Экс-вице-губернатору продлен срок содержания под стражей

Бывший заместитель губернатора Владимирской области по строительству Дмитрий Хвостов уже полутора года содержится под арестом. Облсуд продлил этот срок еще на два месяца – до 25 июня.

По данным «Зебры-ТВ», 23 апреля Владимирский областной суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении меры пресечения в отношении бывшего заместителя губернатора по строительству, оставив Дмитрия Хвостова под арестом до 25 июня 2018 года включительно.

На данном этапе подозреваемый во взяточничестве Хвостов и его защита знакомятся с материалами уголовного дела. Затем последует передача уголовного дела в прокуратуру, которая должна утвердить обвинительное заключение и передать дело в суд.

Процесс над ближайшим соратником губернатора Светланы Орловой (она приняла Хвостова на службу в 2013 году на специально созданную под него должность – вице-губернатора по строительству) обещает быть громким.

Хвостов был задержан в конце октября 2016 года по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Затем в отношении него последовало еще три уголовных дела по схожим обстоятельствам. На процессах о продлении сроков и обжаловании судебные решений по этим поводам звучали фамилии известных представителей строительного бизнеса Владимирской области.

По одному эпизоду Хвостову вменяют п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (в том числе предусматривает наказание в виде лишение свободы на срок от 7 до 12 лет), и по трем эпизодам ч. 6 ст. 290 УК РФ (лишение свободы на срок от 8 до 15 лет).

В настоящее время рассматриваются уголовные дела в отношении двух предполагаемых посредников в получении Хвостовым взяток Игоря Козырского и Натальи Соловьевой.

One thought on “Экс-вице-губернатору продлен срок содержания под стражей”

  1. А скольким,эта скотина жизни поломала,тем что просила мзду,а им нечего было дать,так что дома для индивидуального жилья,они себе и не построили!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *