностями в период острой фазы жесткой борьбы с губернатором-коммунистом.

Так, на скандальном заседании Заксобрания в апреле 2011 года в ходе ежегодного отчета Николай Виноградов заявил:

«К сожалению, уважаемые депутаты ГД и члены СФ практически за этот созыв ни разу не участвовали в совещаниях, где обсуждались экономические или социальные проблемы. Большинство из здесь присутствующих депутатов! Не находили время… Лучше, конечно, выходить на трибуну, высказывать критику… Нормально, это легко.

Вы и сегодня здесь выступаете, всех критикуете, всех “нагибаете”. Истина в последней инстанции! Вы сами работайте и результат тогда будет».

Похоже, думские единороссы и в этот раз, когда Владимирскую область возглавил губернатор от ЛДПР, избрали ту же тактику. Не исключено, что Владимиру Сипягину также предстоит пережить не самые приятные минуты на подобном мероприятии в ходе ежегодного отчета. К тому же игнорирование совещаний с губернатором подтверждает, что кампанию против Владимира Сипягина координирует «Единая Россия».

Стоит отметить, что в своем сообщении в телеграмм-канале пресс-секретарь не упоминает отсутствующих сенаторов Ольгу Хохлову («Единая Россия») и Александра Пронюшкина (ЛДПР), а также депутата –единоросса Геннадия Кулика, который прошел в Думу от Владимирской области при активной поддержке Светланы Орловой. Возможно, г-н Кулик отсутствовал в силу преклонного возраста.

Однако это не помешало ему голосовать «за» по недавно принятому резонансному, так называемому, закону «об оскорблении власти» и административной ответственности вплоть до ареста за неуважение к обществу, государству и органам власти в интернете.

Впрочем, все думские депутаты-единороссы, избранные от Владимирской области, голосовали «за»: Григорий Аникеев, Игорь Игошин и Евгений Ревенко.

«Против» проголосовала фракция КПРФ, депутаты от ЛДПР и «Справедливой России» не голосовали. Тем не менее законопроект принят в первом чтении.

2 thoughts on “Думские единороссы манкируют властями избравшего их региона”

  1. Заставить народ любить власть никому еще не удавалось в мире. Чем это кончалось все знают. При 99% рейтингах. Уважение власть заслуживает своими делами, а не законами «об оскорблении власти» и опричниной. Кто не понял, тот поймет!
    Расскажу историю: Однажды Филиппу, царю Македонии, сказали: -«Накажи афинян, они бранят тебя!». Филипп ответил: «А после этого разве будут хвалить?»

  2. Сипягин едросов должен в бараний рог согнуть, а не то-они его согнут. Ничего не поделаешь-межвидовая борьба за выживание!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *