Думские единороссы от региона-33 голосовали за «суверенный интернет»

Законопроект об обеспечении устойчивой работы российского сегмента интернета в случае отключения от глобальной инфраструктуры всемирной сети, принятый Госдумой в первом чтении 12 февраля, поддержали фракции «Единая Россия» и «Справедливая Россия».

Избранные от Владимирской области единороссы голосовали «за»: Григорий Аникеев, Геннадий Кулик и Евгений Ревенко. Игорь Игошин не голосовал. Очевидно, он отсутствовал (по уважительной причине или прогуливал, неизвестно), поскольку не голосовал и за другие законопроекты.

ЛДПРовцы Василий Власов и Александр Курдюмов голосовали против «суверенного интернета». «Против» был и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Одним из авторов законопроекта является представитель фракции ЛДПР Андрей Луговой (на Западе его обвиняют в отравлении полонием бывшего сотрудника ФСБ Андрея Литвиненко). Владимир Жириновский заявил на заседании, что фракция не поддерживает законопроект и отзывает подпись Лугового. Однако тот возразил, отказавшись выполнить требование Владимира Вольфовича, и голосовал «за».

Депутаты от КПРФ в большинстве своем не голосовали, хотя присутствовали в зале заседаний. Так, не нажали на кнопки лидер коммунистов Геннадий Зюганов и Олег Лебедев, избранный в Думу в т.ч. от Владимирской области.

Законопроект о «суверенном интернете» предусматривает создание национальной системы маршрутизации интернет-трафика. Основная задача, решаемая с помощью этой инициативы, – обеспечение надежной работы российской части Глобальной сети, устойчивой в случаях сбоев в инфраструктуре интернета за пределами России или целенаправленного масштабного внешнего воздействия, сообщается на сайте Госдумы.

Документ на пленарном заседании в Госдуме представляла сенатор Людмила Бокова. Оппозиционные депутаты забросали её вопросами. С резкой критикой выступил депутат от ЛДПР Сергей Иванов. По его мнению, под предлогом защиты от «злых супостатов, готовящих нападение на нашу страну», «просто отключат нас от интернета», пишет «Коммерсантъ».

Критики проекта называют документ законом о «Чебурнете». В интернете идет сбор подписей за досрочное прекращение полномочий члена Совета Федерации Андрея Клишаса, третьего соавтора этого законопроекта и другого, предусматривающего штрафы за неуважение к власти в интернете.

5 thoughts on “Думские единороссы от региона-33 голосовали за «суверенный интернет»”

  1. Как только Haвaльный рассказал (уже считаю, что
    может быть информацию с документами он получает от спецслужб?)))) /верьте – не верьте/ о тайных богатствах господина (швейцарской даче, домике (1200 м2, 3 этажа, ландшафтный дизайн), дворце а-ля Версаль 9000 м2, авто за 12 млн руб, коллекции часов 163 млн рублей (это только часы!)) дык и начались инициативы типа “запретить интернет”, “неуважение к власти” под соусом “угроз внешних врагов”(по моему мнению банально чтобы народ не узнавал как живут эти патриоты)))) Удивительно: никто и никогда из многочисленных “героев” Навального не идёт в суд за опровержением клеветы! Значит, правда?

    1. Наверное правда? А может они настолько ошалели, от безнаказанности, что просто плюют на народ? Тем более, что титульная нация не их нация. “Всякая власть должна быть под контролем. Ибо если она не подконтрольна, она становится развратна” В.И. Ленин

  2. Нет не правда! Потому что рецедивисту/многочисленные уголовные сроки/ Навальному никто не верит, а интернет весь российский народ давно просил запретить из-за навальнинской детской порнографии!Слава Богу! Свершилось!

    1. Плюшкин Степан (а Вы и не знали как звали Плюшкина?):

      Если Вы в теме, то по ВСЕМ так называемым уголовным делам по Навальному он выиграл все суды в Европейском суде, который обязывал выплатить Навальному денежные компенсации. И по ВСЕМ этим делам бюджет России (Минфин) ВЫПЛАТИЛ Навальному миллионы за необоснованные и политически мотивированные репрессии. Только Вам об этом по телевизору НЕ сказали Киселев и Соловьёв (имеющие вид на жительство и/или недвижимость в странах НАТО).
      Вы же согласитесь, что Как же всем нам повезло!?? В системе власти, где воруют губернаторы, министры, депутаты и сенаторы, каким-то невероятным образом на вершине этой порочной пирамиды оказался кристально честный человек, который не даёт развернуться этим паразитам и до конца разворовать Россию?

  3. “кристально честный человек” – обворовал вместе со своим братом и бывшим губернатором всю Кировскую губернию. А ЕСПЧ для нас не закон, мы всегда его посылаем в эротическое путешествие, вместе с Ельциным, который втянул Россию в него. И никакие миллионы навальному мы не выплатили, всё это ваше больное воображение. ЕСПЧ-это современный, коллективный Гитлер!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *