Единоросс-грузчик без образования стал сельским депутатом

На дополнительных выборах депутата совета народных депутатов Нагорного сельского поселения Петушинского района Владимирской области с большим перевесом победил единоросс.

Выборы проходили на двух избирательных участках. Результаты на них, по данным наблюдателей, следующие:

УИК № 201 (расположен в местном магазине деревни Старое Перепечино):

Алексей Герасимов («Единая Россия») – 85 голосов
Вера Кадерова (ЛДПР) – 3
Илья Малинин (самовыдвижение) – 0
Андрей Мягков («Справедливая Россия») – 1

УИК №202 (находится в школе деревни Марково):

Алексей Герасимов («Единая Россия») – 46 голосов
Вера Кадерова (ЛДПР) – 4
Илья Малинин (самовыдвижение) – 10
Андрей Мягков («Справедливая Россия») – 0.

По сведениям местных жителей, владелец магазина «СтройДом», где грузчиком работает кандидат от «Единой России», считается «хозяином» или, если мягче, лидером деревни Старое Перепечино. Поэтому не удивительно, что уже второй раз на выборах по этому округу побеждает грузчик из его магазина. Зачем ему нужен свой человек в сельсовете, вопрос риторический.

Напомним, только господин Герасимов использовал финансы для ведения своей кампании. 34 тысячи рублей ему перечислило региональное отделение «Единой России», 20 тысяч еще кто-то дал. Может быть, хозяин магазина. Вряд ли грузчик отрывал от семьи свои кровные.

За время кампании Алексей Герасимов изготовил и распространил несколько агитматериалов, в том числе, плакаты, газеты и календари но без партийной эмблемы «Единой России», которая выдвинула кандидата и дала ему денег. Довольно значительная агиткампания для сельской глубинки, которая, очевидно, так же повлияла на результат. Остальные кандидаты самостоятельно общались с избирателями или с помощью сторонников. Но, получается, простые разговоры на жителей не влияют.

Неизвестно, рад ли результатам «белый дом», но оба избирательных участка в день выборов посетил глава комитета внутренней политики обладминистрации Олег Леухин. Что касается партфункционеров «Единой России», они, вероятно, вряд ли сочтут победу своего кандидата доказательством преодоления кризиса, зафиксированного провалом партии в ходе сентябрьских выборов. Скорее, и в последующем изберут тактику сокрытия партийной принадлежности своих кандидатов.

Людмила ЕШАНУ

4 thoughts on “Единоросс-грузчик без образования стал сельским депутатом”

  1. Грузчик в первую очередь доказал, что он добивается желаемого, проделав работу и решив сложную для себя задачу . А его уважаемые конкуренты ограничились словами, проблемы так же решали бы населения ? Словами ?

    1. Может не грузчик, а его работодатель? И посмотрим, что они будут выполнять, решения партии и правительства, будь они даже вредны обществу, либо наказы избирателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *