Единороссы платят по 5 рублей за уничтожение агитматериалов соперников

ЕР эмблемаПолиттехнолог «Единой России», назвавшийся Алексеем Анатольевичем, спалился на использовании административного ресурса, инструктируя сельскую интеллигенцию и местных депутатов от правящей партии.

11 августа в здании администрации Кипревского сельского поселения Киржачского района, прямо в зале народных депутатов, некий Алексей Анатольевич, один из руководителей предвыборной кампании «Единой России», а судя по записи, ходатая за единоросса Григория Аникеева, собрал работников муниципалитетов местных населённых пунктов. Это директора домов культуры, работники библиотек и т.п. Муниципалов мобилизовали в ряды агитаторов. При этом, как стало известно, роль бригадиров в агитационных группах исполняют главы муниципальных администраций.

Хотя политтехнолог и торопился ехать на такие же собрания в Першино и Киржач, но он успел наговорить многое. К примеру, представителям парламентских партий можно успокоиться и не тратиться на агитацию, все равно пропадет. За каждую уничтоженную единицу их агитпродукции муниципальным работникам обещано платить по 5 рублей.

Алексей Анатольевич:

– Самое главное – не пускать на территорию, на которой вы работаете, конкурентов. Я говорю не про физически агитаторов, там, может быть, бабушки будут ходить за коммунистов агитировать. Я говорю про визуальное присутствие какой-либо символики и какой-либо информации о кандидатах-конкурентах. Увидели газету чужую в почтовых ящиках: коммунисты, эсеры, ЛДПР… повытаскивайте из почтовых ящиков. Мы за каждый экземпляр вытащенной, изъятой газеты из почтовых ящиков платим пять рублей. За каждый сорванный плакат вражеский платим пять рублей. То есть, мы всё это не рвём, не в печку сажаем, а мы вот за это оплачиваем.

ПРИНИМАЕМ ЛИСТОВКИ

Там же прозвучало откровение по поводу уничтожения в одном из городов агитационного материала «Справедливой России».

Алексей Анатольевич:

– У вас, наверное, в деревнях такого не бывает… Может быть, в крупных населённых пунктах будет, в Кипрево, в Новосёлово, тем более в праздники… Ситуация может быть такая: приезжает какая-нибудь передвижка эсеров или Жириновского газель подъезжает там на площадь. И начинают с газели раздавать газеты, макулатуру, бейсболки… Жириновский деньги… деньги берёте себе, а макулатуру, подходите, говорите: «Я вот здесь живу, я местная жительница, я ваша сторонница, дайте мне кучу макулатуры, я разнесу по домам». Берёте стопку газет и мне всё привозите, я вам плачу. Я рассказывал, у нас в Кольчугино ребята или в Александрове разгрузили почти пол газели эсеров, заработали кучу денег. Подошли тоже «мы сторонники» и вынесли пол газели и уехали.

В начале собрания Алексей Анатольевич устроил перекличку присутствующих. Прозвучали имена следующих товарищей:

Пугачёва Наталья Васильевна (директор Ефремовского СДК), Орлова Валентина Николаевна (депутат Кипревского СНД, на собрании отсутствовала), Гаврилова Надежда Алексеевна (на собрании отсутствовала), Алиева Елена Ивановна (депутат Кипревского СНД), Попов Александр Васильевич (директор Кипревского СДК, не был на собрании), Маликова Мария Александровна, Кузнецова Лариса Анатольевна (специалист по работе с населением в администрации Кипревского сельского поселения), Коробицин Александр Вячеславович (директор СДК Новосёлово), Хабибулина Любовь Васильевна (директор Афанасовского СДК, не была на собрании), Донских Галина Ивановна (депутат «Единой России» Кипревского СНД), Карина Галина Николаевна, Копылов Андрей Валентинович.

Как следует из диктофонной записи, эти муниципалы даже не знали, что их внесли в некие списки агитаторов.

– А кто нас выдвигал? Желающих?.. – спрашивает одна из присутствующих.
– Зорина, – отвечает другая.
– А вы не желаете? – удивился Алексей Анатольевич
– Нет, я не желаю.
– Тогда встали и ушли.

Зорина – это Светлана Витальевна, глава администрации муниципального образования Кипревское…

Алексей Анатольевич о главе администрации муниципалитета наговорил много. Оказалось, что о появлении конкурентов нужно оповещать прямо главу администрации…

– Контролируйте ситуацию. Если вы что-то увидите, услышите, как-то конкуренты там себя ведут подозрительно, какие-то встречи организуются. Обязательно уведомляйте об этом главу администрации, она уж позвонит мне, или звоните мне напрямую.

Вы не поверите, но главы администраций муниципалитетов у нас выполняют функции бригадиров агитационных групп кандидатов «Единой России».

Рассказывая о каком-то бланке, Алексей Анатольевич сказал:
– Здесь вы пишете название населённого пункта района, здесь вы пишите фамилию, имя, отчество бригадира. У вас бригадира нет как такового, глава администрации такие функции выполняет….

И где, вы думаете, должен быть организован штаб в день выборов? Конечно, в здании администрации!

– В пиковые точки, здесь, я так понимаю, в администрации, будет штаб, будет работать глава, будут работать главы, будут работать заместители. Они будут принимать информацию о том, как идёт голосование на участках. Мы будем понимать, те нормы, те цифры, они приходят на избирательный участок, их мало или много. Если их будет мало, то мы будем придавать ускорение агитаторам. Будем просить вас ходить, позванивать, интересоваться, сколько сторонников пришло.

Кроме всего прочего, они собираются каким-то образом мобилизовать сторонников прямо в день голосования, звать их голосовать за кандидата от «Единой России», что, вообще-то, можно считать запрещённой агитацией. До кучи, в день выборов они собираются отправлять выездные урны по тем сторонникам, которые не могут или просто не хотят идти на избирательный участок. И в этом действии будут замешаны ТИК и опять же глава.

Алексей Анатольевич:

– До дня голосования вы получите немного денег на мобильный телефон. Это сумма 50-70 рублей. Для чего вам нужны будут деньги в день голосования? Для того, что кого-то вы обойдете… Потому что функция агитаторов в день голосования – это ещё визуальный контроль прихода сторонников и ещё мобилизация сторонников. Кому-то вы позвоните, к кому-то вы придёте, кого-то вы побеспокоите по-соседски, сходили или не сходили, «вы же мой сторонник, помните, вы обещали».

А кому-то нужно будет позвонить и напомнить, что нужно прийти и проголосовать. Позвонить ещё необходимо в первую половину дня и работать нужно в первую половину дня. Потому что у человека опять же могут измениться обстоятельства. «Например, я готов был прийти на участок, но у меня давление 220, я себя плохо чувствую». До двух часов нужно вызвать урну, дать заявку.

Алексей Анатольевич:

– Наша задача уже с главой администрации сделать так, чтобы участковые комиссии имели дополнительные резервы по колёсам, по наблюдателям, по урнам… решить этот вопрос через ТИК. Для того, чтобы они приехали и проголосовали. Либо подогнать автобусы.

Алексей Анатольевич:

– По поводу урны. Законодательство чётко не определяет, кто имеет право вызывать себе урну на дом. Стереотип у людей, только не ходячие, только больной, с температурой и так далее. Неправда. Нет возможности сходить на избирательный участок, можно пригласить урну. «У меня мама пожилая, которую я не могу оставить, капельницы ставлю, уколы делаю, кормлю с ложечки». Приходит соцработник, говорит мамаше: «Мама, вы голосовать будете?» – «Буду» – «За Аникеева?» – «За Аникеева» – «Ну, тогда я вам урну выпишу». А на взрослого работящего мужика внимание не обращают. А я не могу до избирательного участка дойти как сторонник Аникеева, в итоге мы теряем голос. Поэтому, если есть там у мамаши какой-нибудь здоровый лоб, или там женщина, предлагаем всем урну.

Алексей Анатольевич:

– Бывает иногда вообще ленивая ситуация – «Я не хочу, я бы пришёл проголосовал, но избирательный участок находится далеко» – «Вот мне лень две улицы пройти, два квартала пройти», – «Хорошо, ты сторонник Аникеева?» – «ДА» – «100% готов проголосовать?» – «Готов» – «Мы тебе урну привезём».

И такая ситуация везде по области. И в округе Аникеева, и в округе Игоря Игошина. И везде по стране. Так «Единая Россия» выигрывает выборы. Административным ресурсом, уничтожением чужой агитации, подключением полиции против «вражеских» агитаторов. 2011 год повторяется. Шоу продолжается.

НАБОР САМЫХ СМАЧНЫХ ВЫСКАЗЫВАНИЙ ПОЛИТТЕХНОЛОГА:

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ ВСТРЕЧИ С РАБОТНИКАМИ МУНИЦИПАЛРЕЖДЕНИЙ:

P.S. В штабе Аникеева сказали, что политтехнологов у них нет. Агитаторов они в августе не нанимали, поскольку у них своя сеть, работающая с ноября прошлого года. Методы, о которых говорит неизвестный им политтехнолог, они не пользуются («Зачем нам это надо, у нас другие методы работы»). В штабе намерены разобраться, кто этот человек. («Если он колесит по нашему округу с такими выступлениями, то это круто»).

14 thoughts on “Единороссы платят по 5 рублей за уничтожение агитматериалов соперников”

  1. Честных выборов при нынешнем режиме НЕТ и быть не может! Это моё твёрдое убеждение! Педиросы давно уже используют партёнки-обманки. Административный ресурс задействован на 100%. Даже несовершеннолетних используют(на этом сайте были фото со знамёнами педиросов). Я вижу три пути: 1. Придти и проголосовать за оппозиционную парламентскую партии. 2. Взять на участке бюллетень и испортить его.(поставить две-три метки) 3. Взять бюллетень и унести на память домой. Да и сами выборы давно стали профанацией. Как скажет фюрер(Фю́рер (нем. Führer) — немецкое слово, означающее «вождь», «лидер», «предводитель».) так и будет. Я в этом твёрдо уверен. Каждый день убеждаюсь.

    1. Правильные вещи вы пишите Иван… Вот только сходив на праймериз Едрисни и испортив 2 бюллетени, с удивлением узнаю, что после подведения итогов, на моем участке всего ОДНА(!!!) испорченна была.
      На выборы надо ходить… но, к сожалению, это не спасёт нас от махинаций с подсчетами голосов.

  2. Правильно,Ваня Лютов!Так было всегда,так есть и так будет?Партия Евгения Нечаева,которую он так яростно защищает,так и выигрывает.В каждом избирательном участке,в котором примерно 2000 избирателей,350 голосов уже прикормлены,они 100% придут и проголосуют за”Единую Россию”,их проконтролируют специальные люди и сопроводят по телефону до урны.В среднем голосуют 25% от 2000,это=500 голосов,а у них уже есть 350 железобетонных,это-70%,от числа пришедших на участок,и выборы в кармане!Всё очень просто:у кого есть деньги,чтоб оплатить агитаторов,листовки,билборды,газеты,выступления,тот и выигрывает.За продуктовые наборы,за 500 руб. за голос,мы получаем “достойных” себе депутатов всех мастей!

    1. Барсик: Партия Евгения Нечаева, которую он так яростно защищает, так и выигрывает

      Ха-ха-ха! Я умираю над лживыми едросами!)))) Барсюша изо всех сил тут истошно вопил, что он якобы “н-е-е-д-р-о-с”. Так же истошно вопя в пользу президента. Но его любимый президент продал его со всеми потрохами. Наговорил предвыборный ролик в пользу едросов, где честно признался, что это его партия, которую он создал, и призвал всю страну ее поддержать. Так что сразу стало ясно: кто поддерживает президента, тот поддерживает едросов! И сразу вся “н-е-е-д-р-о-с-с-к-о-с-т-ь” едросского сексота Барсюши стала огромным блефом!!!)))))

  3. “Так что сразу стало ясно: кто поддерживает президента, тот поддерживает”-Тот поддерживает всю Великую Российскую Империю!

  4. Насчет империи – это к фантастам, а вот то, что едросский сексот Барсюша вместе с Путиным поддерживает едросов – факт!

  5. Насчёт Империи-это реальность,бандерлог Евгений Нечаев,как бы вам, прожидобандеровцам, и не хотелось бы этого признать.А то что Барсик поддерживает В.В.Путина-это факт,а кого он поддерживает,это уже его дело,он-президент Великой Державы!

    1. Барсик: А то что Барсик поддерживает В.В.Путина-это факт

      Как и то, что Путин на нынешних выборах на всех углах агитирует за едросов. Что подтверждает факт того, что Барсюша – едросский сексот. Не считая того, что он защищает тут гнусную едросскую политику.

    1. Я против того, едросский сексот Барсюша, что ты врешь, будто Путин не поддерживает на этих выборах партию едросов.

  6. То,что”Твои едросские сексоты”-ты уже не отрицаешь,правильно,сдаваться надо без кипиша!

  7. Я не отрицаю совсем пустую жалкую ложь, едросский сексот Барсюша. На которую серьезному человеку просто неприлично обращать внимание. Чтобы тыкнуть тебя носом в твое действительно важное вранье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *