Еще две партии готовы участвовать в выборах

В субботу, 7 июля, конференции по выдвижению кандидатов на региональных выборах во Владимирской области намерены провести два региональных отделения: «Справедливой России» и партии «Народ против коррупции».

Эсеры, как представители парламентской партии, неприлично затянули предвыборную процедуру, но, очевидно, не случайно. Уведомление о проведении областного форума «Справедливой России» подписал многолетний лидер владимирских эсеров, сенатор Антон Беляков.

Копия документа из телегам-канала ПроВладимира

Однако партия отказала ему в доверии, поставив на днях на пост руководителя областной ячейки «Справедливой России» нового начальника – выходца из региона-33, столичного партфункционера Сергея Бирюкова, хорошо знакомого активисту «Единой России» Сергею Полуэктову.

Не исключено, что в ходе избирательной капании главный областной «пенсионер» не избежит желания ознакомить владимирский электорат с имеющимися скелетами в шкафу упомянутого партфункционера, если они там есть.

5 июля состоялось заседание президиума центрального совета партии «Справедливая Россия» под председательством главы партии и руководителя фракции эсеров в Госдуме Сергея Миронова.

Кроме выдвижения кандидатов на дополнительные выборы депутатов Госдумы по одномандатным округам, утверждения предвыборной программы и решения других процедурных и оргвопросов, члены президиума рекомендовали кандидатуру Сергея Бирюкова для избрания председателем Совета регионального отделения «Справедливой России» во Владимирской области.

Сергей Бирюков справа, фото: https://vk.com/id25413915?z=albums25413915

Его же кандидатуру партия согласовала для выдвижения кандидатом в губернаторы Владимирской области.

До этого пост главы владимирского регионального совета занимал Антон Беляков. Пять лет назад на губернаторских выборах партия «Справедливая Россия» не стала выдвигать его на пост главы региона-33. В обмен на эту услугу губернатор Светлана Орлова назначила Белякова сенатором от Владимирской области. В сентябре срок его полномочий заканчивается, а лидер эсеров Сергей Миронов уже, похоже, не желает использовать таланты господина Белякова в партийных интересах.

Теперь будем наблюдать, какие очередные финты, взлеты и падения совершит карьера пока еще владимирского сенатора. В любом случае, очевидно, что политик и шоумен не исчезнет с просторов российского информационного поля.

Региональное отделение «Народ против коррупции» уже выдвинуло кандидатом в губернаторы экс-вице-губернатора и госсекретаря, а ныне депутата Камешковского райсовета и лидера движения «9 сентября» Александра Леонтьева (на фото облизбиркома справа)

На очередном этапе конференции ожидается выдвижение кандидатов-одномандатников на выборах депутатов Заксобрания Владимирской области. Напомним, в поддержку своего выдвижения им придется собрать некое количество подписей избирателей (3 процента от числа избирателей, зарегистрированных на территории конкретного избирательного округа – в пределах 2000 автографов) , что довольно затруднительно. Но, судя по активности сторонников Александра Леонтьева в деле преодолении последним муниципального фильтра, эта задача разрешима. На это у кандидатов-антикоррупционеров время есть.

Согласно календарному плану, утвержденному избирательной комиссией Владимирской области, срок подачи документов для регистрации кандидатов заканчивается 25 июля в 18.00.

Напомним, выборы губернатора и депутатов Заксобрания Владимирской области пройдут в единый день голосования 9 сентября 2018 года. На сегодняшний день уведомили облизбирком о своем выдвижении 5 кандидатов в губернаторы, о выдвижении списков кандидатов по единому избирательному округу – два региональных отделения политических партий.

Кроме того, 9 сентября состоятся 15 муниципальных избирательных кампаний. В этой связи региональное отделение ЛДПР проведет 7 июля внеочередную облконференцию по выдвижению своих муниципальных кандидатов.

One thought on “Еще две партии готовы участвовать в выборах”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *