«Это же от её имени оказывается давление»

Предсказуемое продолжение получила резонансная история посещения Максимом Шевченко Гусь-Хрустального района. Исходящий из Владимира запрет депутатам ставить подписи за кандидата в губернаторы Владимирской области от КПРФ и факты давления на народных избранников стали поводом для обращения в следственные органы.

Максим Шевченко начал встречаться с депутатами для прохождения, так называемого, муниципального фильтра (для регистрации кандидатам в губернаторы необходимо до 25 июля представить в облизбирком 134 подписи депутатов местных советов).

Визит Шевченко к главе Гусь-Храстального района (председателю райсовета) Василию Панину расставил все точки над i. Василий Иванович сообщил: «Все голоса розданы, свободных депутатов нет!». Произошел такой диалог:

• Кому, Василий Иванович?
• Да, вот Единой России, ЛДПР, КПСС… (выдвинувших соответственно Орлову, Сипягина и Алтухова33polit.info)
• Кому? Кому? А что такое КПСС?
• Партия такая, была в СССР. Пять голосов за неё отдано…
• А где она представлена?
• Не знаю я, вот отдали…
• А хоть один голос за парламентскую партию КПРФ можно получить?
• Нету свободных депутатов больше.
• А дайте контакты депутатов, я сам с ними лично переговорю.
• Не дам.
• Почему?
• Нельзя.
• Нельзя получить контакты народных избранников?
• Это личная информация. Не дам. Сказали, не давать.

«Сказали» – заместителю главы районной администрации во Владимире, читай в «белом доме».

Когда Максим Шевченко под камеру попросил Василия Ивановича разъяснить, почему не может встретиться с депутатами, тот потел, мучился, но молчал как партизан.

Очевидно, что это не единственная безрезультативная встреча кандидата. Депутаты на местах, похоже, много о чем порассказали Максиму Шевченко, если он принял решение обратиться в следственные органы.

10 июля Максим Шевченко посетил Следственное управление СКР по Владимирской области, чтобы передать обращение к главе СКР Александру Бастрыкину с просьбой «провести доследственную проверку, по результатам которой возбудить уголовное дело в отношении виновных лиц».

В заявлении конкретных фактов не приводится, о чем сказал ему руководитель отдела по приему граждан регионального СУ СКР Сергей Курганов. Но принял во внимание готовность заявителя сообщить подробности при проведении следственных действий. «Я готов сообщить обо всех фактах давления и привести свидетелей», – заявил кандидат.

Определенно в заявлении говорится лишь о том, что на депутатов «оказывается давление со стороны действующего губернатора Владимирской области Орловой С.Ю.». Настолько серьезное, что муниципалы боятся уничтожения своего бизнеса, если поставят подписи за Шевченко.

В разговоре с Сергеем Кургановым Максим Шевченко заявил, что факты давления показались ему «нарушением закона, свидетельствующими о совершении преступления».

«Мне показалось, что это очень серьезное преступление, поэтому я счел для себя необходимым как человек, который претендует на пост, связанный, в том числе, с защитой права, защитой закона и конституционных принципов, обратиться в следственный комитет, который в данном случае и вообще в принципе я знаю как принципиальный орган юстиции по защите прав и свобод граждан и по защите закона. Поэтому я вам передаю это обращение на имя главы следственного комитета», – заявил кандидат.

В кулуарах Максим Шевченко назвал недемократичной процедуру муниципального фильтра, нарушающей принципы равной состязательности. Он считает, что следственные органы в рамках доследственной проверки должны опросить Светлану Орлову. «Это же от её имени оказывается давление, – подчеркнул кандидат. – Она должна быть опрошена по имеющимся фактам. Губернатор не может уклоняться от этой процедуры».

9 thoughts on “«Это же от её имени оказывается давление»”

  1. Владимирцы искренне рады, что в область приехал Товарищ Максим! “…Так, так, так говорит пулемётчик, так, так, так говорит пулемёт”… Так их – пулемётной очередью хлёсткого журналистского слова!

  2. Блестящее антре! Клоун приехал в цирк! Журналист собрался учить управлять предприятиями технологов и экономистов!!!

  3. Каждый развлекается как может…. Страдают только, почему то обычные люди.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *