Два единоросса и один эсер

выборы мэра23 марта 2014 года состоятся досрочные выборы главы города Киржач. Пока в муниципальный избирком заявились три кандидата – все депутаты городского совета. Этап выдвижения завершается 5 февраля.

Региональная «Справедливая Россия» выдвинула 49-летнего индивидуального предпринимателя Олега Артемова. Два других претендента пошли на выборы самостоятельно. Хотя в горсовет в 2011 году выдвигались от «Единой России» и даже, как положено, проходили процедуру праймериз.

35-летний ведущий менеджер ЗАО «Торговый ДОМ» «Северо-Восточная компания СВК» Игорь Захаров выборы тогда проиграл коммунисту. Спустя два года тот же округ освободился, и 8 сентября 2013 года на досрочных выборах господин Захаров отыгрался за прежний проигрыш. Единоросс обошел уже другого коммуниста и получил депутатские корочки.

37-летний временно неработающий Дмитрий Руделев в марте 2011 года прошел в горсовет и депутатствует до сих пор. Правда, на прошлых выборах он имел работу – был ведущим специалистом ОАО «Завод Автосвет».

Пока неизвестно, будет ли «Единая Россия» официально выдвигать кого-то еще кандидатом. В отличие от других идущих сейчас кампаний праймериз по Киржачу единороссы не объявляли. Возможно, один из самовыдвиженцев и есть замаскированный партийный претендент на кресло главы.

Для регистрации самовыдвиженцам необходимо собрать 128 подписей, что составляет 0,5% от числа избирателей, зарегистрированных на территории города Киржач. В выборах будут задействованы 22 участковые избирательные комиссии.

Напомним, кресло градоначальника освободилось 11 октября 2013 года после добровольной отставки Антона Струкова с поста главы. В это самое время он находился под домашним арестом, коему он был подвергнут в связи с уголовным делом о получении крупной взятки. За год до этого местная прокуратура уже пытались снять его с должности, но тогда не хватило депутатских голосов.

После смены региональной власти и визита в Киржач Светланы Орловой, которая устроила главе публичный разнос, в судьбе Антона Струкова произошел крутой поворот. Районная прокуратура проинформировала депутатский корпус о нарушении градоначальником антикоррупционного законодательства. Вскоре и уголовное дело подоспело.

Два единоросса и один эсер: 10 комментариев

  1. Комментаторы, это нормальные ребята, их мнение и мнения партии разошлись после гонений на нашего мэра. Приезжайте к нам и убедитесь в этом, вам любой человек интересующийся политикой это подтвердит.

  2. Щас партия им покажет Кузькину мать…Все в главы метят,а образование то какое,никакое есть?опыт работы?А то в Покрове глава – двух слов связать не может,раньше говорят водителем был.

    1. В Киржаче не партия, а хунта, кучка прихлебателей, мнят о себе уж больно много. Образование есть. Главное, что есть опыт работы с людьми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *