Экс-чиновник «белого дома» вплотную занялся патриотизмом

Уход Виктора Каурова с поста первого заместителя руководителя аппарата администрации Владимирской области взволновал лишь ковровчан, где он несколько лет возглавлял мэрию. Местная пресса пообщалась с бывшим чиновником «белого дома».

В  обладминистрации Виктор Кауров появился после того, как покинул Ковров (совет директоров настоял на досрочном сложении им полномочий главы города). Губернатор Светлана Орлова взяла под свое крыло «настоящего полковника» и доверила заниматься «патриотизмом».

В этот период Владимирскую область накрыл патриотический угар. В регион зачастили деятели сепаратистских республик ДНР-ЛНР, молодежь стали учить военному делу в летних лагерях, оживились казаки, в структуры «Боевого братства», «Антимайдана» и «Национально освободительного движения» были объединены ветераны боевых действий, их же натравливали на оппозицию и независимые СМИ.

Все уличные мероприятия с участием Светланы Орловой приобрели помпезно-гламурный характер – с казаками, юнармейцами, НОДовцами и прочей патриотической публикой, включая единороссов. Виктор Кауров вошел в президиум регионального политсовета «Единой России».

18 марта 2017 года

Грандиозный провал Светланы Орловой на сентябрьских выборах оставил без работы многих её фаворитов, включая Виктора Каурова. Единороссы также освободили руководящие структуры от Виктора Романовича на недавней партконференции. Но тот не пропал, а занялся тем же направлением патриотизма, но в рамках общественной организации «Боевое братство».

Ковровская газета «Знамя труда» взяла интервью у господина Каурова. Он рассказал газетчикам, что стал одним из руководителей Всероссийской общественной организации «Боевое братство».

«В конце прошлого года руководство «Боевого братства» – Герой Советского Союза Борис Всеволодович Громов и 1-й заместитель председателя общественной организации, депутат Госдумы Дмитрий Саблин предложили мне один из руководящих постов в общественной организации, и я предложение принял. Патриотикой жил, живу и буду жить до конца своих дней», – заявил Виктор Романович изданию.

Фото: «Знамя труда»

В «Боевом братстве» он отвечает за блок патриотического воспитания по линии организации по всей России, является ответственным по всем направлениям деятельности в Центральном федеральном округе, куда входят 18 субъектов РФ. «В том числе и любимая Владимирская земля, а еще Байконур», – уточняет Кауров. Странно, что ДНР-ЛНР он сюда не включил.

По словам Каурова, «Боевое братство» взялось выстроить систему патриотического воспитания, начиная с детсадовского возраста и на весь период жизни человека. Планов у него – громадье. Поле будущего охвата огромное, значит, и бюджетные перспективы неплохие. По крайней мере, господин Кауров надеется на государственный подход в деле патриотизма.

«Уверен, пройдет небольшой отрезок времени, и по патриотическому воспитанию будут приняты важные решения на государственном уровне. «Боевое братство» – передовое подразделение в этом походе», – заявил он.

Виктор Кауров остался жить во Владимире, хотя и ездит постоянно по командировкам. «Не засиделся я, во Владимире бываю часто, плотно работаю с нашим региональным отделением. Оно базовое, позволяет мне шире смотреть на другие территории. Здесь у нас наработана солидная практика, есть достижения, а значит, у нас есть, чему поучиться», – уверен экс-чиновник.

Как он относится к предстоящей отмене всенародных выборов мэра Коврова, Каурова не спросили. Сам он, очевидно, не собирается баллотироваться по конкурсу. Совет директоров сразу поставит шлагбаум, если в свое время добился его отъезда. Недавно Виктора Каурова недвусмысленно предупредили о том, что его повторное появление в ковровской власти нежелательно. Экс-мэру припомнили «убитые дороги», «мутные истории с муниципальным имуществом», «многочисленные «цацки» сомнительного происхождения на своём кителе (он — полковник в отставке)» и «несколькими приватизированными квартирами».

Патриотизмом же в городе оружейников ему никто не мешает заниматься.  Как раз ковровское отделение «Боевого братства» самое активное во Владимирской области.

Надо полагать, интервью в «Знамени труда» успокоило статусных игроков на политическом поле Коврова.

Людмила ЕШАНУ

4 thoughts on “Экс-чиновник «белого дома» вплотную занялся патриотизмом”

  1. Я вспоминаю 23 февраля 1992 год когда правящие либерасты дали “ФАС” своим шавкам разгонять ПАТРИОТОВ СССР( кроме юношей и мужчин были женщины и старики), идущих колонной к могиле неизвестного солдата возложить цветы. Били нас за то, что мы русские, за то что патриоты СССР. Я не буду рассказывать как мы давали сдачи. Но прорвалось нас, через кордоны из МАЗов, Камазов с прицепами, гружёными песком, Кразов с поднятыми кузовами, навстречу шествию, около 50-100 человек. Мы стояли на манежке рядом с необъятным полковником милиции с двумя рациями в руках, который докладывал Лужкову о прорыве. Я услышал ор Лужкова по рации, в виде трёхэтажного мата и слов” Ни какого шествия красно-коричневым” Подогнали автобусы и только половина нас были отвезены в Александровский сад, для возложения цветов. Мне по дороге, раненая женщина передала небольшую корзинку с оторванной ручкой, которую я возложил у вечного огня. А сегодня педиросы рядятся в патриотов? С них такие же патриоты, как с дерьма пуля, это моё твёрдое убеждение.

  2. Окститесь! В путинской реалии истинный “патриот” обладает следующими признаками: 1) Дом/имение/апартаменты в США или другой стране НАТО; 2) Яхта в оффшоре; 3) Вид на жительство или гражданство в Европе; 4) нежелание заниматься проблемами России….

  3. Что сегодня значит российский патриотизм? Это оголтелые полит.дуэли на экранах ТВ, где пытаются привить ненависть ко всему, что не вписывается в политику Кремля. Это сплошные политические декларации партии СЭ. Это невыполнимые и декларативные послания Президента РФ, начиная с мая 2012г., которые только ухудшают жизнь россиян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *