Единороссы уверены в победе Орловой во втором туре

10 сентября к концу рабочего дня на сайте регионального отделения «Единой России» появилась реакция на провальные для нее выборы, в которых партийцы нашли позитив, поскольку еле-еле сохранили большинство в Заксобрании Владимирской области.

Как сообщается в информации, 16 мандатов партия поучила в одномандатных избирательных округах и 7 мандатов будет у партии по итогам выборов по партспискам. «Таким образом, в областном парламенте «Единая Россия» сможет сформировать фракцию из 23 депутатов», – успокаивают себя единороссы.

Они уже готовятся ко второму туру губернаторских выборов, которые пройдут через две недели. «Уверены, что Светлана Юрьевна Орлова одержит победу 23 сентября», – заявляют партийцы.

Но выглядит это припозднившееся заявление как попытка изобразить хорошую мину при плохой игре. Избиратели явно почувствовали вкус к выборам и азарт после провальных результатов для выдвиженки «Единой России» Светланы Орловой (36,42%) и самих единороссов (по партспискам 29,57%). Через две недели они, скорее всего, довершат начатое, чтобы удалить с Владимирской земли непопулярного губернатора.

Кстати, давний оппонент Светланы Орловой, редактор «Владимирской газеты «Томикс» Михаил Буянов инициировал на change.org петицию. Владимира Путина призывают удалить потерявшую доверие населения Светлану Орлову с должности губернатора, ввести во Владимирской области прямое президентское правление, назначив своим указом врио губернатора до следующих выборов через год, «остановив тем самым процесс разрушения субъекта РФ».

Стоит отметить, что секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак сообщил, что в ближайшее время партия проведет «работу над ошибками» в тех регионах, где был показан неудовлетворительный результат на выборах, пишет «Медуза».

«В самое ближайшее время мы сделаем и кадровые, и организационные выводы», — заявил Турчак.

One thought on “Единороссы уверены в победе Орловой во втором туре”

  1. Может я один такой?: После рокировки уже несколько лет не могу встретить хоть одного, кто голосовал за ЕдиноРоссию. Не признаются. Да и по всей стране на всяких выборах вдруг единороссы стали баллотироваться как самовыдвиженцы. Стесняются что-ли?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *