«Единая Россия» подкорректировала партсписок

Партийный список регионального отделения «Единой России» на выборах депутатов Заксобрания Владимирской области стал третьим из числа поступивших в облизбирком. В нем есть некоторые изменения по сравнению с результатами праймериз.

Губернатор Светлана Орлова поведет к победам или поражениям партийных коллег. Пять лет назад почетное первое место «локомотива» занимал депутат Госдумы Григорий Аникеев. Вторую строчку в списке партийцы отдали ковровскому промышленнику и депутату ЗС Владимиру Лебедеву (пять лет назад он был на третьем месте, второе занимал Сергей Рыбаков, ставший затем сенатором), третью – биатлонист Алексею Слепову.

Светлана Орлова не участвовала в предварительном голосовании, если не считать за таковое недолгое появление, а затем исчезновение, её фамилии и портрета на соответствующем сайте.

Соратница Орловой и глава областной партячейки «Единой России» Ольга Хохлова объяснила это технической ошибкой. Владимир Лебедев и Алексей Слепов в праймериз участвовали, были «кандидатами в кандидаты» соответственно по территориальным группам №15 №19.

Освободившиеся места заняли индивидуальный предприниматель из Коврова Артем Кашицин и глава управления Пенсионного фонда России по городу Владимиру Людмила Колпакова. Правда, Кашицина поставили на третье место в тергруппе (Лебедев был первым). Вперед продвинулись директор ковровской школы №21 Ирина Иголкина и заведующая ковровским детсадом №11 Светлана Храпкова.

Людмила Колпакова также стала третьей в тергруппе №19 (Слепов был вторым). На второе место продвинулся замглавного врача ГБУЗ ВО «Областной центр лечебной физкультуры и спортивной медицины» Анатолий Ильин, первым остался депутат ЗС и гендиректор ООО «Монострой» Олег Чижов.

Еще одна замена произошла в тергуппе №4. Там вместо директора Центра по учебно-методической работе Светланы Малышевой кандидатом стала учитель начальных классов из Юрьев-Польского Татьяна Емельянова. О причинах ротации ничего неизвестно.

10 июля список в облизбирком доставил руководитель регионального исполкома «Единой России» Андрей Нестеров (в списке он числится на втором месте в муромской тергруппе №10).

фото пресс-службы облизбиркома

В тот же день облизбирком оперативно заверил документ. А уже 11 июля партийцы подали документы на регистрацию. У избирательной комиссии есть для этого 10 дней, но, скорей всего, всё произойдет раньше, по ускоренной процедуре.

К примеру, список Компартии социальной справедливости с Иваном Алтуховым во главе был зарегистрирован 12 июля, для чего облизбиркому понадобилось 8 дней.

Изменения после праймериз произошли и в списке единороссов-одномандатников. Общая картина пока неизвестна, но, к примеру, малоизвестный победитель предварительного голосования Руслан Дорошенко не стал кандидатом. Вместо него за мандат будет бороться депутат владимирского горсовета Дмитрий Павлов. Возможно, причиной стал тот факт, что по 17 округу баллотируется глава издательского дома «Томикс» Сергей Казаков, что могло напугать партийное руководство.

One thought on “«Единая Россия» подкорректировала партсписок”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *