«Единая Россия» отчиталась: Все тайное становится явным

Функционеры «Единой России», говоря о победных результатах Владимира Путина, подчеркивают свою решающую роль. Однако партийные задания на местах выполняли чиновники низшего звена и нанятые за деньги граждане.

Замсекретаря Генсовета «Единой России» и депутат Госдумы от Владимирской области (по списку) Евгений Ревенко выступил в столичной прессе по поводу «Нашей общей победы», где по пунктам перечисляет вклад единороссов в итоговый результат Владимира Путина:

«В первую очередь это мобилизация 10 млн избирателей через свои региональные структуры. Это серьезный и вполне понятный вклад, если учесть 2 млн самих партийцев и почти миллион ее сторонников, помноженный на коэффициент активности в соцсетях (вспомнить хотя бы флешмоб #участОк на финише или на старте волну во время акции по сбору подписей, когда партия предоставила свои общественные приемные сборщикам, и только за один день в этих пунктах было собрано 200 тыс. подписей при требуемых 300 тыс.). Важнейшим вкладом партии стало формирование корпуса наблюдателей: почти на каждом из 97 тыс. участков работали представители «Единой России».

Во Владимирской области, напомним, также проходил сбор подписей за Владимира Путина в приемной лидера «Единой России» Дмитрия Медведева. Однако столпотворения жаждущих поставить автограф в подписном обнаружить не удалось – никакого ажиотажа.

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, который также отчитался о роли партии в победе Путина, высоко оценивает партийный проект «Партийная мобилизация» по привлечению членов партии и сторонников на избирательные участки.

«Около 11 миллионов были мобилизованы партией на избирательные участки», – заявил секретарь Генсовета, завысив на миллион цифру, названную Ревенко.

Он добавил, что созданная уникальная база позволяет сегментировать и взаимодействовать со сторонниками по территориальному признаку, с точностью до УИКов.

Речь идет об анкетировании граждан, полные персональные данные которых теперь есть в распоряжении партийцев. Во Владимирской области, напомним, анкетирование с целью привести граждан на участки осуществляли депутаты и прочая партийная публика. Каждый должен был мобилизовать по 30 человек. Но в деле учета сама партия явно не справлялась.

К примеру, в одном из кабинетов администрации Октябрьского района города Владимира стопки анкет были замечены на столе у сотрудницы. Также на «Карте нарушений» «Голоса» были сообщения из регионов, что на предприятиях работников заставляли заполнять такие анкеты.

В итоге в ходе кампании господин Турчак устроил показательный разнос региональным руководителям партийных исполкомов за использование административного ресурса.

«Мы с вами договаривались, что будем заниматься мобилизацией через ближайший круг однопартийцев, знакомых, членов семей и так далее. Но ни в коем случае не залезая в производственные коллективы и образовательные учреждения», — цитировал тогда генсека РБК. Но во Владимирской области на слова партийного руководителя внимания не обратили.

Отчитываясь по итогам президентской кампании, Андрей Турчак рассказал, что совместно со штабом кандидата были определены территории повышенного партийного внимания. «За этими территориями были закреплены «партийные комиссары» из числа опытных депутатов Госдумы и руководителей ЦИК».

Напомним, таким комиссаром от центра во Владимирской области был Артем Туров. Во Владимире его даже стали называть будущим губернатором. Но тот опроверг слухи и прогнозы на свой счет.

На вечернем митинге «Крымнаш», состоявшемся во Владимире 18 марта Туров сначала стоял радом со сценой, а затем в одном ряду с губернатором Светланой Орловой.

Также в рамках проекта «Городская среда» в день выборов состоялось рейтинговое голосование по проектам модернизации общественных пространств, сообщил Турчак. «Этот проект был реализован 18 марта в 69 регионах страны, он останется под особым контролем Партии и в последующем, – отметил Турчак. – К этому проекту, помимо всех организационных вопросов, партия привлекла 15 тысяч региональных и муниципальных депутатов».

Напомним, во Владимирской области от голосования за территории благоустройства партийного проекта отказались города Владимир и Ковров. В других городах области голосование проводили. Например, в Вязниках.

В облцентре общественное голосование заменили на школьное, видимо, как более перспективное, поручив детям притащить на участки родителей, чтобы выбрать лучшую школу.


Владимирские партийцы запустили еще один масштабный проект «Любимая земля Владимирская» для повышения явки избирателей. Было выпущено два номера партийного издания «Ваша газета» тиражом по 650 тыс. экземпляров каждый. Редактору Юрию Борисову еще придется «отмываться» за грубые ошибки в тексте, свидетельствующие о том, что его писали не жители земли Владимирской.

Газеты по почтовым ящикам раскладывали «агитаторы», работавшие за деньги.
Поквартирным обходом граждан для заполнения анкет о патриотическом проекте также занимались граждане, нанятые в комитетах территориального общественного самоуправления (КТОС). Одновременно они выясняли, кто из людей пойдет на выборы.

Затем по ящикам раскладывали фейковые благодарственные письма, подписанные секретарем областной ячейки «Единой России» Ольгой Хохловой.

Многие сообщали, что ни в каком конкурсе не участвовали. Но партийцы с помпой отчитались о завершении проекта. Накануне выборов в драмтеатре прошло масштабное мероприятие с награждением победителей и участием губернатора Светланы Орловой.

В день голосования ходоков по квартирам владимирские КТОСы нанимали за 700 рублей, как сообщают сами агитаторы. Кто профинансировал всю эту вакханалию мы, наверное, уже не узнаем. Но партийцы в центре и на местах с гордостью отчитываются за свое участие в победе Путина.

Светлана Орлова, кстати, поспешила отправиться в высшие партийные структуры, наверное, чтобы и о её роли в победе Путина не забыли.

4 thoughts on “«Единая Россия» отчиталась: Все тайное становится явным”

  1. Если учесть , что ВСЕ педиросы(главы администраций районов, городов, поселений) послали своих клерков, обходить квартиры, дома, с агитацией, с пометками в какой квартире будут голосовать, в какой нет. В какой за Путина, в какой нет. Обязывали даже членов УИК проводить такой обход, с опросом кто придеёт, а кто нет. И вся эта информация стекалась в администрации районов непосредственно ГЛАВАМ. Каждый глава, в полном смысле слова, отвечал своим местом за проведение такой работы. Говорят, что эту информацию(ПОКВАРТИРНО) отдавали наблюдателям и членам ОПы? Я лично не удивлюсь, зная педиросов. Не даром их в народе называют “партией(?) жуликов и воров” И в эти выборы, среди педиросов, лично я честных не знаю и не видел. А если помножить на брехню зомбиящика, то даже дебил барсик может стать президентом.

  2. Вы,либерасты-троцкисты Иваны Лютовы,ненавидите российский народ и считаете его за быдло,пример:Грудинин-Пищик довёл до самосожжения бедную старушку,тем,что выкинул её и её семью из квартиры,которую по договору должен был отдать этой семье,на улицу.Для вас в России-никудышный народ,об этом вы,западэнцы,не стесняясь,кричите во всех СМИ!

  3. Это благодаря Навальному, который развернул эффективную работу по бойкоту “перевыборов Прежнева”, власть испугалась, что явка будет менее 50%, поэтому все силы и были брошены на явку. И уже появился математический отчет-анализ официальных показателей “выборов”, научно доказывающий о вбросе 9,947 млн голосов за главного кандидата. (Математика против официальной статистики выборов-2018)

  4. Запомни,бот,поп-Гапон Анальный-агент российской охранки,выращенный искусственно на грядках ФСБ/отсюда и два,якобы,уголовных дела,за воровство 15 млн.рублей,у”Кировлеса”/,для того,чтоб втереться в российскую ПОПАзицию и сказать-Я,свой! Из под палки на выборы никого не загонишь,все шли добровольно и с песнями,а те,несколько случаев,якобы вбросов,так это были тренировки перед камерами членов ЦИК на автоматах! Утритесь и отвалите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *