Евгений Карпов не будет район-менеджером

Карпов22 декабря, день окончания срока подачи документов в конкурсную комиссию на замещение должности главы администрации Кольчугинского района, завершился сенсацией. Среди претендентов нет ныне действующего район-менеджера Евгения Карпова.

На посту главы районной администрации Евгений Карпов трудится с 1 января 2014 года. Срок его полномочий заканчивается 1 января 2016 года.

1 декабря Совет народных депутатов принял решение о проведении конкурса на замещение должности главы администрации Кольчугинского района. Срок подачи документов был определен с 3 декабря до 22 декабря 2015 года. Как стало известно, среди претендентов Евгения Карпова нет.

На том же заседании райсовета было принято решение о назначении конкурсной комиссии. Со стороны района в нее вошли глава района Владимир Харитонов (зампредседателя комиссии), депутат райсовета Елена Спиридонова (секретарь комиссии), глава города Кольчугино Елена Савинова и зам. председателя горсовета Ольга Сашина.

От обладминистрацию в комиссию вошли: зам. руководителя аппарата «белого дома» Марина Хватова, председатель комитета по взаимодействию с органами местного самоуправления, государственной власти и институтами гражданского общества Олег Леухин (председатель комиссии), зам. председателя государственно-правового комитета Ростислав Абозин, зам. начальника управления по вопросам борьбы с коррупцией Оксана Хлустикова.

Ранее в Кольчугинском районе ходили разговоры о том, что Евгений Карпов не будет участвовать в конкурсе. Причиной называли его сложные отношения с местным олигархом, депутатом ЗС Сергеем Авакяном. В то же время источник из структуры, близкой Авакяну, отмечал, что «никаких сложностей между ними нет, а есть лишь некоторое охлаждение».

Повлияло или нет это «некоторое охлаждение» на решение Карпова не баллотироваться в район-менеджеры можно будет понять после того, как станет известно о персоналиях претендентов на пост главы администрации. Пока этого выяснить не удалось. Согласно решению райсовета конкурс состоится 25 декабря в 10.00 в здании администрации Кольчугинского района.

4 thoughts on “Евгений Карпов не будет район-менеджером”

  1. Ни одно назначение по области не проходит без взаимодействия с “органами взаимодействия”. А без них никак нельзя? Без этих органов?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *