«Единая Россия» на выборах денег не считает

Самой состоятельной на выборах депутатов Законодательного Собрания Владимирской области по единому округу ожидаемо стала «Единая Россия». А у некоторых партий избирательная кубышка до сих пор пуста.

По данным Сбербанка, обнародованным избирательной комиссией Владимирской области, на 1 августа на счетах «Единой России» осталась половина изначальной суммы в 40 млн. рублей. Большая часть истраченных средств пошла на консультационные и информационные услуги. Кто-то из заезжих политтехнологов стал богаче почти на 16 млн рублей. Причем оплачивались услуги не сразу, а траншами.

Самый большой платеж в сумме 13,4 млн. руб. был произведен 18 июля, накануне регистрации партсписка «Единой России». В тот же день были проведены еще две финансовые операции для оплаты упомянутых услуг – более 400 тыс. рублей каждая. Через 5 дней – еще одна выплата на те же цели на сумму 1,5 млн рублей.

3,4 млн рублей «Единая Россия» потратила на оплату неназванных «иных услуг» и «иных расходов на кампанию». На агитационную печатную продукцию партия израсходовала 2,4 млн рублей. Итого истрачено уже 21,7 млн рублей.

Ни одна партия из числа участвующих в выборах не может сравниться с финансовой состоятельностью «Единой России». На счета КПРФ и «Справедливой России» поступила почти одинаковая сумма денег – 1,3 млн. руб. и 1.28 млн. рублей соответственно. Затраты коммунистов пошли на изготовление агитпродукции. Эсеры понесли «иные расходы на избирательную кампанию» на сумму 229,5 тыс. рублей.

«Коммунисты России», которые уже завершили свою предвыборную кампанию, получили на счет 35 тыс. рублей и истратили 17 тыс. рублей. На какие цели, не уточняется.

Остальные партии – «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», ЛДПР, КПСС и «Яблоко» – пока не внесли на счета денег.

Пять лет назад «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» на аналогичных выборах обошлась вообще без затрат, но за счет привлекательного названия получила достаточно голосов, чтобы в этот раз не собирать подписи.

Напомним, в этот раз в партсписок «пенсионеров» попала часть трудового коллектива АО «Особое конструкторское бюро кабельной промышленности» в городе Мытищи Московской области. Гендиректора нет, но есть два зама.

One thought on “«Единая Россия» на выборах денег не считает”

  1. Вот только за это за едроссов голосовать не стоит.Где же вы,истинные народные посланники?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *