Единороссы помогли коммунистам

В Собинке завершена реставрация известного памятника Карлу Марксу и стелы с барельефом Владимира Ильича Ленина. На эти цели из городского бюджета было выделено более 200 тысяч рублей.

По словам главы администрации Елены Карповой, подрядчик был выбран на обязательных торгах. Все реставрационные работы выполнены качественно и в срок.

Памятник до реставрации

В «брежние» года такая новость никого бы не удивила. Правящая партия коммунистов свято хранила память о своих вождях, содержала памятники в образцовом состоянии. Однако в последние 10-15 лет положение меняется. Былые кумиры теряют не только политический вес, но и народную память.

Например, в Лакинске лет 12 назад памятник Ленину вообще был разрушен. Правда, не главой администрации города Львом Фадейчевым, а неумолимым временем. Сначала с вождя скатилась гипсовая голова, а затем «отсохли» руки и ноги. Ни губернатор Николай Виноградов, ни местная партячейка КПРФ не стали тратить деньги на восстановление памятника Ленину.

Вот почему нынешнее поколение собинцев весьма удивилось заботе о былых вождях, проявленной местным отделением партии «Единая Россия». Есть догадка, что на то есть не только божья воля, но и воля бывшей комсомолки, позже активного члена КПСС, а ныне «Единой России», спортсменки и просто красавицы Светланы Орловой. Вроде бы пустячок, а старым гвардейцам КПСС приятно.

Памятник после реставрации

Да и в эстетическом плане текстильный городок только выиграл. Спасибо губернатору. Ну и предводителю местных единороссов, депутату ЗС области Дмитрию Рожкову тоже «мэрси». Говорят, что к доброму делу приложил руку и глава районной администрации Александр Разов.

А вот обком КПРФ сегодня совсем обнищал, не изыскал ни копейки на взнос в дело сохранения памяти о своих политических предках. Тем не менее, как я заметил на митинге 9 мая в Собинке, знамя КПРФ реяло всех выше над колоннами демонстрантов. И то ладно.

Александр САБОВ
Фото автора

Единороссы помогли коммунистам: 6 комментариев

  1. Какое убожество!Так испохабить теоретика капитализма,можно только в виду глубокой ненависти к “Капиталу”!

  2. Вот нашел в интернете личное оценочное мнение (от Эдуард Евгеньевич Янум): – Кто он такой?
    Ни разу не работавший юрист, образование незаконченное высшее, брат террориста, эмигрант, предпочитавший не жить в России, писатель, книги которого наполовину состоят из восхваления немецких писателей Маркса и Энгельса и наполовину из ругани с подельниками. Россией он правил около 6 лет — с конца 1917 по начало 1924 года. За годы его правления сильная европейская страна с одним из самых высоких темпов роста превратилась в нищую, разрушенную полупустыню, в которой люди мёрли от тифа, массово голодали и занимались людоедством, судебная система была заменена на ЧК — систему массовых расстрелов, государство занялось грабежом, страна закрылась в самоизоляцию и объявила своей целью мировую революцию — захват всего человечества.
    Перечислим ключевые деяния.
    1905 — 1917 г. Организовывал и вдохновлял террористов. Был вдохновителем и организатором убийств сотрудников правоохранительных органов и государственных служащих, терактов с применением взрывчатки, грабежей и разбоев.
    1917 г. Приехал через враждебную Германию в воюющую с ней Россию. Организовал первую в мире цветную революцию (красную).
    1918 г. Совершил невиданное в истории предательство, капитулировав перед Германией и отдав ей в вечную собственность территории Украины, Белоруссии, Латвии, Литвы, Эстонии и Грузии. Причем без всякой военной необходимости. Предал также союзников, продолжавших биться с агрессором.
    1918 г. Отдал приказ о расстреле предыдущего руководителя России вместе с семьей, включая несовершеннолетних детей.
    1918 г. Начал массовую резню населения — «красный террор», организовывал расстрелы и концлагеря, целенаправленно привел страну к гражданской войне, в которой она была разрушена до основания, погибло более 10 миллионов человек, элита страны сбежала.
    1918 г. Ввел военный коммунизм. Конфисковал все вклады граждан. Организовал грабеж крестьян. Отнял квартиры и дома у владельцев. Отнял банки, страховые общества, фабрики и заводы у акционеров, мельницы, мастерские у мелких предпринимателей.
    1920 г. Уничтожал тамбовских крестьян войсками (100 000 солдат), артиллерией и авиацией, химическим оружием.
    1921-1922 г. В результате организованной Лениным продразверстки от голода умерло 5 млн. человек.
    1921 г. Превратив страну в руины, попытался ее восстановить, трусливым отказом от своих же коммунистических идей. Ввел НЭП, вернувший людям куцее право на мелкое предпринимательство.
    1922 г. Ограбил церкви, верующих всех конфессий, организовал массовые репрессии священников.
    1924 г. Умер, оставив у власти бандитов, продолживших уничтожение русских людей и людей других национальностей.
    Все. Больше он ничего не сделал в своей жизни, если коротко. Только подлости, мерзости, гадости — убийства, грабежи, расстрелы, предательство, разрушение, уничтожение, истребление.

      1. Да нет,Ваня Добрый,это всё правда,а вот ваши помои и есть настоящая гебельсовская пропаганда!

Добавить комментарий