Две малые партии могут оштрафовать

Избирательная комиссия Владимирской области выписала протоколы об административном правонарушении в отношении двух региональных отделений политических партий «Демократический выбор» и «Партии Великое Отечество».

20 декабря прошло заседание облизбиркома, но такого вопроса в повестке дня не было. Тем не менее избирком сообщил, что в этот день были составлены протоколы в отношении двух региональных отделений политических партий «Демократический выбор» и «Партия Великое Отечество», которые нарушили сроки предоставления сведений о поступлении и расходовании средств за 3 квартал 2017 года, установленные законом «О политических партиях» (ч. 1 ст. 5.64 КоАП РФ).

Данное нарушение влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 20 тысяч до 25 тысяч рублей; на политическую партию, ее региональное отделение или иное зарегистрированное структурное подразделение – от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

Протоколы об административном правонарушении будут направлены в мировой суд для дальнейшего рассмотрения и принятия решения.

По данным облизбиркома, во Владимирской области зарегистрировано 51 региональное отделение общероссийских политических партий. Областные отделения «Демократического выбора» (штаб базируется во Владимире) и «Партии Великое Отечество» (партийный офис находится в Александрове) возглавляют соответственно Борисов Дмитрий Сергеевич и Заборин Виктор Иванович. Видимо, им и придется держать ответ в мировых судах.

One thought on “Две малые партии могут оштрафовать”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *