«Двойник» сошел с дистанции

На выборах депутатов Совета народных депутатов Петушинского района в соперниках у действующего народного избранника появившийся было «двойник» из Владимира не прошел этап регистрации.

По округу №17 в соперники к депутату действующего состава райсовета Илье Цветкову неожиданно выдвинулся в соперники однофамилец Анатолий Цветков, преподаватель кафедры конституционного и муниципального права РАНХиГС из Владимира.

Все бы ничего, но несколькими днями раньше Илью Цветкова и главу Петушинского района Виктора Шурыгина пропесочили на заседании местного политсовета «Единой России». Оба в прежний Совет попали от правящей партии, а в этот раз их в команду единороссов не взяли. Они пошли в качестве самовыдвиженцев. Партийные товарищи, похоже, не могли снести такого самоуправства.

Депутат Евгений Фомин (подписался в поддержку выдвижения «Единой Россией» кандидатом в губернаторы Светлану Орлову) требовал вплоть до исключения из партии, чтобы оба сняли свои кандидатуры и не мешали тем, на кого поставили местные власти.

Однако оба единоросса, ставшие вдруг нежелательными для товарищей по партии, отказались сходить с дистанции. Шурыгину пришлось напомнить, что он стоял у истоков местной ячейки «Единой России» и даже в свое время возглавлял районное отделение партии.

Как бы то ни было, но Виктор Шурыгин и Илья Цветков были зарегистрированы территориальной избирательной комиссией. А вот «двойник» с дистанции сошел.

Как можно понять из постановления ТИК Петушинского района №352 от 3 августа 2018 года, Анатолий Сергеевич Цветков сдал на регистрацию 18 подписей избирателей в свою поддержку. Однако семь из них комиссия признала недостоверными и недействительными. На том основании, что они были собраны у граждан, не проживающих в округе №17, то есть, не обладающих на этой территории активным избирательным правом (не могут голосовать за господина Цветкова).

Комиссии ничего не оставалось делать, как отказать в регистрации незадачливому соискателю депутатского мандата, поскольку действительных подписей должно быть 14.

Напомним, депутат Илья Цветков баллотируется по округу №17. От «Единой России» там выдвинули директора МБУ «Телевидение Петушинского района Владимирской области» и депутата Вольгинского поселкового совета Анфилатову Светлану Клавдиевну. По округу №1, где сменив дислокацию, баллотируется Виктор Шурыгин (четыре года назад он едва сумел победить по округу №3) от «Единой России» выставили адвоката Дениса Викторовича Старкова, имеющего в Петушках свой адвокатский кабинет. Наверное, их рассматривают как более ценные кадры, а значит, административный ресурс будет на их стороне.

3 thoughts on “«Двойник» сошел с дистанции”

  1. Вон, у царя то одного двойника заменят на тройник, то одну модель заменят на другую, так стали забывать как выглядел настоящий – и ничё, стабилизец…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *